С чем носить худи

24 Фев 2013 |

Вы часто носите кофту с капюшоном, называя ее толстовкой? Да, наверное, и выглядите в ней особенно по-спортивному? Но, вряд ли вы уделяете столько времени этому предмету вашего гардероба, соизволив досконально изучить – для чего теплые кофты с капюшонами делают. А ведь это уже далеко не та спортивная накидка, которой была раньше. В новом сезоне тень блеклого спортивного прошлого возвращается, скинув свою неопрятную форму, и вам предстоит шанс выглядеть стильно и модно. Готовы к перерождению? Итак, с чем носить худи в этом году.

Во-первых, надо забыть о существовании слова толстовка, приучив себя обзывать свою любимую… кофту с капюшоном – худи. Ну, здесь все логично, hood от английского — капюшон. А вы когда-нибудь задавали себе вопрос, кто вообще придумал этот элемент одежды? В средневековые века рыцари носили кольчугу с капюшоном, похоже, но не очень. На самом деле очень много различных вариантов предоставляет история на выбор, откуда же эта кофта пошла. Но российская премьера “толстовки”, именно в таком понимании, состоялась относительно недавно, во времена “Мальчишника”. Великая, не побоюсь этого слово, группа 90-ых позволила себе нацепить “западный стиль” одежды и первыми, как на подиуме, блеснуть надписями “Onyx” и ”2pac”. Вот в то время, это был как раз тот спортивный стиль хулигана, мятежника пытающегося выделиться из толпы. В один миг мода на этикофты захлестнула Россию, обновив гардеробные шкафы парочкой дополнительных отсеков. Огромный плюс худи – свобода движения легкость, и мягкая ткань изнутри, для согрева.

Шли года, а худи оставался центром уличного стиля, пестря на телах западных звезд с экрана. Кофта с капюшоном настолько была популярна, что ее использовали не только подростки, но и многие взрослые. Особенно по утрам, заменив старые спортивные костюмы адидас, люди надевали капюшоны и совершали оздоровительные пробежки. Преимущество тепла и свободного стиля перемешало границы социальных слоев, заселившись в квартиру каждого второго жителя больших городов. Те, кто до сих пор сохранил верность легкому хулиганскому стилю, могут возрадоваться – мода на худи возвращается.

Конечно, вернулись худи на прилавки модных магазинов не в первоначальном виде, не такими грубыми и неотесанными, а как Кэжуал стайл. Что это за стиль, спросите вы? Самый популярный среди молодых парней, решивших следить за модными тенденциями, Кэжуал – переводиться как повседневная одежда. Отличие внешне от своего предшественника, черной брутальной толстовки, заметно в использовании различных материалов капюшона и кофты, да к тому же и красок на рынке стало больше, вот и подобрать можно ее теперь под любой цвет.

Так с чем же теперь надевают худи, чтобы следовать стилю? Ну, так как это кэжуал, то бишь повседневный, то сюда подходят джинсы всех “пород”. А вот обувь стоит уже наших терзаний. Если вы натянули на ноги облегающие джинсы и леггинсы, вам предстоит сочетать это с туфлями на каблуке. Решили подарить свободу ногам и спрятали их в свободные джинсы? Вашим коньком будет спортивная обувь: кеды или кроссовки. Хотя, с низом все же не надо так париться, ведь именно толстовка должна привлекать внимание, а не ваши шнурки. Ни в коем случае не примеряйте оранжевые штаны с черной кофтой. Тогда есть ли определенный акцент на цветовой гамме рисунка и самой кофты? Нет! Главное носите ее не как спортивно-прогулочную. Многие даже умудряются в таком одеянии посетить клуб и потусоваться среди гламурной молодежи.

Поэтому у вас есть выбор, любите спортивный стиль, тогда вашим обязательным гардеробом будет худи и широкая джинса. Главное не ныряйте с головой в спортивный стиль, слишком вызывающе. Захотели строгости? Никаких галстуков с худи, только лишь туфли. С чем носить худи, решать вам. Сочетайте этот предмет гардероба с разными вещами и следуйте своему стилю.

Статью подготовил Александр Жданов,

специально для Женской энциклопедии Малинка 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля