Как правильно выбрать детский трикотаж?

Почти каждый человек имеет в своем гардеробе хотя бы одну трикотажную вещь. Трикотаж в наши дни – это один из самых востребованных и широко распространенных материалов для пошива взрослой и детской одежды и предметов домашнего текстиля.

Достоинства трикотажа

Чем же заслужена столь широкая популярность трикотажа и почему в современном мире без него так сложно обойтись?

  1. Самое главное преимущество – это эластичность. Трикотажные вещи имеют свойство хорошо тянуться в разные стороны, тем самым комфортно облегая все части фигуры.
  2. Гигиеничность и безопасность. Трикотажные ткани безопасны с точки зрения экологии, не вызывают аллергических реакций на теле. Яркий пример качественного материала – турецкий трикотаж, который соответствует всем европейским и международным стандартам и используется многими ведущими модельерами для пошива одежды как среднего, так и люкс класса.
  3. Изделия из трикотажа сохраняют свою прежнюю форму даже после большого количества стирок, они практически не деформируются.
  4. Трикотажная одежда почти не мнется и не нуждается в глажке, не требует сложного ухода.
  5. Трикотаж может быть как плотным, так и тонким, что позволяет создавать из него вещи, актуальные для любого времени года.

Детский трикотаж: как правильно выбирать?

Дети много двигаются, ведут активный образ жизни и не терпят колючей, грубой и неудобной одежды. Надеть на ребенка теплый колкий свитер зимой – задача не из легких. Советуем обратить мамам внимание на изделия из плотного турецкого трикотажа. Они достаточно теплые, очень приятны телу, хорошо пропускают воздух, гигроскопичны и надежны в процессе носки. Трикотажную кофточку ребенку не удастся быстро растянуть, а стирать такую вещь можно сколько угодно, не заботясь о том, что ее цвета поблекнут, а ткань испортится.

Чтобы изделие оказалось качественным, при его выборе придерживайтесь следующих советов:

  • Проверьте, насколько хорошо ткань держит форму. Для этого потяните ее сначала вдоль основного плетения нитей, а затем поперек. В обоих случаях ткань должна быстро принять прежнюю форму.
  • Осмотрите все линии швов. Они должны быть ровными, без торчащих ниток. Лучше, если все швы дополнительно обработаны оверложной строчкой. Все второстепенные детали (петли, кармашки, воротник, манжеты) также должны быть аккуратно простроченными.
  • Если изделие висело на вешалке, обязательно обратите внимание на состояние ткани в области плечей – не вытянулась ли она? Качественный трикотаж не вытягивается и не деформируется, с легкостью восстанавливает свою форму.
  • Посмотрите на состав: какой процент натуральных и искусственных нитей содержит ткань? Если ребенку больше двух лет, выбирайте трикотаж с 80% натуральных волокон (хлопок, шерсть) и 20% искусственных (вискоза или акрил). Такая вещь будет достаточно прочной и ноской, идеально подойдет для подвижных игр, так как комфортно облегает тело, не стесняя движений. Для самых маленьких деток до года или двух лет лучше покупать трикотажные вещи, на 100% состоящие из натуральных нитей. Не покупайте те вещи, где синтетики больше 40-50%, так как такие изделия плохо пропускают воздух и хуже впитывают влагу. В них ребенку будет душно летом и не комфортно зимой.
  • Проверьте качество окраски. Потрите любой участок ткани влажным ватным диском. Если диск окрасился, значит, волокна ткани обработаны дешевым красителем и одежда полиняет при первой же стирке.
  • Напоследок осмотрите внутренние ярлычки. Они должны быть мягкими и не царапать нежную детскую кожу.

Покупая детские вещи из трикотажа, отдавайте предпочтение проверенным фирмам и маркам одежды, следите за качеством ткани и выбирайте яркие, красивые расцветки – тогда обновка действительно будет приятной и ребенок с радостью наденет ее.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх