Авангардный стиль в одежде

Модельеры утверждают, что стиль авангард появился только в 1980-ых годах. Да, это правда, впервые его официально признали и подняли на подиум только в 80-ых годах, но истоки были заложены еще в 1950 году в Японии.

Уследить за стилем авангард сложно, да и невозможно, ведь мода меняется стремительно и быстро. Он сочетает в себе все самое необычное, неординарное и интересное. Выражение моды в таком непредсказуемом виде больше подходит для молодых женщин и подростков. Хотя крушители традиционных правил утверждают, что при умелом сочетании вкуса и непредсказуемости стиль авангард подойдет даже дамам более зрелого возраста.

Главные требования данного направления – непредсказуемость и броскость. Стиль опережает новинки моды, сочетая в себе все самое новое и эксклюзивное. Для завершения образа желательно также подобрать к одежде соответствующий макияж, прическу, аксессуары.

Аксессуары

Особенно выделяют необычные цепочки, однако носят их на шее единицы. Гораздо интереснее попробовать что-то новенькое, например, украсить цепями одежду. В этих же целях используют меховой воротник. Авангардный стиль в одежде подойдет для тех, кто не в силах обновить гардероб. Путем добавления к старым вещам новых деталей можно значительно изменить свой образ.

Цепи можно продеть через спину, в сочетании с меховым воротником получится великолепное ожерелье для дам в возрасте. Ими можно обмотать талию, спину и зону декольте (в зависимости от вашей фантазии).

Одежда

При выборе одежды обязательно обратите внимание на все необычное и оригинальное. V-образные вырезы в сочетании с объемными плечиками, огромные украшения на одежде, разноцветная вышивка и многое другое придадут внешнему виду неповторимый образ.

Юбки и брюки на каркасах, юбки-футляры ярких цветов, украшенные металлическими и золотистыми пайетками, стразами в сочетании с красивой верхней одеждой будут смотреться модно и стильно. Весьма оригинально выглядит юбка из твида с боковыми карманами или крупными металлическими молниями по бокам.

Пиджаки и кардиганы необычной формы, с воротником-стойкой, прямого покроя с отложным воротником подойдут для званых вечеров и модных тусовок. Пуловер из двух видов трикотажа с красиво расположенной молнией, жакеты с рукавами «летучая мышь» длиной три четверти, кофты с асимметрическими застежками и молниями будут идеально смотреться как на молодой девушке, так и на девочках-подростках.

Футболки составляют важную часть гардероба модниц. Разноцветные, неоновые и комбинированные цвета – основа авангардного стиля в одежде. А вот для любительниц экстрима в более зрелом возрасте подойдут блузки. Их можно носить не только в праздники, но и по будням. Блузки из шифона в полоску, с рюшами на воротнике и на застежке-молнии, манжетами с контрастными бантами, цельнокроеными воротниками будут сочетаться с любым жакетом или жилетом.

Макияж

Отдельные советы здесь давать нет смысла, ведь каждый человек сам подбирает подходящие цвета. Так как авангардный стиль подразумевает собой что-то из ряда вон выходящее, рекомендуется применять тени ярких оттенков, красочную губную помаду, накладные волосы и ресницы (разных цветов) и многое другое.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх