Тинт для губ: что это такое и как его наносить?

30 Июн 2014 |

Надоело каждый раз после еды поправлять макияж, а любимый постоянно ворчит, что после поцелуев ваша помада или блеск остаются на нем целыми килограммами? Ваш выход – тинт для губ. Это косметическое средство только недавно стало популярным в России и странах бывшего СНГ, а вот в Кореи и Японии о нем уже давно знают. Что такое тинт для губ и как его использовать? Неужели появилась достойная альтернатива губной помаде и блеску?

Что такое тинт для губ? Плюсы и минусы

Это красящий жидкий пигмент в маленьком флакончике или тюбике с аппликатором. Имеет жидкую водяную или слегка гелеобразную консистенцию. Тинт очень стойкий и держится на губах в течение всего дня, он не стирается при еде и поцелуях, а если провести пальцем по губам, то на нем не останется никаких следов. Средство имеет легкую текстуру, поэтому очень легко наносится. Губы выглядят естественно, приобретают насыщенный матовый оттенок, и при этом на них нет жирности, как от помады.

Тинт продается в очень маленьких флакончиках по 8 мл или даже меньше, но при этом его хватает надолго. Одной капли средства достаточно, чтобы ярко окрасить даже самые пухлые губки.

Плюсы:

1. Очень стойкий, не стирается при еде, питье, не смывается водой при купании, поэтому может использоваться для пляжного макияжа.

2. Отличная альтернатива татуажу губ, только стоит намного дешевле и не причиняет неудобств. В отличие от татуажа держится всего 1 день, поэтому можно часто менять оттенки, либо на время вообще отказаться от макияжа, если надоест.

3. Не оставляет следов при поцелуях, не пачкает бокалы и другие предметы, к которым вы прикасаетесь губами.

4. Экономичный, одной упаковки хватает на несколько месяцев.

5. Не забивается в складочки и уголки губ, как многие помады.

6. Компактен и легко поместится в любую женскую сумочку или косметичку.

Минусы:

1. Некоторые марки тинта сушат кожу, поэтому иногда требуется использование гигиенической помады. Однако сейчас в продаже появились средства с добавлением ухаживающих компонентов – масел, витаминов и т.д. Обычно это тинты европейских марок, правда, по мнению многих женщин, они не такие стойкие, как корейские и японские.

2. Подходит для нанесения только на гладкие губы. Шелушения, трещины и прочие недостатки он лишь подчеркнет.

3. За считанные секунды въедается в губы, поэтому его нужно быстро растушевывать. Не всегда получается сделать им идеальный макияж с первого раза, придется потренироваться.

4. Обычной водой смыть тинт проблематично, поэтому для его удаления приходится использовать средство для демакияжа.

Как наносить тинт?

Перед макияжем губы скрабируют, чтобы удалить ороговевшие клетки и сделать кожу более гладкой. В качестве скраба можно использовать мед, оливковое масло в смеси с сахаром, кашицу из сухой манки и воды или покупную косметику. Необязательно делать скраб каждый день, достаточно нескольких раз в неделю.

Производители и косметологи советуют наносить его на припудренные или смазанные ВВ-кремом губы. Они утверждают, что средство в таком случае ляжет более ровным слоем, а мелкие недостатки будут не так заметны.

Прикоснитесь смоченным в тинте аппликатором к губам в нескольких местах и тут же начните быстро растушевывать краску. Медлить нельзя, иначе она впитается неравномерно, пятнами. Растушевывать можно пальцами или другим чистым аппликатором, если хочется эффекта лишь слегка подкрашенных, естественных губ. Чем больше нанесенного средства – тем ярче получается цвет.

После растушевки можно дополнительно покрыть губы прозрачным блеском, чтобы придать им выпуклость и соблазнительный объем, либо нанести бальзам или гигиеническую помаду. Можно оставить и так, не нанося поверх тинта ничего больше.

Японки и кореянки любят краситься тинтом по-особенному. Они наносят средство в центр губ, растушевывая его к краям, таким образом создавая эффект градиента или, как многие его называют, эффект покусанных, зацелованных губ. Вы можете последовать их примеру, либо же нанести краску ровным и равномерным слоем, без цветовых переходов.

Среди самых популярных пигментов можно отметить тинты Tony Moly и Missha от корейских производителей. У последних, кстати, особенно приятный ягодный аромат, к тому же в линейке имеются средства с SPF фильтром, что особенно актуально жарким летом. Тинты от Missha имеют в своем составе ухаживающие компоненты, такие, как масло жожоба, примулы, а также экстракты лечебных растений. Средства от Tony Moly не всегда имеют такой богатый состав, зато они более стойкие. В любом случае, чтобы найти своего фаворита, лучше попробовать средства от разных производителей и сравнить их на личном опыте, ведь каждая из нас индивидуальна. Что касается палитры оттенков, то здесь выбор очень широк – от спелой вишни до нежного коралла или персика.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля