Как выбрать женские очки на овальное лицо?

Подобрать идеально подходящую пару очков – искусство. Этот стильный аксессуар может как подчеркнуть гармонию образа, так и сделать акцент на недостатках. Выбирая, стоит обратить внимание на форму лица, черты, модные тенденции, соответствие стилю. Рассмотрим общие принципы подбора очков для женщин с овальным лицом. 

Такое лицо признается эталоном красоты. Скулы, лоб и линия челюсти имеют пропорциональные размеры и не нуждаются в корректировке. 

Идеальным овалом лица могут похвастаться Шарлиз Терон, Джессика Альба, Джулия Робертс, Кейт Миддлтон и многие другие знаменитости. На обложках модных журналов, рекламных афишах чаще других красуются актрисы, модели и прочие селебрити именно с пропорциональными чертами. Обратите внимание на то, как подобрать брендовые женские солнцезащитные очки под ваш тип лица:

Прямоугольные, вытянутые до овалов оправы;

  1. Очки с круглыми линзами (особенно на фоне общего ретро-тренда).
  2. «Авиаторы». Каплеобразная форма данных моделей – вечная классика.
  3. «Кошачьи» модели, «бабочки». Формы раскосого вида придадут образу женственность и неповторимость.

Если хочется привлечь к себе внимание, стоит выбрать массивную оправу с выраженными углами. Если черты лица мягкие, гармонично будут смотреться плавные модели, без выраженных углов. Лучше выбирать образцы, которые по ширине совпадают с наиболее широкой частью лица, а верхняя часть конструкции должна находиться на уровне бровей. 

Как уже было сказано, оправы почти всех форм подходят обладательницам овального лица. Однако есть ряд рекомендаций. Итак, не стоит выбирать следующие оправы:

  1. Слишком массивные. В этом случае лицо зрительно может вытягиваться, пропорции будут нарушены.
  2. Слишком маленькие. Причина та же – пропорции нарушатся.
  3. Полностью совпадающие с очертаниями лица. Это выглядит карикатурно.

Напоследок еще одно правило при подборе идеальной оправы – она должна нравиться не только окружающим, но и владелице. Дизайн оправы способен омолодить, подчеркнуть женственность или, наоборот, придать деловые нотки образу.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх