Секретные приемы профессионального макияжа

3 Апр 2015 |

То, что «нет женщин некрасивых…» — знают все, но окончание этой фразы может звучать по-разному. Одно из них такое: «… но есть такие, которые не умеют пользоваться косметикой правильно». Увидев хотя бы раз фотоподборку талантливого визажиста «До и после», многие из нас приходят к выводу, что умение пользоваться косметикой способно творить чудеса! Попробуем рассмотреть секреты профессионального макияжа, чтобы подобное «чудо» было под силу каждой из нас.

Виды макияжа

Обратиться к профессионалу – легче всего, но сможет ли каждая из читательниц находить время и деньги на подобные визиты? Оставим этот поход для того редкого случая, когда ваш кошелек «трещит по швам» и есть время отдохнуть в кресле визажиста. А сегодня попробуем устроить салон красоты дома.

Макияж имеет несколько разновидностей:

  • дневной;
  • вечерний;
  • простой;
  • сложный.

Два первых объяснять не приходится, ведь любая девушка понимает о чем идет речь. А вот простой макияж отличается от сложного, простите за тавтологию, именно сложностью. Он требуется, когда возникает необходимость замаскировать кожные проблемы или скорректировать явные недостатки лица. В этом случае ограничиться одним любимым тональным средством – не получится.

Макияж различают по стилю:

  • классический;
  • романтический;
  • спортивный;
  • авангардный.

Авангардный макияж до и после

Классический макияж хорош в любой ситуации, ведь краски его не имеют резких переходов, даже если использованы насыщенные тона. Романтический «любит» нежные и размытые пастели, требуя присутствия розово-персиковых оттенков. Спортивный макияж – это простота, легкость и ощущение, что «его, практически, нет». Авангардный подойдет любительницам контрастов и ярких красок.

Безупречный макияж или секреты от профессионалов

Первое, что бросается в глаза, когда хочется макияжем восхищаться – это кожа. Кожа, как холст в руках художника, и он должен не иметь изъянов.

Готовим кожу лица

Лицо нужно освободить от остатков предыдущей косметики. Протрите его тоником, нанесите увлажняющий крем (желательно, чтобы он имел пометку «подходит под макияж»). Вот первый секрет: имейте тональную основу двух оттенков, если мечтаете о макияже с большой буквы «М».

Светлый тон накладывайте на центральную часть лба, переносицу, под глаза и чуть ниже, немного на центр подбородка. Темным тоном работайте так: крылья носа, скулы, пару штрихов на боковые части лба, пройдитесь по линии подбородка, двигаясь к мочке уха. Растушевать эти два тона нужно очень аккуратно, чтобы «слить» их, не оставляя резких переходов. Неприятные дефекты кожи (прыщики или пятна) проработайте консилером. Завершающий момент: легкая рассыпчатая пудра, нанесенная объемной кистью.

Второй секрет: закрепите результат, оросив лицо водой из пульверизатора. Делают это так: наполните водой (минеральная, термальная или кипяченая) пульверизатор и брызните именно вверх, подставляя лицо падающим капелькам. Такой способ поможет закрепить тон на целый день.

Макияж глаз

Никогда не забывайте «золотое» правило: в макияже выделяют или глаза, или же губы. Яркая помада при основательном макияже глаз, делает женское личико вульгарным.

Современная женщина свободна экспериментировать с цветом теней. Здесь важно придерживаться лишь технического момента: от уголка глаза – более светлые оттенки, к внешнему краю – темные (если речь идет об использовании нескольких цветов).

Третий секрет: обязательно пройдитесь светлым перламутром под бровью, чтобы «открыть» взгляд. В дополнение, еще одна хитрость от визажистов: если вы хотите, чтобы в глазах появился манящий блеск, то нанесите немного перламутра на верхнее веко четко над зрачком, имитируя маленький треугольник (потрясающий вариант для вечернего макияжа).

При необходимости, воспользуйтесь подводкой. Блондинкам не стоит пользоваться черной подводкой для глаз, как и карандашом для бровей. Ваши цвета: коричневый и графитовый.

Ресницы будут выглядеть длиннее, если сначала коснуться тушью лишь кончиков, а затем прокрасить их от корней.

Четвертый секрет подойдет для праздничного макияжа: немного цветной туши на кончиках ресниц сделают вас необыкновенной!

Бровям придают огромное значение — это, как рама к хорошей картине. Не допускайте «поросли», стремитесь к совершенству! Когда линия бровей хорошо проработана, то зафиксируйте результат прозрачным гелем. Пятый секрет: чем выше бровь, тем юнее лицо. Стремитесь избегать опущенных уголков бровей!

Макияж губ

Помада будет держаться дольше, если наносить ее по такой схеме: пудра, помада, поцелуй салфетки (промокнем помаду) и опять – слой помады. Если любите блеск, то воспользуйтесь им сверху помады или вместо нее. Шестой секрет: маленькое перламутровое пятнышко в центре нижней губы сделает их «пухленькими».

Секрет седьмой, последний: не стоит покупать самую дешевую косметику «непонятного» бренда, но и шикарная косметика в неуклюжих руках сослужит плохую службу. Познавайте секреты профессионального макияжа не торопясь. Если что-то не получилось, то уж лучше пойти без него, чем дать повод смеяться над своей «индейской» раскраской.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля