Модные джинсы: выбираем правильно

Какая вещь имеется в гардеробе практически у каждой женщины, да и у мужчин, кстати, тоже? Конечно же, джинсы! Универсальные, удобные, ноские и модные – вот уж поистине вещь на все случаи жизни! Их можно надеть в магазин за покупками, на прогулку, а если модель черного цвета и имеет классический покрой, то даже на работу (если дресс-код не слишком строгий). Как же выбрать эту поистине уникальную вещь, чтобы она не только радовала глаз, но и отлично сидела на фигуре? Очень просто! Достаточно следовать простым рекомендациям и слушать своего внутреннего «стилиста».

Размер – не просто цифра

Нет ничего хуже, чем джинсы, подобранные не по размеру, висящие на попе и бедрах, или сдавливающие ноги настолько, что невозможно даже пошевелиться. Если вы не рассчитали с размером, и модель оказалась мала, можно попробовать растянуть джинсы. Большие джинсы попытайтесь постирать в горячей воде – от этого они немного сядут. Ну а чтобы избежать всех этих хитрых манипуляций, лучше сразу покупать свой размер. Для этого обязательно примерьте вещь перед покупкой. Если вы чувствуете, что джинсы сели плотно, но движения при этом не стеснены, то это ваш размер. Плотно они должны сидеть потому, что в процессе носки хлопчатобумажная ткань немного растянется, поэтому модели «на вырост» покупать не следует.

Цвет – классика всегда в моде

Второе, на что нужно обратить внимание после размера – это цвет изделия. Черный и синий, а также все их производные оттенки всегда в моде. Джинсы этих цветов универсальны и подойдут практически к любой одежде. Поэтому если вы не джинсоманка, а просто хотите приобрести себе в коллекцию удобную и практичную вещь, советуем выбрать именно эти цвета – не прогадаете.

Если же джинсы – ваша страсть и все ваши полочки забиты ими под завязку, то обратите внимание на экстравагантные модели ярких расцветок. Оранжевые, розовые, красные, зеленые и даже желтые джинсы «оживят» ваш гардероб. Да, возможно их не получится носить ежедневно, но щегольнуть интересной яркой моделью на прогулке с подругами у вас будут все шансы. К тому же классических цветов у джинсоманов, как правило, итак хоть отбавляй – так почему бы не пополнить коллекцию ярким экземпляром? Что касается страз, клепок, кожаных вставок, шнурков и других украшений, то здесь советы бессмысленны, так как их наличие – дело сугубо индивидуального вкуса.

Фасон джинс: подчеркиваем достоинства фигуры!

Веяния моды, конечно, стоит учитывать, но не забывайте об особенностях вашей фигуры. Например, широкие джинсы-трубы не на всех девушках смотрятся идеально, а на очень худеньких фигурках и вовсе могут выглядеть мешковато. Поэтому прятать под ними идеальную фигуру – просто преступление. Но если на бедрах и ногах имеются лишние складочки, либо форма ног далека от идеала, то модель широкого покроя может стать настоящим спасением.

Девушки со стройными ногами могут без страха выбирать узкие джинсы – они подчеркнут все достоинства, сделают ноги визуально еще длиннее и стройнее.
Джинсы с низкой посадкой и расклешенные от колена идеально подходят женщинам с фигурой грушевидной формы. Они сбалансируют верх и низ фигуры, скроют крупную попу. Клеш от колена добавит объема нижней части ног, тем самым зрительно выровняв все непропорциональности фигуры.

Если вы никак не можете определиться с моделью и покроем, перемерили уже целую гору джинс, до смерти надоели продавцу и готовы плюнуть на все и уйти домой без покупки, то не спешите. Примерьте универсальный вариант, который подходит к любой фигуре и считается классикой. Это фасон, немного похожий на классические брюки – прямой покрой от бедра до колена и небольшое расширение от колена до голени. А вообще при примерке всегда следуйте правилу – если вещь красит вашу фигуру и подчеркивает достоинства, то она достойна покупки.

Летние и зимние варианты

Каких-то лет 15 назад сложно было встретить такое разнообразие джинс из самых разных материалов. В основном это были модели, пошитые из обычной джинсовой ткани. Сейчас же магазины пестрят самыми разными вариантами. Для лета существуют прекрасные джинсы из облегченной тонкой ткани – в них вам не придется потеть и проклинать все на свете в 30-ти градусную жару. Ну а зимой вам будет очень уютно в утепленных джинсах, внутренняя часть которых покрыта мягким теплым начесом.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх