Можно ли красить нарощенные ресницы тушью и как правильно это делать?

Наращивание ресниц сейчас настолько популярная процедура, что почти половина девушек хотя бы раз в жизни испытали ее на себе. Самый популярный вопрос среди любительниц такого мейк-апа – это можно ли красить нарощенные ресницы тушью? Несмотря на то, что они итак достаточно длинные, яркие и красивые, многие девушки в силу привычки все равно желают и дальше продолжать пользоваться тушью.

Можно ли красить глаза с нарощенными ресницами?

Красить можно. Об этом скажет любой визажист или косметолог. Но вот нужно ли? Искусственные реснички сами по себе густые и объемные. Дополнительно нанесенная на них тушь может утяжелить взгляд и сделать макияж вульгарным.

Если вы решили красить нарощенные ресницы, то используйте самую обычную тушь, желательно легко смывающуюся. Забудьте о водостойкой косметике, так как для ее снятия понадобится гидрофильное масло или другие активные средства для демакияжа, а они могут негативно сказаться на клее, которым крепятся реснички.

Наносить тушь можно как обычно, никакой специальной техники именно для нарощенных ресниц нет. Единственный момент – старайтесь делать это деликатно, не слишком сильно вытягивая волоски щеткой. Красьтесь легкими плавными движениями.

Какая тушь подходит для нарощенных ресниц

Существуют специальные туши для искусственных ресничек. Их состав никак не вредит клею, следовательно, они никак не влияют на стойкость наращивания.

Самое главное, чтобы в составе не было масел, ведь именно они часто становятся главной причиной преждевременного выпадения искусственных ресничек.

Рассмотрим специальные туши для нарощенных ресниц:

  1. тушь perfect silk lashesТушь Perfect Silk Lashes. Одноименная, не содержит масла. Подходит как для родных, так и для наращенных ресничек. Не водостойкая, легко удаляется. Средняя цена – в районе 250 рублей за тюбик 12 мл. Отличный и недорогой выбор.
  2. Excellent Dolce Vita. Предназначена для нарощенных ресничек, поэтому не содержит масел и никак не влияет на клей. Легко смывается мицеллярной водой или молочком. Относится к категории недорогой косметики, стоит порядка 350-370 рублей.
  3. Тушь MAX 2. Содержит вытяжки лекарственных растений и маточное молочко. Гипоаллергенная, легко смывается обычной водой. Стоит 400 рублей. Единственный минус – ее нельзя наносить на реснички в первые два дня после наращивания.
  4. AG BEAUTY. Это скорее не тушь, а закрепитель наращивания. Используется для дополнительной защиты от воздействия окружающей среды. Бывает двух видов: прозрачный и черный. Последний многие девушки используют в качестве туши, тем самым делая макияж еще выразительнее. Цена средняя – в пределах 500 рублей за тюбик.

Обязательно ли покупать специальную тушь для нарощенных ресниц? Вовсе нет. Можно использовать самую простую, но в составе не должно быть признаков масел. Также не советуем применять водостойкую косметику.

Как стереть тушь с нарощенных ресниц

Мицеллярная вода. Снять макияж с искусственных ресничек можно при помощи мицеллярной воды. Это быстро и удобно. Мицеллы, входящие в состав жидкости для снятия макияжа, зацепляют частички косметики, пыли, жира и вымывают их.

Процесс прост: смочите ватный диск в мицеллярной жидкости и приложите к ресницам на 15-20 секунд. Остатки аккуратно уберите ватными палочками. Самое главное – не трите глаза.

Обычная вода. Большинство советов в интернете сходятся на одном: лучшее средство для удаления туши с искусственных ресниц – это простая теплая вода. Снимать макияж таким способом придется не менее 5-10 минут. Смачивайте ватные палочки в воде и мягко протирайте ими ресницы, пока они не станут чистыми.

Этот процесс хоть и самый безопасный, но крайне утомительный. Он сгодится разве что для тех случаев, когда тушь нанесена в один слой или окрашены только кончики. Если же макияж «боевой», то лучше воспользоваться специальными жидкостями для снятия косметики, обязательно с пометкой «oil free», то есть, без масел.

Удалить тушь простой водой будет проще, если предварительно обильно намочить ресницы и подождать 1-2 минуты. От влаги краска размякнет и легко отойдет.

Как удалось выяснить, красить тушью нарощенные ресницы можно, но делать это нужно предельно аккуратно. При снятии макияжа не трите глаза и не дергайте волоски. Использовать можно только не водостойкую косметику без масел. Визажисты рекомендуют наносить тушь лишь на кончики искусственных ресниц – так макияж будет выглядеть естественно и натурально, не будет эффекта «утяжеленного» взгляда.

loading...
На ту же тему
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Когда выкапывать гладиолусы после цветения, как сушить и хранить луковицы
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Капли в глаза от покраснения и воспаления: список препаратов
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх