Советы визажистов: секреты свежего лица

Не секрет, что одним из главных залогов прекрасного внешнего вида является свежий, здоровый цвет лица. Не все могут этим похвастаться, особенно в условиях сумасшедшего ритма нашей жизни. Недосыпание, долгое время, проведенное за компьютером, стрессы, и вот кожа уже перестает сиять здоровьем и красотой. Как замаскировать следы усталости на лице и имитировать свежий цвет кожи: 3 совета от визажистов.

Девушка с румянцемПользуйтесь румянами

Красивый здоровый румянец говорит о том, что его обладательница прекрасно себя чувствует, молода и здорова. К сожалению, естественным румянцем могут похвастаться не все, особенно жительницы крупных мегаполисов. Но выход есть — создайте искусственный румянец, ничем не отличающийся от натурального. Если вы постоянно бледны и выглядите усталой, то улучшить внешний вид помогут румяна. Следует выбирать румяна освежающих оттенков, а именно, персиковые или розовые, в зависимости от вашего цветотипа. Девушкам с теплым цветом кожи подойдут персиковые, а девушкам с прохладным, розовато-голубым цветом кожи – розовые румяна.

Используйте консилер

Для маскировки маленьких недостатков кожи можно пользоваться консилером. Он имеет более плотную текстуру, чем тональник, поэтому прячет изъяны кожи гораздо лучше, чем последний. Чтобы спрятать темные круги под глазами, используйте консилер, имеющий в своем составе светоотражающие частицы. Нанесенный в область под глазами, он уберет следы усталости с лица, и поможет вам выглядеть свежей и отдохнувшей. Но не наносите консилер слишком плотным слоем, иначе он забьется с мимические складки и морщинки у глаз и придаст вам лишних лет.

Не злоупотребляйте тональным кремом

Как утверждают практически все визажисты, толстый слой тонального крема на лице не только не омолодит вас и не освежит внешний вид, но и еще больше прибавит возраст. Тональник будет забиваться в морщинки, лишь еще больше подчеркивая их. Поэтому при выборе тональной основы для своего лица избегайте средств с тяжелой, жирной текстурой. Отдайте свое предпочтение увлажняющим флюидным средствам с легкой неплотной текстурой. Они прекрасно выравнивают тон кожи и освежают цвет лица, при этом не забиваясь в поры и морщинки. Любое тональное средство лучше наносить на кожу подушечками пальцев, а если кожа очень сухая, то перед нанесением следует смешивать его с увлажняющим кремом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему
Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх