Как носить снуд – стильный шарф-шапочку?

Снуд – очень симпатичный шарф, преимущественно объемной вязки. Его еще называют шарфом-хомутом и трубой за то, что он связан по кругу и не требует завязывания. Это теплый, уютный аксессуар, который надежно защитит от первых заморозков и согреет. Снуды могут быть также летними. В таких случаях они выполняются из легких струящихся тканей и служат для украшения наряда. Давайте разберемся, как носить снуд с повседневной одеждой и как правильно выбрать этот аксессуар.

Зима, весна, лето, осень

Сначала решите, в какую пору вы его будете носить. Летний снуд изготавливают из легких материалов, зимний вариант представляет из себя бесконечный шарф, связанный крупной вязкой из толстых нитей, которые отлично держат тепло. Демисезонный вариант выполняется методом вязки из не очень толстых нитей или мягких, приятных для тела тканей. Если ваш климат довольно суров и морозная зима не редкость, можете купить снуд из настоящего меха. Он прекрасно подходит под теплое пальто.

Снуды имеют различную длину, что позволяет надевать их под и сверху пальто, утеплять голову (надевать как капор) или укрывать плечи как пелериной.

Надеваем как шарфик или шапку

Если аксессуар достаточно длинный, то его следует скрутить (как резинку для волос) один или более раз. Затем берем одну часть шарфика и просто накидываем его на голову. Коротенький снуд легким движением надевается через голову. Если вы чувствуете, что снуд недостаточно плотно облегает голову или спадает, тогда скрутите его еще раз. После этого красиво задрапируйте складки. Весной двух оборотов будет достаточно.

Чтобы шарфик фиксировался довольно прочно на голове, рекомендуется подколоть свободные края красивой брошью или декорированной булавкой. Это не только позволит ткани крепиться, но и придаст вашему образу еще больше элегантности.

С какой верхней одеждой можно носить снуд?

С пуховиком. Казалось бы объемный пуховик и большого размера снуд – вещи несовместимые. Но тут есть свои тонкости. Наличие капюшона заставит вас сменить шарф-трубу на что-то более классическое. Если же снуд не объемный и капюшона на пуховике нет, то наденьте его под верхнюю одежду.

С курткой. Данный аксессуар чудесно подходит под любую куртку. Вы можете им утеплять шею, надевать как капор, тем самым укутывая голову. Причем неважно, какую длину и покрой имеет ваша куртка. Снуд с объемной вязкой хорошо растягивается и поэтому его можно использовать как палантин, украшая плечи поверх куртки.

С шубой. В данном случае длина вашей шубки не имеет значения. Под объемную верхнюю одежду отлично подходит шарф-труба из хлопка или трикотажа.

С пальто. Этот вариант выглядит очень женственно. Такой образ невероятно утонченный, трепетный и хрупкий, потому что напоминает повязанный на голову платок, что раньше считалось обязательным условием для выхода на улицу. Носите снуд поверх пальто. Если ваша верхняя одежда однотонная без цветовых вставок, то мы рекомендуем надевать шарфик-трансформер ярких расцветок или с узором. Закольцованный аксессуар при желании можно расшить камнями или украсить самостоятельно стразами.

В летнюю погоду

Если вы хотите использовать снуд как декоративный элемент, то помните, что для сочетания с легкой одеждой тоже есть свои тонкости. Шарф-трансформер подойдет под коктейльное платье, легкие кардиганы и свитер, рубашки, блузки с минимумом декоративных элементов. Не следует надевать снуд с узором под цветастую одежду или наряд, украшенный каким-либо другим принтом. Это будет смотреться аляповато и некрасиво.

Модные советы

  1. Не застегивайте молнию на куртке или пуховике до конца, позвольте шарфику красиво украшать вашу шею и быть на виду.
  2. Вы можете связать снуд самостоятельно, благо схем вязания спицами и крючком в интернете предостаточно.
  3. Снуд отлично сочетается с любыми головными уборами.
  4. Шарф-трансформер с рельефным узором наиболее всего подходит для приспускания на плечи.
  5. Этот модный аксессуар подходит как для женщин, так и для мужчин всех возрастов.
  6. Если вы хотите подчеркнуть цвет глаз, выбирайте снуд такого же оттенка.
  7. Бледнолицым девушкам не рекомендуется покупать шарф белого, зеленого, серого, бежевого или черного цвета. Остановитесь на ярких расцветках. Красный, оранжевый, розовый, синий, ярко-голубой сделают вас намного привлекательнее.

Вот как носить снуд. Никогда не бойтесь экспериментировать с новым образом. Смело надевайте то, от чего раньше отказывались. Покупая шарфик-снуд, обращайте внимание не только на эстетическую сторону, но и на практичную. То есть обратите внимание на цвет и обязательно потрогайте его. Он не должен быть колючим. Если вы подносите шарф к щеке и ощущаете приятную мягкость, значит, вы выбрали аксессуар правильно.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх