Модный цвет волос 2016 года — будь в тренде!

Красивые волосы – важная составляющая эффектного образа. Поэтому каждая женщина стремится усовершенствовать дарованное природой, следуя модным тенденциям. Слегка подправив цвет волос и грамотно расставив акценты, вы добьетесь поразительного результата. Модный цвет волос 2016 года – широкое поле для творчества, эти тенденции придутся по душе всем.

Какой цвет волос модный в 2016 году?

В наступившем 2016 году в моде естественность и теплые тона с золотистым отливом. Чтобы быть в тренде, не красьте волосы, оставьте натуральный оттенок, или отличающийся от него на 1-2 тона.

Если вы решили слегка подправить природу, попробуйте специальные оттеночные шампуни или пенки – они не повредят волосы, а цвет продержится 1,5 месяца или даже меньше. Этого времени хватит, чтобы определиться с тоном.

Обратите внимание на следующие актуальные тенденции:

  1. Блондинкам лучше отказаться от неестественных холодных пепельных, платиновых, серебристо-русых оттенков. Еще не подойдет тот желтый, который получается, если использовать перекись водорода. В тренде русый всех оттенков, а для выразительных акцентов подойдут медовые, песочные, пшеничные тона. При этом чем светлее кожа, тем менее заметным должен быть золотистый отлив. Набирает популярность так называемый «клубничный блонд», но лучше, если розоватый оттенок не слишком яркий и не неоново-резкий. 
  2. Брюнеткам, желающим окрасить волосы, следует обратить внимание на теплые тона с красноватым или рыжеватым оттенком – цвета красного дерева, каштана, ореха, коньяка. В моде «сладкие» трюфельные, шоколадные, коричные тона. Покрасьте волосы полностью или выделите только отдельные пряди. Откажитесь от неестественных бордового, малинового и фиолетового. 
  3. Обладательницам рыжих волос повезло больше всех. В год Огненной Обезьяны этот цвет на пике актуальности. Выбирайте любые оттенки – от традиционных медных и темно-медовых с красноватым отливом до смелых апельсиновых, грейпфрутовых, манговых. Несколько более темных прядей придадут образу выразительность. 

Модные тенденции окрашивания

Актуальная техника окрашивания призвана расставить акценты и придать выразительности, но не изменить облик до неузнаваемости.

  1. Калифорнийское мелирование подойдет блондинкам и шатенкам. Правильно проведенная процедура заставляет поверить, что волосы выгорели после пары месяцев пребывания на солнце. калифорнийское мелирование
  2. Градиент – плавные переливы нескольких оттенков одного цвета, подойдет всем. Лучше всего делать такую процедуру на волосах натурального цвета, взяв краску на пару тонов темнее, на пару тонов светлее и максимально близкую к своему цвету, но с более выраженным золотистым или серебристым отливом. градиентградиент на волосах
  3. Омбре, то есть постепенная смена тона от темного к светлому, начиная с корней, подойдет брюнеткам с длинными волосами – так смена цвета будет выглядеть более эффектно, но все равно не слишком естественно. 
  4. Сомбре – более плавный переход цвета по сравнению с предыдущим вариантом. В этом случае смена цвета «растягивается», начинается практически сразу у корней, не резко, а отдельными прядями и бликами с использованием нескольких цветов. Примерно такая же процедура – брондирование. Такие варианты более актуальны в 2016 году, исходя из принципа естественности, они замечательно подойдут для всех оттенков русых волос и для шатенок.сомбре
  5. Трафареты применяются для создания на волосах эффекта солнечных бликов. Используйте цвет чуть светлее собственного с теплым золотисто-медовым или холодным серебристо-розовым отливом в зависимости от тона волос. Для желающих поэкспериментировать выпускаются трафареты в виде геометрических фигур, а еще – имитирующие пятна леопарда, полосы тигра и другие «хищные» орнаменты, созданные природой. трафаретное окрашивание волос
  6. Колорирование – по всей длине волос сверху вниз наносятся блики 4-5 почти одинаковых тонов, светлее, чем естественный цвет волос. По общему правилу самые светлые мазки наносятся у корней. колорирование

Чего не следует делать?

Как бы вы ни были уверены в собственных навыках парикмахера, в первый раз окрашивание волос с использованием незнакомой техники проведите в салоне. Незнание некоторых нюансов способно привести к результату, далекому от ожиданий.

Неестественный иссиня-черный и соломенно-белый в наступающем году неактуальны. Откажитесь от них, если не хотите, чтобы вас обвинили в безвкусице. Кроме того, они обязательно добавят вам лишние годы.

В прошлое ушел и эпатаж. В наступившем году не в тренде яркие неоновые цвета холодных оттенков – голубой, зеленый, розовый, лиловый. Максимум, что допускается – пара прядей в тон платью или макияжу на вечеринке.

Даже самый модный цвет волос 2016 года и техника окрашивания подходят не каждой. Ориентируйтесь не на модные тенденции, а на себя – учитывайте цвет глаз, тон кожи, стиль одежды. Хотя при существующем выборе каждая женщина найдет варианты для себя.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх