Как выбрать босоножки?

16 Июн 2014 |

Босоножки являются незаменимой обувью для теплых летних дней, позволяющей ногам «дышать». Представленный ассортимент летней обуви, поражает своим разнообразием и позволяет женщине выбрать босоножки на любой вкус и исходя из своих личных предпочтений. Выбирая обувь для лета, следует помнить, что босоножки — это открытая обувь. Ступни видны почти со всех сторон, поэтому пяточки должны быть ухожены и сделан педикюр – это необходимое пожелание для ножек любой женщины, так как контраст между красивой обувью и неухоженными ногами будет явно не в сторону прекрасной половины человечества.

Приобретать обувь желательно во второй половине дня, так как ноги отекают и увеличиваются в объеме, а в жаркую погоду особенно. Нужно выбирать босоножки в соответствии со своим размером, и только после примерки. Если обувь прекрасно сидит на ноге, ничего не трет и не давит, то можно смело ее покупать.

К выбору босоножек имеются отдельные требования, так как в жару ноги потеют, из-за чего увеличивается трение между кожей и материалом. Поэтому необходимо со всей тщательностью осмотреть обувь: швы и строчки должны быть ровными, без торчащих краев.

Материал для босоножек должен быть мягкий, не вызывающий дискомфортных ощущений, чтобы впоследствии не страдать от натертостей и от неудобства обуви. Лучший вариант обуви — это босоножки из натуральной кожи или мягкого кожзаменителя, либо тканевые. Ремешки, заклепки, стразы и прочие декоративные элементы должны быть расположены так, чтобы ноги не травмировались об них. Ремешки должны быть мягкими, это будет гарантией того, что в жаркую погоду вы не сотрете ими ноги до мозолей.

Выбирая босоножки, учитывайте строение своих ног, так как неправильно подобранная обувь зачастую может испортить все впечатление о своей хозяйке.

Полезные советы при выборе босоножек:

  • Для девушек с тонкой лодыжкой прекрасным вариантом будут модели летней обуви с ремешком, который проходит через подъем или вокруг ноги;
  • Крупные голени можно замаскировать под лентами завязок, желательно чтобы они были широкими;
  • Полную щиколотку сделают визуально тоньше ремешки, обвивая ногу в несколько раз, в этом случае также рекомендуется обувь, имеющая высокий, но устойчивый каблук;
  • Для обладательниц широких стоп желательна обувь с закрытыми боковыми частями;
  • При наличии короткого большого пальца рекомендованы модели с небольшими отверстиями спереди;
  • Босоножки на платформе — прекрасный выбор для полных женщин невысокого роста, они зрительно стройнят силуэт и удлиняют ноги;
  • Деревянные колодки в обуви подходят для кратковременного ношения;
  • Не очень красивые пальцы и выпирающие кости стоп можно скрыть за украшающими аксессуарами босоножек;
  • Для уверенной походки колодка летней обуви должна быть удобной и не тяжелой, а каблук — устойчивый.
  • Обладательницам худеньких ног подходят босоножки с тонким каблуком или шпилькой. Слишком массивная обувь на таких ногах будет смотреться громоздко.
  • Тем, у кого слишком полные ноги, следует выбирать обувь на каблуке средней толщины. Слишком тонкий каблук будет выглядеть неуместно, а слишком толстый лишь подчеркнет полноту и массивность ног. Каблучок средней толщины – идеальный вариант.

Перед тем, как выбрать босоножки, не забудьте обуть оба башмака и пройтись в них несколько шагов. Так вы поймете, насколько удобна колодка и оптимальна высота каблука.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля