Как растянуть тесные джинсы?

Что может быть хуже любимых джинсов, которые вдруг перестали налазить на бедра? Пожалуй, только новые потрясающе красивые джинсы, купленные совсем недавно и почему-то оказавшиеся малыми. Вот уж где настоящая беда. Что и говорить, женщины иногда любят покупать одежду на пару размеров меньше, чем нужно, и эта привычка может сыграть с ними злую шутку. В общем, какой бы ни была причина, вопрос как растянуть джинсы, по-прежнему актуален. Рассмотрим все возможные способы исполнения этой нехитрой затеи.

Способ 1. Мокрый и неприятный

Вы когда-нибудь надевали на себя мокрые вещи? Сейчас настал самый момент попробовать. Намочите пояс или штанины джинсов (в зависимости от того, в каком месте вам нужно их растянуть). Обильно смачивайте теплой, но не горячей водой. А теперь надевайте их на себя, застегивайте, вдохнув поглубже, и принимайтесь делать зарядку. Приседайте, размахивайте ногами, танцуйте, в конце концов, только не сидите. Чем больше вы будете двигаться – тем сильнее растянется ткань.

Спустя 15-20 минут снимите джинсы, застегните и натяните их поясом на спинку стула, либо набейте подушками, чтобы получился человечек, точнее, его нижняя часть. Оставьте вещь высыхать до конца в таком виде. Конечно, можно оставить их сушиться прямо на себе, но тогда цистит запросто может прийти к вам в гости. Да и вообще, этот метод растягивания джинсов можно применять только в очень теплом помещении, иначе вы попросту замерзнете в мокрой одежде.

Способ 2. Для настоящих рукодельниц

Если мысль о шитье и кройке не приводит вас в ужас, и вы лихо управляетесь со швейной машинкой, то этот способ для вас. Для начала выверните вещь наизнанку и осмотрите швы. Обратите внимание, какого размера припуск (запас ткани) оставлен. Прикиньте мысленно, достаточно ли его будет, если распороть джинсы в поясе и сострочить заново, отпустив немного ткани и сделав захват для шва чуть меньше. Если да, то вперед за дело.

Распорите джинсы по швам в поясе, уберите все лишние нитки. Теперь сложите их вновь, как положено, и прострочите швы машинкой, только теперь еще ближе к краям, чем раньше. Таким образом удастся освободить из швов немного ткани и сделать вещь свободнее.

Если все очень критично и «запаски» из швов не хватит, можно сделать небольшую аккуратную вставку в области пояса. Распорите джинсы в области пояса, где расположена кнопка. Возьмите идентичную ткань, вырежьте из нее вертикальную полоску нужной ширины и пристрочите к тому месту, где распороли ткань. Затем вам останется лишь перенести кнопку на новое место. Способ плох тем, что вставка может быть заметна в области пояса. В таком случае вам придется носить красивый ремень, который спрячет все эти грешки.

Кстати, перед тем, как распарывать джинсы в поясе, попробуйте просто перенести кнопку на них чуть ближе к краю – может быть, этого будет достаточно в вашем случае.

Способ 3. Коллективный

Если вы боитесь перешивать джинсы самостоятельно, а ходить в мокрой одежде в надежде, что она растянется, нет никакого желания, можно поступить еще проще. Найдите подругу, которой эти джинсы сейчас в самый раз, что называется, в «облипочку». Попросите ее поносить их с месяц, а затем заберите обратно – они немного растянутся от носки, и вы уже сможете в них залезть. Главное, чтобы подруга сама не влюбилась в ваши джинсы, а то забирать придется с боем.

Если такой подружки не нашлось, берем джинсы, стираем их в прохладной воде, прополаскиваем, застегиваем на все замки и набиваем вплотную большим количеством тряпок и подушек. Об этом способе мы уже говорили кратко выше. Теперь идем в ванную и открываем там горячую воду, чтобы комната наполнилась паром. Садим «ножки» где-нибудь в уголке и закрываем дверь – пусть хорошенько паром пропитаются. Спустя 30-40 минут вытащите их из ванной комнаты и положите где-нибудь вдали от батарей и обогревателей. Пусть сохнуть естественным путем. Естественно, подушки и тряпки из них не вытаскиваем – пусть так и сохнут с ними. Уверяем вас, когда они высохнут, они хоть немного, да растянутся.

И напоследок еще несколько советов.

  • Никогда не стирайте тугие джинсы в горячей воде – они сядут еще больше. Используйте для стирки чуть теплую или прохладную воду.
  • Очень плотные джинсы легче застегнуть, если лечь на пол. Так живот и бока оказываются втянутыми, и стянуть джинсы на поясе становится намного легче. Если все равно не застегиваются, сделайте небольшую зарядку – деним чуть-чуть растянется.
  • Лучше всего ткань растягивается, когда она мокрая. Поэтому мочим вещь и тянем в нужную сторону, сколько сил хватит. Можно использовать специальный поясной растягиватель, который продается в некоторых магазинах одежды, большие пластиковые бутылки, спинку стула, комода и другие подручные предметы, на которые можно натянуть вещь и оставить сохнуть.

  • Синтетические джинсы растянуть намного сложнее, чем те, в составе которых есть хлопок или эластан. При покупке обращайте на это внимание.
  • Рассуждайте здраво. Вы, конечно, можете растянуть джинсы на пол размера или даже на один размер, но не более. Все-таки это ткань, причем не сильно эластичная. К тому же, большинство джинсов тянутся по диагонали, а не в ширину или длину, что только усложняет ситуацию.

Будьте красивы и пусть любимые вещи всегда сидят на вас отлично!

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх