Что значит нишевая парфюмерия и чем она отличается от масс-маркета и люкса?

Нишевая (селективная) парфюмерия — что в первую очередь приходит на ум при наборе этих слов? Многие сразу представляют себе какие-нибудь недорогие духи из ближайшего ларька. Однако это совсем не так! Чтобы разобраться в том, что такое нишевая парфюмерия, достаточно узнать, кем и как она изготавливается, а также какие главные принципы заложены в ее производстве. 

Что значит нишевая парфюмерия?

Это ароматы, которые являются творением парфюмеров-индивидуалов, то есть тех, кто не подстраивается под ожидаемые модные тенденции. Этот класс парфюма отличается высокой ценой, ведь количество экземпляров крайне ограничено. Для изготовления селективной парфюмерии используется только натуральное органическое сырье. На теле эти ароматы раскрываются совершенно по-разному, ведь все зависит от самого человека и его индивидуального запаха. Здесь вы не встретите банальных «заезженных» запахов, которые продаются и рекламируются повсюду. Каждые нишевые духи уникальны, ведь парфюмеры творят их, опираясь лишь на собственную фантазию и вкус, не следуя слепо стандартной инструкции и рецепту.

Некоторые парфюмеры упаковывают свой продукт в эксклюзивную оболочку из дорогих материалов — ценного дерева, полудрагоценного и драгоценного камня, золота, хрусталя. Однако, такое встречается не часто. Скорее, это редкое исключение, когда парфюм изготовлен по индивидуальным требованиям и идет на подарок.

Самые популярные бренды нишевой парфюмерии — это Penhaligon’s, Монтале (Montale) , Крид (Creed) , Le Labo, M. Micallef, Amouage, Jo Malone, Parfums de Rosine, Фрагонард, Фредерик Малле, Kilian, Серж Лютенс.

Отличие нишевой парфюмерии от масс-маркета и люкс

Масс-маркет парфюмерия – как правило, более дешёвая и менее качественная. Продается в супермаркетах, на базарах, в магазинах, также ее можно заказывать по каталогам. Такая парфюмерия имеет большое количество ароматов, которые могут быть более дешёвыми подделками известных брендов. Запах от подобного рода парфюмов быстро выветривается или надоедает.

Парфюмерия класса люкс – от масс-маркета отличается более высокой ценой, оправдывающей себя за счет дорогостоящей рекламы с участием знаменитостей. Запахи разрабатывает целая команда профессионалов, нанятая известными модельерами, певцами или же ювелирами, которые хотят дополнить свою известность еще и своим ароматом. Такая парфюмерия выпускается довольно большими партиями, а за счет грамотно построенной маркетинговой политики успешно продается и считается престижной.

Основные отличия нишевой (селективной) парфюмерии:

  1. Простая упаковка. Производители селективной парфюмерии по максимуму вкладывают в свой товар и по минимуму в его упаковку. Духи разливают в одинаковые, ничем ни примечательные пузырьки, которые различаются между собой лишь надписью на бирке. Однако существует и другая крайность, когда парфюмеры, наоборот хотят по максимуму украсить упаковку и подчеркнуть уникальность своего товара среди остальных. Тогда они отдаются воле фантазии, и обычная бутылочка превращается в изысканный, расписанный вручную и инкрустированный камнями Сваровски сосуд.
  2. Качественные ингредиенты. Предприятия, выпускающие нишевую парфюмерию, больше похожи на художников, создающих свой личный шедевр, чем на бизнесменов, охотящихся за прибылью. Любой аромат создается вручную из только натуральных компонентов, которые мастер подбирает по своему вкусу.
  3. Необычность. Нишевая парфюмерия – это, прежде всего, уникальность ароматов. Это не просто цветочные или древесные ароматы, а необычные запахи снега, моря или даже запах кожи, мокрого табака, виски. Каждый аромат по-своему неповторим и уникален. Люди, создающие такой парфюм, не гонятся за популярностью и одобрением публики. В первую очередь, для них это — творчество. Поэтому отзывы на нишевые ароматы совершенно разные, начиная от недоумевающих и заканчивая самыми восторженными.
  4. Цена. Селективная парфюмерия и нишевые ароматы отличаются высокой ценой, но она полностью себя оправдывает за счет качества и эксклюзивности товара. Цена за флакончик в 50 мл начинается от 4000 рублей и выше.
  5. Отсутствие гендерной привязки. Селективная парфюмерия не делится на мужскую и женскую. Она подходит любому. Но тут тоже есть свои нюансы. За счет натурального состава из разных масел, при контакте с кожей человека она вступает в реакцию, поэтому один и тот же запах на разных людях может звучать по-своему. Именно из-за этого так важно найти свой аромат.

Даже если вы не большой фанат парфюмерии, вам все равно обязательно стоит приобрести хотя бы один нишевый аромат, ведь он придаст вам оригинальности, и кто знает, может именно с его помощью вас заметит «тот самый» человек.

Где купить такой уникальный парфюм? Уж точно не на рынке и не по модному каталогу, так как риск нарваться на подделку в таком случае равен 100%. Такая продукция продается в определенных магазинах, специализирующихся именно на данном товаре. Подобные парфюмерные лавки встречаются в основном только в крупных городах.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх