Как визуально удлинить ноги?

Культ модельной внешности уже не один год навязывается нам с экранов ТВ и обложек журналов. Однако не всех женщин природа наделила длинными ногами, которые по умолчанию принято считать одним из признаков модели. Не стоит переживать по этому поводу, ведь способов, как визуально удлинить ноги, целая масса. К тому же, не каждая знаменитость и девушка с обложки обладает длинными ногами – весь секрет в удачной одежде и правильном ракурсе съемки.

Подбираем одежду и обувь

Женщины маленького роста могут легко поправить ситуацию и визуально сделать ноги длиннее, всего лишь правильно подобрав свой гардероб. Учитывайте следующие простые нюансы:

  • Линия талия на любых брюках, юбке, шортах должна быть высокой. Надевая низ с посадкой на бедрах, вы визуально делаете ноги короче. Носите вещи, которые достигают линии пупка или еще выше – они делают линию ног длиннее и аккуратнее, подчеркивают бедра и талия. Важно также не испортить все это, напустив поверх пояса брюк или юбки длинную блузку. Верх гардероба должен быть коротким, либо заправленным под пояс, чтобы не скрывать высокую посадку на брюках или юбке. юбка с высокой талией
  • Исключите контрастные предметы гардероба и пояса. Все предметы образа, от обуви и до верха, необходимо подбирать в одной цветовой гамме, без контраста. Если это не получается, хотя бы надевайте брюки и обувь одного цвета, чтобы не «обрезать» ноги у щиколоток. Обувь должна визуально выглядеть, как продолжение брюк.
  • Если вы любите яркие цвета, то основное внимание сосредоточьте на верхе. Пусть пиджак или кофточка будет вашим основным акцентом, а ноги оставьте в «тени».
  • Короткие юбки-мини носить не стоит. Лучшей моделью станет классика с высокой посадкой и длиной до колена, либо на половину ладони выше него. Если имеются декоративные элементы или принт в виде полоски, то все они должны располагаться вертикально, а не горизонтально. Обычная юбка — это то, что нужно для женщин, которые не имеют длинных ног. Вы также можете выбрать юбку с разрезом – она тоже визуально удлиняет ноги.
  • Колготки. Утепленные или тонкие нейлоновые – это не имеет значения. Если ноги очень полные, следует избегать ярких цветов. Бежевые колготки визуально увеличивают ноги, темные – утончают. Выбирайте колготы в цвет обуви. 

Обувь на сплошной платформе – прерогатива высоких длинноногих девушек. Если вы желаете визуально удлинить ноги, надевайте каблуки. Неудобный высокий каблук можно сгладить скрытой платформой. В целом желательно брать туфли с каблуком не менее 7 см. Если ножки пухлые, то носите шпильки.

Туфли с заостренным носом должны быть оставлены на полках: они удлиняют стопу, а это зрительно укорачивает ноги в целом. На холодное время прекрасно подходят ботильоны и сапожки со скрытой платформой. Нос у обуви должен быть закругленным.

Сапоги с юбкой — рискованное сочетание, так как если эти две детали контрастные, ноги визуально поделятся на несколько долей, что сделает их короче. Если вы купили сапожки, носите их под брюками или длинной юбкой.

Существует исключение, когда можно надеть сапоги с юбкой – они должны быть тон в тон с колготами, плотно облегать ногу и иметь каблук. Юбка тоже должна быть под цвет.

В качестве летней обуви идеально выбрать сандалии на высоком каблуке. Не покупайте модели с поперечными лентами, проходящими через лодыжку, либо пусть эти ремешки будут узкими и телесного цвета. В противном случае обувь будет «обрезать» ноги, делая их короче. 

Осанка и походка

Разве может одежда спасти ситуацию, если женщина ходит, ссутулившись и опустив голову? Вряд ли такой человек покажется окружающим высоким, даже на самых огромных каблуках. Визуально увеличить ноги и рост можно и путем красивой походки, положения туловища.

Следите, чтобы:

  • живот был подтянут;
  • подбородок был параллельно полу, голова поднята, взгляд перед собой;
  • плечи развернуты;
  • грудь смотрит вперед;

Не стоит верить брошюркам, где написано, что ноги можно сделать длиннее с помощью упражнений, устройств с массажными форсунками, эластичных ремней, магнитов – все это рекламные уловки. Изменить то, что дала природа, можно только с помощью операции, ведь длина ног зависит от строения кости.

Тем не менее, правильным сочетанием одежды, советами, как визуально удлинить ноги и красивой походкой вы можете добиться хорошего результата. Такого, что пройдясь по улице, будете притягивать восхищенные взгляды мужчин и женщин.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх