Офисная мода. Женский деловой стиль

Ввиду необыкновенной популярности офисная мода для женщин давно уже сформировалась в отдельное направление, в котором работают лучшие мировые дизайнеры и известные бренды. Даже самые гламурные барышни поняли, что термин «dress code» — это не новое ругательство, а замечательный повод сформировать стильный «деловой» гардероб. Но прежде чем отправиться в «круиз» по магазинам, предлагаем ознакомиться с полезными нюансами, касающимися видов, расцветок и важных дополнений к женскому офисному костюму.

Основные виды нарядов офисного стиля

Классика жанра – строгий двубортный пиджак и юбка-карандаш, длина которой +/- несколько сантиметров от колена. Разрезы не приветствуются, но допускаются (неглубокие сзади или на ноге). Допустимая альтернатива – юбка, расклешенная понизу.

Впрочем, обязательным элементом делового стиля одежды является только пиджак. Вариации фасонов:

  • блейзер;
  • болеро;
  • жакет-спенсер;
  • смокинг;
  • тренчкот;
  • френч.

Юбку можно заменить брюками или сарафаном.

А сильная половина человечества придерживается мнения, что наиболее привлекательный и женственный вариант наряда business lady – офисное платье. Только учтите, никаких мини, фасон – футляр, длина – до колена, обязательно наличие рукавов.

Хит нескольких последний сезонов – деловой костюм в мужском стиле. Дизайнеры предлагают барышням носить широкие брюки (важный момент – длина 7/8), украшенные стрелками и манжетами, с укороченным приталенным пиджаком. На подиумах можно увидеть и более интересные сочетания, например, шаровары и болеро, капри и тренчкоты.

Важные дополнения

Приобретая деловой женский костюм, сразу же обратите внимания на детали, которые дополняют образ: блузки и обувь.

Беспроигрышные варианты: черные туфли-лодочки на невысокой шпильке и белоснежная рубашка.

Если dress code компании допускает некоторые вольности, можно поэкспериментировать с моделями. Например, на время холодов обычную блузку можно заменить водолазкой или презентабельным пуловером, а лодочки – элегантными ботильонами.

Актуальные расцветки офисных нарядов

Консерваторы считают, что для женских деловых костюмов (как и мужских) допустимы лишь серые, коричневые, черные ткани. Но, согласитесь, подобное уныние угнетает и совсем не стимулирует к совершению производственных подвигов. К счастью, дизайнеры решили не ограничивать офисных леди, на подиумах то и дело появляются умопомрачительно-яркие наряды: изумрудные, фиолетовые, красные, канареечно-желтые. А модным писком 2015 признан винный оттенок (бордо).

Аксессуары – важная составляющая образа business women

Перечень традиционных дополнений к офисной одежде включает:

  • галстуки и шейные платки;
  • сумки;
  • ремни;
  • украшения.

Чтобы стать действительно стильной дамой, недостаточно просто купить элегантный женский деловой костюм. Аксессуары также потребуют немало внимания и средств. Если говорить о сумках, то наиболее предпочтительными являются модели: frame-bag, саквояж. Ремни и пояса – изящные, с некрупными пряжками. Никаких подделок – только натуральные материалы (кожа или замша). То же правило действует по отношению к украшениям. Бижутерию придется отложить подальше, а на работу носить неброские кольца, цепочки, серьги (желательно, выполненные из одного металла). Дополнительно можно себе позволить изящную брошь либо фешенебельную булавку с камешками на лацкан пиджака.

Как видите, деловой стиль одежды может быть не просто элегантным, но и женственным, умеренно-кокетливым.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх