Как выбрать золотую цепочку? Основные правила

Золотые украшения – отличный подарок на любой праздник. Серьги, цепочки, колечки, браслеты и часы из золота отлично сочетаются практически с любым нарядом. Однако при покупке стоит обращать внимание не только на внешний вид изделия, но и на его качество. Как выбрать золотую цепочку высокого качества, с соответствующей пробой и по адекватной цене? Подробнее в нашей статье.

Выбираем продавца правильно

Многие любят покупать золотые украшения в переходах, уличных ларьках и даже на базарах. Широко распространено такое явление в Турции, где тысячи туристов ежедневно скупают украшения из золота у уличных продавцов в надежде хорошо сэкономить. О качестве такого товара можно только догадываться. Обычно это всего лишь позолоченная бижутерия, умело замаскированная под чистое золото.

Мы рекомендуем покупать украшения из драгоценных металлов исключительно в проверенных магазинах, имеющих постоянных клиентов и заслуживших отличную репутацию. Одним из них является интернет-магазин ювелирных изделий и украшений Gold.ua. Качественные цепочки, кольца, кулоны, браслеты и другие аксессуары из чистого золота, платины и серебра ждут своих покупателей. Магазин регулярно проводит акции и устраивает хорошие скидки на товар, благодаря чему можно не только приобрести понравившееся украшение, но и неплохо сэкономить на покупке. Еще один приятный бонус – возможность приобрести подарочный сертификат на определенную сумму – пусть ваш близкий человек сам выберет желанный подарок!

Как отличить настоящую золотую цепочку от подделки?

Настоящее золото очень прочное, не тускнеет со временем и не изнашивается. Такое украшение будет служить верой и правдой не один год, да и выглядит оно более презентабельно, чем обычная бижутерия.

При покупке внимательно осмотрите изделие, особенно область застежки. Самая распространенная подделка, которую можно встретить – это бижутерия из неблагородного металла, покрытая позолотой. В месте соединения застежки такое изделие часто имеет «пробелы» и некачественное покрытие, определить которые можно невооруженным глазом. Изделие из настоящего золота не должно иметь никаких изъянов, царапин и потертостей.

Каждое изделие из драгоценного металла имеет пробу. Чем выше проба – тем выше процент чистого золота в изделии. Проба 585 говорит о том, что украшение только на 58,5% состоит из чистого золота, а остальные 41,5 % состава составляют сплавы других металлов. В изделии 750 пробы содержится 75% золота. Самая высокая проба – 999-ая. Как можно догадаться из цифр, такое изделие полностью выполнено из чистого золота и примесей посторонних сплавов в нем практически нет. Проба должна быть выгравирована четко. Размытые границы пробы говорят о низком качестве изделия, а возможно и о подделке.

Цепочка из настоящего золота никогда не вызовет аллергии или других негативных реакций при носке, так как золото само по себе является гипоаллергенным металлом. При носке изделий из неблагородных металлов кожа может окрашиваться в зеленоватый цвет, а само украшение регулярно покрывается налетом. С золотыми украшениями таких проблем не возникает.

Отправляясь за покупкой цепочки, захватите с собой обычный школьный ластик. Слегка потрите им понравившееся изделие. Позолота легко сотрется, а настоящее золото никак не пострадает и не изменит своего внешнего вида.

Внешний вид цепочки

Тип плетения цепочки влияет не только на ее внешний вид, но и на прочность. Цепочки, плетенные в стиле «омега» или «елочка» (такое плетение также называют плоским), выглядят очень красиво и изящно, однако при носке сильно путаются, скручиваются и в итоге рвутся. Это же относится и к плетению в стиле «змейка».

Цепочки, выполненные персидским плетением или плетением в стиле «колосок», идеально подходят для ношения кулонов. Они очень красиво смотрятся с любыми дополнительными аксессуарами и при этом очень прочные.

Какую бы золотую цепочку вы ни выбрали, главное, чтобы изделие приносило вам радость. Качественные золотые аксессуары никогда не выходят из моды и остаются актуальными в любой сезон. Они одинаково хорошо подходят как к повседневному, так и праздничному наряду, поэтому спрос на них всегда остается высоким.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх