Можно ли красить брови?

7 Мар 2013 |

Яркая, красивая внешность – это не только результат творения природы, но еще и наши, женские усилия. В частности, иногда приходится прибегать к маленьким хитростям – подкрашивать волосы, брови, реснички для того, чтобы выглядеть ярче и интереснее. Многих девушек интересует, можно ли красить брови обычной краской для волос. Поэтому сегодня мы расскажем вам все об этой нехитрой процедуре.

Чем красить брови

Сначала ответим на первый вопрос по поводу использования обычной краски для волос для этих целей. Наверняка он интересует многих девушек. Согласитесь, некоторые любят во время окрашивания волос на голове заодно и промазать этой же краской брови. Получается, убиваем одним выстрелом двух зайцев – красим волосы и бровки, получая полностью совместимый цвет (конечно, если вы не краситесь в огненно-рыжый или другой экстравагантный цвет). Так вот делать этого нельзя.

Краска для волос не подходит для окрашивания бровей и уж тем более, ресниц. В ней содержатся более сильные реагенты, которые могут вызвать раздражение нежной кожи век. Кроме этого, структура бровей и ресниц немного отличается от структуры волос на голове. Волоски бровей тоньше и нежнее, поэтому не стоит пользоваться непредназначенными для них красителями.

Используйте для окрашивания бровей и ресниц специальную краску (она продается в маленьких коробочках в любом косметическом отделе). Не покупайте самую дешевую краску, так как ее состав оставляет желать лучшего. Берите качественную продукцию, лучше по отзывам подруг. Помните, что глаза и кожа век очень чувствительны к любым химическим реагентам.

Краска для бровей и ресниц бывает, как правило, двух видов – это коричневая и черная. Безусловно, если постараться, то можно найти и другие оттенки, но это уже ни к чему. Вполне можно обойтись и этими двумя цветами, ведь регулируя время выдержки красителя можно легко добиться желаемого оттенка. Блондинкам лучше использовать коричневую краску, а брюнеткам – черную, хотя иногда могут быть и исключения.

Как наносить краску на брови

В коробочке с краской, как правило, находится два пакетика – один с красителем, а другой – с окислителем. Вам понадобится пластмассовая или керамическая чашечка (только не железная) и тонкая кисточка для нанесения (подойдет также ватная палочка). Приготовьте также жирный крем для кожи.

Итак, выдавите содержимое обоих пакетиков в чашку и хорошенько размешайте до однородной массы. Теперь смажьте область вокруг бровей кремом. Затем аккуратно ватной палочкой или очень тонкой кистью нанесите краситель на брови в достаточном количестве, но так, чтобы он не стекал, иначе может попасть в глаза.

Выдерживать краску на бровях можно от 5-ти до 25-ти минут в зависимости от того, насколько интенсивный и яркий вы хотите получить оттенок. Затем краска просто смывается теплой водой. Следите, чтобы вода при этом не попала в глаза, а если это все же случилось, то тут же обильно промойте глаза проточной водой. Удалить излишки красителя с кожи вокруг бровей можно при помощи мыла или жирного крема.

Ну вот и все, окрашивание закончено. Также обязательно обратите внимание на нижеследующие советы.

Меры предосторожности

1. Ни в коем случае не выщипывайте брови непосредственно перед окрашиванием. В микро-ранки, которые остаются на месте выдернутых волосиков, легко проникнет краситель и может получиться сильное раздражение. Коррекцию бровей нужно производить либо не меньше чем за 2 дня до окрашивания, либо уже после процедуры.

2. Перед нанесением красителя проведите текст на аллергию. Для этого нанесите намного разведенной краски на кожу в области запястья, с внутренней стороны локтя или прямо за ухом. Подождите 30 минут, затем смойте. Если зуд, раздражение и покраснение не появились, то все в порядке.

3. Если у вас обнаружилась аллергия, то не расстраивайтесь. Вы всегда можете подкрашивать брови косметическим карандашом. Конечно, это придется делать при каждом макияже, но зато это практически безвредная процедура для нежных волосков.

4. Если вы сомневаетесь в том, можно ли красить брови дома самой и боитесь, что у вас что-то не получится, то можете обратиться к косметологу. В любом салоне сейчас оказывают эту услугу. Всего 30 минут вашего времени – и красота готова!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля