Можно ли носить золото с серебром: за и против

Всем известно, что золото считается более дорогим металлом, чем серебро. О нем говорится в сказках и легендах, а в восточных странах оно вообще считается одним из самых ценных металлов на планете. Из-за серебра нет подобного ажиотажа и оно стоит в несколько раз дешевле, хотя это не означает, что выглядит данный металл хуже. Очень многих интересует вопрос: можно ли носить золото с серебром вместе в одном наряде?

Ни в коем случае не следует надевать одновременно украшения, которые полностью выполнены из золота и серебра. Например, золотые сережки и тонкий серебряный браслетик будут выглядеть безвкусно. Вы станете напоминать дамочку, которая достала из шкатулки единственные украшения и надела все на себя. Как же быть? Для этого ознакомьтесь с несколькими правилами.

Правила плохого тона

  1. Носить на одной руке кольца из золота и серебра. Даже если вы носите обручальное колечко, придется отказаться от украшений для пальцев из серебра, иначе это будет смотреться дешево и вульгарно.
  2. Нельзя разбавлять крупную серебряную цепочку тоненькой из золота.
  3. Если вы заботитесь о своем здоровье, следует помнить, что серебро и золото – два металла, которые положительно влияют на энергетическую оболочку человека. Если золото придает энергии, наполняет внутренней силой и делает человека более смелым, то серебро, наоборот, успокаивает, придает равновесия и делает личность умиротворенной. Если сочетать эти два металла вместе, они вносят дисгармонию в биополе человека и могут сказаться на его физическом и душевном состоянии.

Правила хорошего тона

1. Широкую цепочку из золота или браслет из этого благородного металла можно разбавить тоненькой серебряной цепочкой или изящным браслетиком. В качестве наряда подойдет легкая однотонная блузка или тонкий джемпер. При соблюдении этих правил вы будете выглядеть очень стильно, независимо от вашего возраста.

2. Более изящно или даже изысканно будет смотреться тонкий браслет из серебра в сочетании с более широким из золота. Причем золото должно отличаться всего на несколько тонов.

3. Беспроигрышный вариант – дуэт стильного браслета из белого золота и серебряной цепочки, декорированной маленькими бриллиантами.

4. Для тех, кому по душе неформальный бунтарский стиль, дизайнеры рекомендуют смелое сочетание браслета из золота или серебра с шипованным украшением. Так вы точно станете королевой эпатажа и подчеркнете свой экстраординарный стиль.

5. Если вы все же очень хотите надеть одновременно золотое и серебряное украшение, помните о важном правиле: один металл должен служить фоном, а второй следует использовать как еле заметный штрих к нему.

6. Многие знаменитые ювелирные дома сами создают украшения, которые сочетают в себе золотые и серебряные вставки. Если вы боитесь самостоятельно сочетать не сочетаемое, выберите подходящий вариант из ювелирных коллекций.

7. Для тех, кто сам решает, что стильно, а что нет, и не боится оценки окружающих, мы рекомендуем слушать себя и носить что душе угодно.

8. Золото – теплый оттенок, а серебро – более холодный. Чтобы совместить их, попробуйте сочетать серебряные украшения с золотом холодного оттенка, например, белым, желтым или платиной. Это выглядит невероятно шикарно и не принесет никакого вреда вашему энергетическому полю.

9. Вы можете без опаски сочетать золото с его светлыми оттенками или платиной.

10. Разрешается к серебряной цепочке надевать маленький золотой кулончик. Это позволит вам выглядеть очень элегантно и со вкусом.

11. Если вы хотите украсить пальчики серебром и золотом, то в ювелирных магазинах вы без труда найдете кольца, которые состоят из этих двух металлов. Этот вариант подойдет также для обручального кольца и в дальнейшем вы сможете надевать под него украшения из любых металлов.

Помните, что не следует сочетать множество украшений, тем более из разных металлов с броским макияжем. Во всем нужна умеренность. Если вы побаиваетесь носить золото с серебром вместе и дорожите своей репутацией, то лучше не рисковать.

Наденьте украшения из одного металла – два золотых колечка или только серебряные сережки с таким же браслетиком. Это беспроигрышный вариант, который считается классикой и подойдет каждой девушке, независимо от возраста. В любом случае, надевать украшения одновременно из разных металлов под силу только девушкам, которые обладают отменным вкусом.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх