С чем носить шарф?

1 Фев 2013 |

Наверное, у каждой в гардеробе есть хоть один шарф, даже если вы его не носите. Пора найти ему применение. Это великолепный аксессуар, который дополнит строгое платье или деловой костюм. Он может быть из любой ткани и любой расцветки. Шарф никогда не выходит из моды. В свободном стиле он может быть приятным дополнением к вашему наряду. Главное знать, с чем носить шарф, чтобы выглядеть стильно и современно.

модные шарфы

В повседневной жизни всегда будет смотреться актуально, даже если носить его поверх головы или обвить вокруг шеи. Не стоит копировать способы ношения подиумных показов, лучше выбрать свой неординарный стиль и отразить свое состояние души. Чтобы развеять ваши сомнения как его носить, обратим внимание на некоторые моменты.

Широкий выбор применения этого аксессуара поможет сделать ваш гардероб более универсальным. Если в повседневной жизни носите больше джинсовых вещей – сарафанов, юбок, джинсовых брюк, то можно заострить внимание на талии и бедрах. Обыграть этот момент можно, используя яркий шифон или шелк. Экстравагантно шарф будет смотреться в стиле принт на джинсах. Можно завязать его как на талии, так и на бедрах. Шарф, выполненный из пашмиры (шерсть козы), кашемира, атласа, шелка, трикотажа, кружева красиво смотрится на плечах и шее. При этом удобно, практично, модно. Особенно удобно зимой, когда любую модель можно использовать как головной убор вместо шали.

С расцветкой проще, она может быть как в ярком стиле принт, так и в постельных тонах. Окрас может быть выполнен с элементами шкуры животных – леопарда, зебры, жирафа.

Каждый сезон, перебирая гардероб, проскальзывает вопрос как его носить и с чем. К концам палантина можно пришить натуральный мех яркого окраса. Можно не только сплошной полоской, но и маленькими кусочками, но компактно, тогда палантин не будет казаться громоздким и станет достойным дополнением к ансамблю с крашеным мехом на курточке и юбке (брюках). Можно шарфы дополнить бахромой очень актуальной в стиле милитари. Элегантно будет смотреться шарф в тон брючного костюма. Если на работе нет жесткого дрес-кода, можно использовать модели ярких контрастов.

Можно завязать шарф в виде квадратного узла, он будет эффектно смотреться поверх стильного трикотажного платья, кардигана и элегантного пальто. С французским узлом шарф смотрится также хорошо.

Если вы обладательница изящной лебединой шеи, то в холодную пору сможете обвить ее шарфом в виде кольца. Это удачно подчеркнет достоинства всего ансамбля наряда.

Для воздушных и шелковых шарфиков лучше подойдет скользящий узел.

Шарф большой длины предпочтительнее обвить вокруг шеи два-три раза, создавая объем в верхней части контура фигуры. Это сможет подчеркнуть ее подтянутость и стройность. В дополнение ко всему можно подобрать головной убор (шляпу, кепку, берет).

Шарфы из шелка можно закрепить брошью (можно весьма заметной) на платье или пальто. Этот вариант придаст силуэту элегантности и женственности. Массивную брошь можно использовать с яркими моделями, а утонченная брошь больше подойдет постельным, однотонным расцветкам.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете для себя выбрать подходящую модель и цвет шарфа. Все зависит от того, к какому результату вы стремитесь и пытаетесь достичь, но старайтесь не пестрить через край и не делать свой образ неуместным и вульгарным. Выбирая с чем носить шарф, не забывайте, что данный аксессуар будет акцентировать основное внимание на плечах и на шее.

Автор статьи — Ксения 

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля