Как выбрать трикотажное платье?

15 Фев 2014 |

Трикотажные платья всегда были в моде – они стильные, ноские, удобные и приятные телу. В зависимости от толщины и структуры трикотажа платье может быть зимним или летним. Одежда из тонких и легких трикотажных тканей хороша для жаркой погоды, так как тело в ней дышит, плюс ко всему она не стесняет движений даже при облегающем фасоне. Платья из плотного трикотажа – это уже весенне-зимний вариант. В них не холодно, а в сочетании с сапогами на шпильке и приталенным пальто они способны любую женщину превратить в утонченную леди.

Приобрести изделия из трикотажа можно как через интернет-магазины, так и в розницу в торговых точках вашего города. Например, модные трикотажные платья, подходящие для любого возраста и любого типа фигуры можно приобрести в компании Домтрик. Трикотаж из Иваново славится своим качеством, а также доступной ценой.

Существуют некоторые критерии выбора трикотажного платья. Так, например, если вы имеете пышные формы, то лучше отдавать предпочтение изделиям из плотных тканей. Слишком легкий и тонкий трикотаж, особенно если это обтягивающее платье, невыгодно подчеркнет все недостатки фигуры и выделит то, что хотелось бы скрыть от посторонних глаз. Стройненьким и худеньким девушкам наоборот нужно выбирать одежду из более легких и воздушных тканей.

Длина платья может быть любой в зависимости от строения ног и предпочтений самой женщины. Девушкам со стройными ногами очень идут платья длины мини. Хотя в этом сезоне будет модной и миди длина (на ширину ладони ниже колена). Платья длины миди идут практически всем женщинам, только нужно выбрать правильную обувь. Это могут быть высокие сапоги на шпильке, голенище которых скрыто под подолом платья. Такой вариант подойдет для зимы или весны. Платья миди длины удачно смотрятся с туфлями-лодочками, а также с любой другой обувью с открытым верхом. Не следует надевать такие платья с ботильонами, укороченными сапожками, либо другой подобной обувью, так как визуально такое сочетание будет «резать» длину ног, тем самым укорачивая рост и привнося дисбаланс в фигуру.

Многие считают, что трикотажные платья подходят исключительно для повседневной носки или для дома, но никак не для праздничных вечеринок. На самом деле это не так. Если удачно обыграть такую вещь аксессуарами и другими предметами гардероба, то может получиться неплохой праздничный наряд. Например, черное приталенное трикотажное платье длиной чуть выше колена в сочетании с серебристым ярким жакетом, туфлями-лодочками на шпильках и маленьким черным клатчем с серебряной отделкой будет отлично смотреться в качестве вечернего наряда для похода в театр, на выставку или в ресторан.

Какое бы трикотажное платье вы не выбрали для себя – главное, чтобы оно было пошито из качественного материала. Обратите внимание на швы изделия – они должны быть ровно простроченными, без дефектов. Ткань должна быть эластичной. Чтобы это проверить, достаточно немного потянуть ее в разные стороны. После того, как вы отпустите ее, она должна тут же принять исходное положение. Такое платье долго не потеряет форму и будет радовать вас своей красотой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля