Модные платья, юбки и блузы большого размера

Модная женская одежда больших размеров 2016 года – это разнообразное сочетание интересных дизайнерских решений, яркие расцветки, красивые фасоны, подчеркивающие достоинства и умело скрывающие недостатки, а также гармонично подобранные и скомбинированные аксессуары. Большую роль в определении актуальных трендов этого года сыграли fashion-блогеры, которые в своих обзорах нередко демонстрировали новые модные фасоны на моделях с пышными формами. 

Женская одежда большого размера из новых коллекций 2016 года представлена следующими базовыми предметами гардероба:

  • Жакеты прямого кроя.
  • Кардиганы длиной ниже бедра.
  • Асимметричного кроя юбки.
  • Платья с рюшами в области плеч.
  • Одежда с яркими принтами и оригинальными асимметричными узорами, отвлекающая внимание от несовершенств фигуры и притягивающая взгляд к самым выгодным частям тела.

В 2016 году дизайнеры предлагают женщинам с пышными формами фасоны одежды с крупной фурнитурой, разнообразными боковыми драпировками, сдержанными разрезами и нестандартным кроем.

Платья

При разработке коллекций модных вещей для полных дам дизайнеры решили отбросить в сторону унылые и безликие классические фасоны мешковатого кроя и отдать предпочтение платьям в стиле «тюльпан» и «футляр». Они выгодно подчеркнут фигуру, визуально сделав ее стройнее и спрятав под собой все лишние складки и излишне крупные части тела. 

Из материалов модельеры советуют обратить внимание на плотные и эластичные ткани с эффектом стягивания. Специалисты рекомендуют полностью отказаться от тонкого облегающего трикотажа, так как платья из него неудачно выставят напоказ каждую складочку, которую женщине хотелось бы спрятать. 

В новом сезоне популярны следующие модели платьев:

  • наряды с ярким цветовым акцентом на какой-либо части тела;
  • фасоны с рюшами или светлыми вставками по верхнему краю декольте для подчеркивания пышной груди;
  • фасоны с контрастными вертикальными вставками или полосками, которые визуально вытягивают и удлиняют силуэт;
  • пышногрудым дамам лучше всего подойдут платья с V-образным вырезом, а также все фасоны, в которых сделан акцент на талии.

Юбки

Универсальной является длина миди – она подходит женщинам любого телосложения. Надеть такую юбку можно на любое мероприятие, поэтому смело включайте ее в список базовых вещей своего гардероба. Миди отлично смотрятся как в офисном, праздничном, так и в повседневном наряде. 

Полным дамам рекомендуется остановить выбор на фасонах «карандаш» и «тюльпан». Блузку к такой юбке подобрать очень просто – подойдет практически любая, начиная от строгой классической и заканчивая милой романтичной с рюшами.

Как и в случае с платьями, при подборе юбки на полную фигуру существует несколько правил:

  1. Юбка всегда должна акцентировать внимание на талии.
  2. Длину следует подбирать так, чтобы не нарушать пропорций фигуры.
  3. Не стоит надевать модели, у которых линия талии занижена.
  4. Юбка должна быть без накладных карманов на бедрах и боках, так как эти предметы декора визуально добавляют лишний объем.

Блузки

В новом сезоне 2016 приветствуются любые геометрические узоры. Исключением для полных дам станут, разве что, блузки с узором в виде горизонтальных полосок. Предпочтение стоит отдать блузам с вертикальными или диагональными линиями. Расцветка может быть яркой или наоборот, спокойной, пастельной. Приветствуются контрастные узоры. 

Сделать силуэт изящнее и легче позволят блузы полуприталенного кроя из льна или хлопка. Этот вариант станет оптимальным и для девушек, у которых короткий торс и широкие плечи. Декоративная отделка может быть любой, но в этом сезоне особенно модными являются банты, сборки и рюши. 

Одним из фаворитов 2016 года стали удлиненные блузки навыпуск. Их легко сочетать с брюками, джинсами, юбками различного покроя. Такой предмет гардероба отлично скрадывает лишние складочки в области талии и живота, а также делает силуэт более стройным и подтянутым.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх