Стойкая косметика: плюсы и минусы

9 Ноя 2013 |

Стойкий макияж является любимцем многих женщин – он надежен и не подведет в самый неподходящий момент. Стойкая тушь не потечет, если вдруг хлынет дождь, а стойкая помада не оставит следа на бокале с вином или шампанским, когда вы будете блистать на свидании. В настоящее время различают два типа стойкой косметики – влагостойкая и водостойкая. Несмотря на схожесть в названиях, они немного разные. Влагостойкая декоративная косметика подойдет для макияжа в дождливый день, тогда как водостойкая может использоваться в более агрессивных условиях, к примеру, при походе в бассейн, сауну или на пляж.

Плюсы стойкой косметики

Сначала рассмотрим основные плюсы и минусы таких косметических средств. Что касается преимуществ, то самое главное – это, конечно же, то, что макияж долгое время остается в прекрасном состоянии, ничего нигде не размазывается, тушь не осыпается, а губы не приходится подкрашивать после каждого питья или приема пищи. Стойкие тональные средства очень хорошо выравнивают тон кожи, плюс ко всему создавая на лице защитную пленку. Главное – правильно подобрать тональную основу к цвету своей кожи, чтобы после нанесения тон не выглядел «маской» на лице.
Благодаря стойкой косметике женщина не нуждается в поправлении макияжа довольно длительное время, что важно, например, если она идет на какую-то деловую встречу или праздник. Ну а если косметика водостойкая, то это позволяет не отказываться от макияжа даже во время купания в бассейне или похода на пляж.

Минусы стойкой косметики

Но и о минусах забывать не стоит. Такая косметика сильно забивает поры, не давая коже дышать. Из-за этого могут начать появляться черные точки, подкожные прыщи и воспаления. Стойкие тональные средства обезвоживают кожу, вызывая ее сухость. То же самое касается и губной помады. Поэтому каждый раз после применения такой косметики нужно дополнительно использовать увлажняющие средства (для лица – крем или косметическое масло, для губ – гигиеническую помаду или бальзам).

Конечно, современные производители постоянно совершенствуют свою продукцию, улучшая ее качественные характеристики. Сейчас легко можно найти стойкие тональные основы, которые имеют достаточно легкую текстуру и позволяют коже «дышать». Однако из-за обилия химических веществ в составе, такую косметику все же не рекомендуется использовать каждый день. Лучше приберечь стойкие косметические средства для особых случаев, а для повседневного макияжа использовать обычные пудру и тональный крем, либо же вообще обойтись без подобных средств.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля