Как выбрать качественную норковую шубу?

Норковая шуба – желанное приобретение для женщины. Она долго носится, защищает от холода, держит тепло, а мех не портится под воздействием влаги. Но недобросовестный производитель способен свести все эти преимущества на нет. Если знать, как выбрать качественную норковую шубу, и внимательно подойти к процедуре выбора, покупка будет радовать вас долгие годы, сохраняя презентабельный внешний вид.

Место

Приобретайте шубу в специализированном магазине с серьезной репутацией. Их перечни приводятся на сайтах производителей. Шансы на то, что там вам достанется некачественный товар, в разы меньше, чем на рынке.

Вам по первому требованию обязаны предъявить сертификаты качества на каждое изделие. В магазине шубу легче обменять, если что-то вас не устроит. На рынке это практически невозможно, несмотря на то, что возможность возврата и обмена товара предусмотрена законом.

Общие правила

  1. Идя в магазин, заранее определитесь с цветом, фасоном, длиной. Тогда продавцы не убедят вас приобрести модель из числа не продающихся в течение долгого времени. Предварительно почитайте отзывы о магазине, поинтересуйтесь мнением друзей и знакомых.
  2. Выбирайте не спеша. Чем больше моделей примерите, тем больше шансов найти то, что подойдет вам по всем параметрам. Задавайте вопросы. Акцентируйте внимание на качестве, а не на дизайне.
  3. Если есть возможность, отдайте предпочтение изделиям европейских производителей. Стандарты качества в Европе гораздо жестче, чем в России и КНР.
  4. Обязательно понюхайте мех. Запах не должен быть резким и неприятным. Шубу, пахнущую затхлостью, сыростью, парфюмерией или химикатами, приобретать не стоит.

Внешний вид

Чтобы определиться, подходит ли вам меховое изделие, каждую модель рассмотрите на себе со всех возможных ракурсов. Эта процедура отнимет не менее 2-3 минут.

Еще лучше – взять с собой грамотного советчика, способного на конструктивную критику и заинтересованного в результате шопинга.

При примерке не стойте – пройдитесь, поднимите и опустите руки. Все время оценивайте, как смотрится изделие. Наиболее часто встречающийся дефект – «сползание» вперед или назад из-за ошибок при раскрое материала. Такую шубу носить невозможно.

Шуба должна подчеркивать достоинства фигуры и быть удобной. Подумайте, комфортно ли в ней ходить по магазинам, водить автомобиль, ездить в общественном транспорте.

Мех

Оценивая мех, обратите внимание на следующее:

  1. Качественный мех на ощупь гладкий, не жесткий, без залысин и с густым подшерстком. Ворсинки одинаковой длины.
  2. Цвет ровный, без пятен. Слишком темный мех получен от старой норки – такая шуба плохо греет. Следы выцветания и/или выгорания, пятна цвета меди или ржавчины – тревожный сигнал.
  3. Потяните ворсинки. Если на пальцах останутся пушинки или целые волоски, мех сняли с линяющего животного. Шуба «облезет» за одну зиму.
  4. Качество краски проверяйте, потерев мех белым хлопчатобумажным платком или бумажной салфеткой. Оставшиеся следы означают, что цвет изменится до неузнаваемости, когда вы первый раз попадете под снег.
  5. Сожмите или погладьте шубу. Качественный мех вернется в первозданное состояние через 5-10 секунд. Если он не разгладился, изделие хранили неправильно, либо при выделке производитель допустил ошибки.
  6. Уточните, сколько шкурок пошло на шубу. Стандарт для шубы длиной до колена – больше 20 шкурок. Меньшее количество означает, что их растягивали. Эта шуба не согреет при отрицательных температурах и износится за сезон.

Изнанка, подкладка и пошив

Изнанка не менее важна, чем внешний вид. Прежде чем приобрести меховое изделие, обязательно выверните его.

Чем меньше швов, тем качественнее шуба. Осмотрите нитки – они должны быть одного цвета. Особенно тщательно изучите проймы рукавов и карманы.

О низком качестве говорят видимые следы клея в швах и отсутствие прострочки по нижнему краю подкладки. Стыки швов должны быть аккуратно обработаны, особенно на плечах, манжетах и капюшоне.

Вопреки распространенному мнению, отсутствие подкладки – не признак низкого качества. Некоторые производители специально оставляют на виду внутреннюю сторону шкурок, чтобы покупатели оценили качество выделки. С этой же целью подкладку не пришивают по нижнему краю.

Мездра, выделанная с соблюдением всех технологий, гладкая, эластичная, без следов окрашивания и трещин, не издает звуков, если ее помять.

Цена

Норковая шуба не может стоить дешево. А качественное изделие известного производителя – тем более. Но высокая цена – не гарантия защиты от подделки.

Не считайте, что вы сэкономите, приобретая дешевое изделие сомнительного качества. Правильная норковая шуба полностью окупит себя сроком носки, способностью согревать в холода и внешним видом.

Если вы хотите сэкономить без ущерба для качества:

  1. Прежде чем сделать окончательный выбор, посетите как можно больше магазинов и сравните цены. Узнавайте о сроках начала акций и распродаж.
  2. Со значительной скидкой шубу можно приобрести по окончании зимнего сезона или летом. Но ассортимент в этом случае ограничен.
  3. Ищите шубу из кусочков меха с лопаток норки. Она не сравнится по качеству с изделием из целых шкурок, но прослужит в 2-3 раза дольше, чем искусственный мех или кролик, выдаваемый за норку.

Зная, как выбрать качественную норковую шубу, вы не пожалеете о потраченных деньгах. Тепло, уют, красота и положительные эмоции гарантированы вам надолго.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх