С чем носить водолазку

17 Авг 2013 |

Водолазка – еще одна буквально универсальная вещь как женского, так и мужского гардероба. Ее можно комбинировать с самыми разными предметами гардероба. С чем носить водолазку в этом году, расскажет наша Женская энциклопедия.

Розовая водолазка

Водолазкой называют одну из разновидностей облегающего джемпера с воротом, завернутым в несколько раз. Мало кто знает, но этот предмет гардероба пришел к нам из XIX века, причем в то время водолазка считалась исключительно мужской вещью и носилась в основном моряками и летчиками. Сейчас же она прочно вошла и в женский гардероб, став модной, удобной и универсальной вещью.

Что сейчас модно?

В последнее время особенно модными стали так называемые платья-водолазки. Их можно надеть вместе с красивым жакетом или жилеткой. Добавив к такому платью контрастный яркий пояс можно подчеркнуть талию и визуально сделать фигуру стройнее. К примеру, очень стильно будет выглядеть такой наряд, где белое платье-водолазка сочетается с черным поясом на талии, черненькой сумочкой и туфлями на шпильке, либо тонкими сапогами.

Также очень модными сейчас являются водолазки с необычными рукавами в виде фонариков, с вырезами, всевозможными украшениями в виде косичек, ярких принтов, страз, бисера и т.д. В общем, в моде все красивое и необычное. Многие дизайнеры даже предлагают водолазки с капюшонами, но это скорее осенне-весенний вариант на плохую дождливую погоду.

Водолазку можно надеть вместе с болеро, сарафаном или меховой жилеткой. Она также отлично будет смотреться с кардиганом, жакетом или кожаной курточкой. Главное, чтобы эти вещи были удачно скомбинированы по цвету. Светлые водолазки отлично подходят к вещам контрастных оттенков – черным, коричневым, темно-серым, темно-синим, а также к более ярким вещам – красным, розовым, бирюзовым и т.д. Темные водолазки прекрасно сочетаются как с темными, так и со светлыми вещами.

С чем надеть водолазку?

Водолазка вполне может носиться и как самостоятельный наряд, а не как дополнение к кардигану или жилетке. К примеру, она отлично будет смотреться с узкими джинсами и обувью на высоком каблуке. Если вместо джинсов надеть брюки или юбку-карандаш, то получится отличный офисный наряд, который подойдет для деловых встреч. Кстати, с водолазкой можно носить не только юбку-карандаш и но и более широкие, расклешенные модели. Тогда образ получится более романтичным и легким, в то время, как водолазка с узкой юбкой сделает вас более грациозной и изысканной.

Любая водолазка отлично смотрится вкупе с различными аксессуарами. Например, даже самый, казалось бы, обычный и неприметный наряд в виде черной водолазки и черных джинсов можно ловко обыграть с помощью ярких алых, бирюзовых или каких-либо других бус и браслета, либо красивого крупного кулона на шею и сережек.

Подбирая наряд, стоит придерживать еще одного правила: если водолазка пестрая, то ее лучше надевать с однотонными вещами, чтобы не «превратиться» в попугайчика и не выглядеть слишком аляповато. А вот однотонные водолазки прекрасно смотрятся как с такими же однотонными, так и с пестрыми и яркими вещами.

На само деле, можно много с чем носить водолазку, ведь это практически универсальная вещь в женском гардеробе. Комбинируйте ее с различными вещами, дополняйте яркими аксессуарами, подчеркивайте ей свою фигуру и будьте всегда красивы!

Статью подготовила Альбина А.

  1. Обожаю платья-водолазки! Спасибки за интересный пост!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля