Советы по выбору губной помады

Почему женщины не представляют своей жизни без губной помады? Во-первых, она моментально придает лицу свежести и ухоженности, а во-вторых, нежно ухаживает за тонкой кожей губ и к тому же делает любой макияж завершенным. Богатая цветовая палитра осложняет выбор декоративной помады и девушки буквально впадают в ступор от такого разнообразия. Для правильного подбора оттенка и консистенции нужно учитывать свои данные: цвет глаз, волос, а также природный оттенок кожи.

Качественная помада – какая она?

1. Помада не может стоить дешево. Если на люкс-косметику денег не хватает, остановитесь на масс-маркете, который дорожит своей репутацией. Такая косметика не навредит здоровью и не вызовет аллергию.

2. Упаковка должна быть без каких-либо дефектов.

3. Убедитесь, что название фирмы, оттенок и состав написаны четко, а буквы не стираются.

4. Помада не должна иметь резкий приятный или, наоборот, отталкивающий запах.
Остановитесь, на той, которая пахнет нейтрально.

5. На стержне помады не должно быть каких-либо капелек влаги.

6. Убедитесь в однородности цвета.

7. Сделайте штрих на запястье. Помада должна достаточно гладко наноситься и быть однородной.

Виды помад

Помада делится на такие виды: увлажняющий блеск для губ, супер-стойкая, с глянцевой поверхностью, бархатистая (матовая), питательная и гигиеническая.

Блеск для губ. Моментально увлажняет, придает зеркальный блеск, но не отличается стойкостью. Прочитав состав, вы увидите в нем множество различных компонентов, масел и экстрактов.

Стойкая помада. Обладает довольно сухой текстурой и остается долго на губах за счет воска. Он оставляет на поверхности пигментированную пленку, придающую яркость губам до 12 часов. Этим средством не положено пользоваться часто, так как она подсушивает губы.

Матовая помада. Эффект бархатистых губ достигается благодаря воску и пудре в составе. Она идеально подходит для объемных губ, так как визуально уменьшает их.

Атласная (лаковая) помада. Просто находка для тонких губ – увеличивает их и придает объем. Помаду еще называют глянцевой за счет изумительного свечения. Отлично смягчает и увлажняет кожу на губах, но держится недолго.

Питательная помада. Довольно матовая, с легким мерцанием. Выглядит очень сдержанно и отличается средней стойкостью. Благодаря жирной консистенции может растекаться, поэтому ее следует наносить только с контурным карандашом. Она насыщает губы питательными веществами, делает их мягкими и подходит для зимы.

Гигиеническая помада. Защищает тонкую кожу от влияния ветра, мороза и солнечных лучей. В состав производитель включает витамины, масла и прочие полезные компоненты. Минус – отсутствие пигмента.

Выбор оттенка

Стилисты советуют подбирать цвет, который на пару тонов темнее, чем ваши губы.

1. Выбираем по цвету радужной оболочки глаз. Для сероглазых лучше подбирать тона спелой сливы и нюдовые. Голубоглазым рекомендуем остановиться на бледно-розовом и оттенке спелой вишни. Кареглазым подходят нежно-розовые, тона цвета корицы и сицилийского апельсина. Зеленоглазкам предпочтительнее краситься помадой оттенка терракоты.

2. Выбираем по цвету кожи лица. Смуглолицым девушкам желательно выбирать теплые тона: кирпичный, терракота, кофе мокко, спелая слива, красновато-коричневый, винный или карамельный. Бледнолицым подойдут холодные оттенки: абрикосовый, нюдовый, утренняя роза, коралл и красный с холодным отливом. Если у вас средний тон кожи, остановитесь на таких оттенках: алый, розовато-сиреневый, темно-вишневый, нежно-розовый и бордо.

3. Выбираем по цвету волос. Блондинкам с теплым цветом волос подойдут темно-нюдовый, светло-коралловый и цвет абрикоса. Платиновым красавицам следует выбирать капучино, ненавязчивые тона ягод, малиновый. Рыжеволосым лучше выбрать цвет темной розы, теплый карамельный, красный кирпич.

Темноволосым девушкам с карими глазами визажисты рекомендуют пользоваться оттенком бургундского вина, оранжево-красным, ягодным и красновато-лиловым. Темноволосым со светлым оттенком глаз следует выбирать пылающий алый и темно-малиновый. Шатенкам лучше выбирать все оттенки розового. Светловолосым с карими глазами нужно пользоваться теплым красноватым и бледно-розовым оттенками.

4. Подбираем по оттенку зубов. Белоснежной улыбке подойдут любые цвета помады. Допустим, вы хотите убрать желтизну, тогда пользуйтесь красным цветом с розовым отливом или любым, как будто разбавленным цветом (пастельным).

5. Выбираем по возрасту. Девушкам до 20 лет лучше пользоваться бледно-розовым цветом помады. От 20 до 30 – вашими выигрышными цветами станут яркие тона. Если вы старше 30, то воспользуйтесь глянцевой помадой темных оттенков.

Если боитесь выбрать не тот оттенок, попробуйте подобрать его под цвет наряда. В таком случае любой огрех будет смотреться незаметно.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх