Как разносить босоножки с открытым носом?

Босоножки являются летней обувью, обычно они полностью открыты и имеют множество различных ремешков, пряжек и других креплений. Но даже такая обувь может натирать и жать. Если обувь доставляет вам такие неудобства, мы расскажем вам, как разносить босоножки с открытым носом за один день.

Как разносить открытые босоножки?

Растянуть такую обувь можно разными способами. Все они по своему эффективны и удобны. Можно использовать как домашние, так и магазинные средства – выбирайте то, что вам ближе.

Итак, разносить босоножки можно следующими способами:

1. Надеть мокрые носки, а затем – босоножки. Походить так по дому пару часов, пока не почувствуете, что пряжки на обуви немного ослабли. Периодически снимайте носки и примеряйте босоножки на голую ногу, чтобы проверить, достаточно ли они растянулись или нужно продолжить процесс. Самый удобный, быстрый и не затратный способ. Так растягивали тугие босоножки с открытым носом еще наши бабушки, когда никто не знал о спреях и средствах для этой цели. Способ удобный, быстрый, не затратный. За один день босоножки легко разносятся.

2. Натрите пряжки, которые жмут, парафиновой свечкой. Затем наденьте обувь и походите (можно в носках, чтобы не натереть ноги). Через несколько часов пряжки станут мягче. Вместо свечки можно взять жирный крем для рук или ног. Натирайте обильно, чтобы хорошо смазать жесткий материал. Со свечкой следует быть осторожнее, если обувь темная – могут остаться светлые следы, которые потом придется оттирать. Лучше в таком случае взять крем.

3. Приобретите в обувном магазине спрей для растяжки обуви. Используйте его по инструкции – сбрызните натирающие места и наденьте обувь. Походите немного по комнате. Если обувь растянулась недостаточно, повторите операцию еще раз. Способ быстрый, удобный, но на спрей придется потратиться.

4. Спирт. Чистый вы вряд ли достанете, но обычные водка или одеколон тоже подойдут. Смочите ватку и обильно протрите ею места, которые трут. Спирт смягчит материал. Хорошо также поносить обувь с часок-другой.

Что делать не нужно

Некоторые источники рекомендуют растягивать босоножки с открытым носом при помощи морозилки и воды – налить воду в полиэтиленовый мешок и вложить в обувь. При замерзании в лед вода расширится и растянет обувь. Вы не рекомендуем этот метод по двум причинам. Во-первых, вложить мешок с водой в открытую обувь весьма проблематично – он будет выпадать со всех сторон. Во-вторых, при таком способе невозможно контролировать степень растяжки босоножек. Они могут растянуться слишком сильно, либо вовсе деформироваться.

Лучший способ разносить босоножки с открытым носом – это надеть их на ноги, чтобы пряжки сразу приняли необходимую форму. Поэтому способы с мокрыми носками, свечкой, спиртом, мы считаем оптимальными. Главное – смягчить пряжки, тогда при носке они сами растянутся.

Если обувь очень дорогая, и вы боитесь испортить ее самостоятельными действиями, рекомендуем обратиться в сервис по ремонту, где мастера помогут вам с проблемой. Обращайтесь в проверенный салон, где специалисты используют качественные препараты, которые не повредят материал.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх