Натуральный татуаж губ

19 Фев 2015 |

Правильный макияж подчеркивает природную красоту женщины и делает черты лица более выразительными. А что делать, если каждый день лень наносить косметику и даже ночью в постели хочется выглядеть яркой красоткой? Можно сделать татуаж. Сегодня мы поговорим о том, что такое натуральный татуаж губ, каким он бывает, и как его делают в салонах.

Второе название татуажа губ – перманентный макияж. Он позволяет немного подкорректировать или даже изменить форму губ, сделать их ярче, пухлее, объемнее, поправить небольшую ассиметрию, улучшить очертания контура. В общем, настоящая находка для тех, кому надоело каждый день подкрашивать губы помадой. С натуральным татуажем об этом можно будет забыть надолго.

Виды натурального татуажа губ

1. Контурный. Обрабатывается только контур губ. Цвет краски подбирается в соответствии с цветом губ, либо выбирается пастельный оттенок, близкий к цвету натуральной каймы. Такой татуаж подчеркивает контур и подходит девушкам с идеальной формой губ, которые желают добавить своей внешности еще немного выразительности. Выглядит естественно. Контурный татуаж можно выполнить с растушевкой и без нее (четкий контурный мейк-ап). Ширина растушевки обычно не более 5 мм.

2. Полный татуаж. Подходит тем, кто желает сделать губы ярче. Методом растушевки краской закрашивается вся кожа губ. Этот вид татуажа часто сочетают с контурным, то есть, сначала обрабатывают кайму, делая форму более выразительной, а затем закрашивают все губы целиком, усиливая их яркость.

3. Светлый кайал. Эта техника позволяет увеличить губы. Краска наносится на кожу вокруг губ, немного дальше естественного контура. Затем прорисовывается новый контур. Таким образом губы кажутся более крупными и пухлыми.

Как делают татуаж губ?

Перманентный татуаж губ фотоПациентку укладывают в удобное кресло (лежать придется 1-2 часа, не меньше) и проводят первичный осмотр губ. Далее клиентка сообщает свои пожелания, говорит о том, что хотела бы исправить и т.д. Следует заранее все продумать и дать мастеру максимально подробные объяснения. Если вы хотите увеличить губы с помощью татуажа, то мастер перед процедурой должен прорисовать карандашом или маркером области, где будет вбита краска (так сказать, сделать эскиз) и показать вам. Это позволит избежать неприятных сюрпризов. Затем подбирается цвет краски.

Кожу губ очищают, обезжиривают и наносят на нее анестезирующий гель или анестетик из ампулы. Инъекции при таком татуаже не делают, так как они вызывают отечность, из-за которой теряется форма эскиза. Спустя 10 минут, когда средство подействует, мастер приступает к процедуре вбивания краски. На ваших глазах он распечатывает новую тонкую иголку (проследите за этим) и вставляет ее в специальный аппарат.

Сразу после обезболивания мастер начинает работать над контуром. Сначала делается наметочный контур. Он сразу определяет границы работы. После этого по наметке прорисовывают уже полноценный контур. Если клиентка пришла за простым контурным татуажем, то на этом процедура заканчивается. Если нужен полный перманентный макияж, то краска вбивается во всю поверхность губ.

Процедура может быть болезненной, если у вас низкий болевой порог. В таком случае попросите мастера нанести еще немного анестетика. После процедуры губы будут выглядеть совсем не так, как вы ожидали. Они будут опухшими, слишком яркими и большими, ведь процедура травмирует кожу. Через неделю, когда корочки сойдут, а отечность спадет, вы сможете в полной мере насладиться красотой перманентного макияжа.

Уход после татуажа губ

Татуаж губ: до и послеПосле процедуры губы смазывают специальной мазью, которая уменьшит воспаление и отек. Через 15 минут то, что не впиталось, убирают салфеткой и накладывают защитный бальзам.

Первые дни старайтесь не прикасаться к губам, не мочить их (пейте через соломинку) и избегать острой, соленой пищи, которая может вызвать раздражение. Говорить и улыбаться тоже нужно как можно меньше. На время, пока татуаж заживет, советуем вам взять выходные, потому как вид будет, мягко говоря, не очень.

Выделяющуюся из губ сукровицу каждые 2 часа промакивайте ватной палочкой, смоченной в водном растворе хлоргексидина (не спиртовом!). Область татуажа смазывайте мазью, которую вам выпишет мастер. Обычно это Пантенол, но может быть и другое средство с похожими свойствами.

Через несколько дней начнут образовываться сухие корочки. Очень важно не отдирать их. Они должны отойти самостоятельно. Если вы будете отдирать корочки, то на их месте останутся «проплешины», цвет татуажа на которых будет светлей, чем на остальных участках.

Часто после татуажа в уголках губ появляется герпес. Если заранее вы не пропили противовирусные препараты, и появился герпес, то точечно смазывайте его мазью «Ацикловир» или другой похожей (можно спросить в аптеке у фармацевта).

Запрещено в период заживления татуажа наносить на губы декоративную косметику (помаду, блески, пудру), так как с ней в ранки может попасть инфекция, и заживление растянется на долгое время.

Что еще нужно знать?

Дадим несколько простых, но нужных советов:

1. За сутки до процедуры нельзя употреблять алкогольные напитки. Они усиливают кровообращение, поэтому губы после татуажа могут кровоточить, а краска ляжет плохо.

2. За 5-7 дней до похода в салон пропейте курс противогерпесного препарата (название вам лучше уточнить у врача или фармацевта). Тогда после татуажа простуда на губах вас не побеспокоит.

3. Дни менструации – не лучшее время для проведения натурального татуажа. Причина опять же, в риске возникновения кровотечения из ранок.

4. При сахарном диабете любой татуаж полностью противопоказан. Это же касается и бронхиальной астмы.

5. Тщательно выбирайте мастера. Именно от него будет зависеть итоговый результат. Ознакомьтесь с реальными работами специалиста, соберите отзывы – не пожалейте своего времени для этого. Мы советуем проходить процедуру не в обычном салоне красоты (где делают в основном стрижки, прически, маникюр). Часто услуга перманентного макияжа там идет как дополнительная, и мастер может быть недостаточно опытным (хотя не всегда). Выбирайте салоны, специализирующиеся именно на перманентном макияже. Смотрите только на отзывы и не доверяйтесь непрофессионалам.

Натуральный татуаж губ – прекрасная возможность избавиться от комплексов и быть красивой в любое время суток, в независимости от наличия косметики на лице. Он сделает вашу внешность ярче и выразительнее, а также добавит лоска. Желаем вам удачи!

Постоянно рвутся колготки? Новые японские колготки Elaslim не поддаются даже ножу!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля