С чем носить лоферы женские?

Лоферы – обувь на любителя, но она все больше завоевывает популярность на городских улицах среди модниц и модников. Такие тапочки еще несколько лет назад не каждый согласился бы надеть в свет, дабы не прослыть чопорной старушкой. А сейчас носить лоферы – означает выглядеть со вкусом. Характерная особенность данной модели – наличие язычка, перемычки или небольшой кисточки на подъеме стопы. Итак, мы расскажем, с чем носить женские лоферы и откуда вообще взялась эта обувь.

Из морских портов в обувные шкафчики

Раньше лоферы с кисточкой носили портовые моряки. Их любимым развлечением было ничегонеделанье и выпивка с друзьями в пивнушках. За это такую обувь и прозвали «loafer», что переводится с английского языка как тунеядец, бездельник, бродяга.

Более современный вариант появился в 1930-х годах в Англии и получил название «пенни-лофер». Почему именно «пенни»? Дело в том, что Джордж Басс в те года модернизировал лоферы, украсив их кожаной полоской, которая пересекала стопу и имела небольшой вырез. Студенты вкладывали маленькую монетку – пенни в этот вырез и верили, что это принесет им удачу.

Уже в 1960-х годах Гуччи создал из лоферов невероятно стильную обувь. Теперь, украшенные металлической пряжкой, их носили уважаемые люди. Затем женские лоферы украсили «звездные» ножки Грейс Келли и неподражаемой Одри Хепберн. Сейчас эта обувь также считается очень модной и, что самое главное, удобной. Осталось разобраться, под какой наряд они подойдут.

Можно ли носить лоферы с носками?

Вам нравится удобная одежда и вы не представляете своей жизни без брюк? Тогда знайте, что под эту обувь стилисты разрешают надевать носки. Лучше остановитесь на длинных моделях. Помните правило: если вы надеваете лоферы под брюки или джинсы, голых ног видно не должно быть. Поэтому присядьте и посмотрите: достаточной ли длины ваши носки. Если они коротковаты, то лучше полностью от них отказаться и надеть лоферы на босые ноги.

Если вы не знаете, какой принт хорошо гармонирует с этой обувью, пусть вашим образцом для подражания станет Майкл Джексон. Певец всегда выглядел модно, потому что надевал под них белые носки. Если белый цвет – неподходящий для вас вариант, то вполне сойдут любые однотонные.

Подборка фото с различными образами:

С чем носить женские лоферы? Создаем интересные образы

Инфантильная принцесса.

Женские лоферы бывают на каблуке или платформе различной высоты. Под них также надевать юбки и платья, но образ должен быть максимально инфантильным. Например, наденьте гетры, гольфы или носки, лоферы и расклешенное платье/юбку. Образ отличницы дополнит покрой с завышенной талией и тонкий неброский поясок.

Студентка Оксфорда.

Невероятно модный образ можно создать, если надеть лоферы на босую ногу и платье простого покроя, длиной мини или чуть выше колена. Оно должно не слишком бросаться в глаза и иметь спокойный принт. Чтобы воссоздать образ студентки Оксфорда, наденьте кожаный поясок в тон обуви и дополните наряд такой же сумкой. Лоферы на каблуке сделают ваш образ более праздничным и вечерним.

Комфортный casual.

Женские лоферы можно носить с шортами из легкой ткани, зауженными джинсами или капри. Под такой низ отлично подойдет свободный или зауженный верх – топы, майки, футболки, туники. Можете дополнить образ длинным кардиганом или пиджаком сдержанных тонов. Если вам нравятся рубашки и джинсы, то наденьте рубашку яркой расцветки, можно в полоску, а джинсы слегка подверните.

Что надеть на работу?

Если в вашем офисе дресс-код и строгий стиль одежды просто необходим, то сочетайте такую обувь с укороченными брюками из натуральной ткани, длинными и короткими пиджаками, светлыми блейзерами и блузками или длинными зауженными брюками белого цвета.

Сочетание с мини-юбками.

Образ непредсказуемой и сентиментальной девушки можно создать, если надеть женские лоферы с кожаной мини-юбкой черного цвета, полосатой кофточкой свободного кроя и плащом светлых тонов.

На вечеринку.

Для вечернего выхода в свет наденьте лоферы яркой расцветки на голую ногу под зауженные или широкие брюки из легкой ткани и дополните наряд блузкой интересного кроя. Образ дополнит лак для ногтей в тон обуви и красивая сумка.

Сочетание с юбками макси.

Хотя эту обувь не назовешь очень женственной, она прекрасно подчеркнет хрупкие женские ножки. Женские лоферы можно носить под очень длинные юбки. Только помните, что под яркую обувь рекомендуется надевать одежду спокойных расцветок и наоборот.

В промозглую осень.

Вы можете носить лоферы и не дрожать от холода в холодную погоду. Для этого дополните туфли-бездельники плотными колготками черного цвета и наденьте вязаное платье свободного кроя длиной до колена или чуть выше. Стильный кашемировый шарф с длинными кисточками прекрасно будет сочетаться с кисточками на обуви.

Мы советуем носить женские лоферы, не задумываясь о сочетании, потому что такая обувь подходит практически к любому наряду. Нейтральные цвета подойдут для сдержанного образа, яркие тона и необычные расцветки – для более экстравагантного.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх