Как выбрать длину юбки: мини, миди, макси модели

27 Авг 2016 |

Как выбрать длину юбки в соответствии со своим телосложением, ростом и фигурой, чтобы выглядеть эффектно? Учитывайте при выборе свои достоинства и недостатки. Все юбки условно можно поделить на три категории по типу их длины – мини, миди и макси. Рассмотрим подробнее все три типа.

Мини

Мини-юбка, хоть и считается одним из самых женственных и сексуальных предметов гардероба, выглядит хорошо не на каждой женщине. Для того, чтобы носить ее и чувствовать себя уверенно, нужно иметь аккуратные, ухоженные ноги. Однако, если даже ножки далеки от совершенства, есть один совет: сочетайте мини с черными колготками и сапогами, либо туфлями на каблуках.

  • Если ваша юбка слишком короткая по отношению к росту, это будет выглядеть неприлично.
  • Спорно ношение мини в школу или офис. Этот предмет гардероба не всегда уместен.
  • Надевая мини и оголяя ноги, выбирайте более скромный и закрытый верх, иначе образ получится вульгарным, где «все на виду».
  • Мини можно носить с балетками, босоножками, пинетками, туфлями и даже кроссовками – все зависит от модели самой юбки и образа в целом. как выбрать длину юбки

Миди

Это универсальная длина, которая будет идеально смотреться на большинстве женщин. Это более элегантная и классическая альтернатива мини (ведь в миди также достаточно хорошо открыты ноги). Миди юбки бывают разных моделей – плиссированные, карандаш, трапециевидные, простые, и т.д. Очень элегантно смотрится юбка-карандаш. Она подчеркивает стройную фигуру, маскирует широкие бедра.

  • Миди можно надеть в любое время и по любому случаю. Она подойдет для офиса, школы, прогулки.
  • Хорошо сочетается миди с сапогами (средними и высокими), а также туфлями на высоком каблуке.
  • Миди с высокой талией зрительно удлиняет ноги. юбки мидимиди длина юбоксредняя длина

Макси

Это юбки длиной до щиколотки. Они полностью скрывают ноги. С туфлями на высоком каблуке макси юбка визуально удлиняет короткие ноги. Макси юбки имеют разные модели, начиная от струящихся обтягивающих и заканчивая пышными.

  • Женщинам невысокого роста не следует носить юбки длиннее, чем на несколько сантиметров ниже колена. Надевая более длинные юбки, им следует сочетать их с туфлями на каблуках.
  • Высокие девушки могут носить длинные юбки как с обувью на каблуке, так и на плоской подошве.
  • Макси можно выбрать практически для любого случая, за исключением, разве что дискотеки или другой подвижной вечеринки, где нужна свобода движений. макси юбкимакси длина

Модель юбки и ваша фигура

Юбки подходят женщинам с любой фигурой, достаточно правильно подобрать фасон. С помощью этого предмета гардероба можно визуально сузить или расширить бедра, сбалансировать непропорциональное тело, подчеркнуть красоту и скрыть недостатки ног.

Юбка-карандаш. Это классическая модель, облегающая бедра и сужающаяся к низу. Красиво подчеркивает фигуру типа «песочные часы». Тем не менее, при очень широких бедрах эта модель может не подойти. Фасон с высокой талией визуально удлиняет ноги. юбки карандаш

Юбка-клеш. Маскирует большие ягодицы и выпирающий живот. Плиссированные модели подходят женщинам с Т-образной фигурой, когда широкие плечи. Они делают силуэт пропорциональным.

Перед тем, как выбрать длину юбки, приложите ее к своему росту. Высоким женщинам подходят любые модели. На невысоких девушках лучше смотрятся короткие юбки, так как длинные визуально укорачивают силуэт, если надевать их без каблуков. Худеньким девушкам следует выбирать объемные, пышные юбки с оборками или накладными украшениями.

Длинные ноги подчеркнет мини, несовершенную форму ног можно скрыть под макси или миди юбкой.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля