Как выбрать зимние сапоги?

С приходом зимы наступает пора переобуться в более теплую обувь, которая защитит от холода и сырости. Как выбрать зимние сапоги, которые отлично справятся с этими задачами и не допустят того, чтобы ваши ноги замерзли? Ориентируйтесь не только на внешний вид, ведь от него зависит лишь эстетическая сторона вопроса. Обращайте пристальное внимание на материал и размер изделия.

Одной из самых теплых зимних обувок по праву считаются валенки, или их современный аналог – угги. Но вряд ли такую обувь получится надеть в офис. Скорее, это вариант для активного зимнего отдыха. Для повседневных прогулок и похода на работу лучше выбрать качественные и теплые зимние сапоги.

Значение материала

От материала зависит практически все – долговечность и удобство обуви, ее способность сохранять тепло, воздухопроницаемость. Желательно выбирать сапоги из натуральной кожи – они самые теплые и дольше носятся. Однако есть одно условие – кожа должна быть плотной и толстой. Сапоги из тоненькой, пусть даже и натуральной кожи не согреют в мороз, поэтому внутри них как минимум должен быть хороший утепляющий меховой слой.

Натуральная кожа устойчива к низким температурам, идеально подходит для стопы и пропускает воздух, предотвращая ее от перегрева. Она устойчива к морозу, не деформируется или не растрескивается. Но помните , что если вы выбираете качественную обувь из синтетических материалов от хорошего бренда, она обеспечит вас тем же комфортом, как и в случае натуральной кожи.

Выбирая выбираете сапоги из искусственной кожи (кожзаменитель), приобретайте те, поверхность которых мягкая на ощупь. Внутренняя прослойка должна быть меховой и хорошо вбирать влагу, иначе ноги замерзнут. Обувь из кожзама часто грешит тем, что нога в ней начинает потеть, так как искусственный материал не «дышит».

Определение подделки

Приобретая сапоги из натуральной кожи, проверьте их. К сожалению, покупка в магазине еще не гарантирует защиту от подделки. Современные производители довольно искусно подделывают натуральную кожу, заменяя ее кожзамом.

Воспользуйтесь простым советом. Подержите на сапоге пальцы в течение 10-15 секунд секунд. Настоящая кожа станет теплой и начнет сама словно излучать легкое тепло. Следите и за ценами. Если на базаре вам предлагают кожаные сапоги за 3-4 тысячи рублей, то вряд ли это не подделка. Кожаная обувь европейского производства не будет стоить менее 6-8 тысяч рублей.

Подошва

Зимой одна из главных опасностей – гололед. Покупайте обувь с хорошим протекторным рисунком. Отличным вариантом станет резиновая или каучуковая подошва. Она хорошо гнется и не скользит. Подошва из термопластика подойдет для сильных морозов.

Снег, морозы, влага часто приводят к тому, что подошва уже в середине сезона начинает отклеиваться, возникает течь и обувь можно выбрасывать, так как ноги в ней промокают и замерзают. Однако это происходит в основном с некачественными изделиями, которые скреплены только клеем. Хорошие сапоги обязательно должны быть не только проклеены, но и прошиты (так называемое двойное крепление), причем швы должны быть не обманными, а действительно скреплять подошву с основной частью.

Если вы купили сапоги, а они оказались не прошитыми, не беда. Сносите их в ближайшую мастерскую, чтобы мастер пустил дополнительную строчку по стыку подошвы с основной частью изделия. Прострочив обувь заранее, вы убережете себя от неприятного казуса, когда в один прекрасный день между подошвой и сапогом появятся свищи.

Дополнительные нюансы

Выбирая зимние сапоги, смотрите на толщину подошву. Некоторые недобросовестные фирмы выпускают зимнюю обувь «фальшивку». То есть, это те же самые осенние сапоги (скопировано все, вплоть до модели), лишь слегка утепленные внутри синтетическим мехом. Подошва у них тонкая, пластиковая и скользкая, протекторный рисунок неглубокий. Настоящие же зимние сапоги имеют утолщенную подошву с заметным рельефом.

Внутри сапог тоже стоит все исследовать. Натуральная подкладка греет даже в морозные дни. С синтетикой дела обстоят хуже, но вы можете спасти положение, надевая в морозы пару шерстяных носков. Из натуральных материалов для подкладки хороша овчинка – она более долговечна, чем мех кролика, который быстро стирается и собирается комьями.

Стельки должны быть толстыми и не пристроченными к подошве, чтобы можно было доставать и просушивать их время от времени. Если зимы холодные, а стельки сделаны из тонкого материала, замените натуральными из шерсти или термическими, которые можно купить в обувном магазине.

Перед тем, как выбрать зимние сапоги, примерьте их и подвигайте внутри ногами. Швы, скрепления, скрепки не должны ощущаться. Ступне не должно быть тесно, иначе воздушная прослойка исчезнет и в мороз ногам будет холодно.
Не покупайте старые изделия. Желательно, чтобы со дня изготовления прошло не более 4 лет. Даже если обувь никем не было ношена, а просто лежала эти годы, она уже могла утратить свои качества. Кожа при неправильном хранении усыхает, а клей теряет свои качества.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх