Минеральная помада – позаботься о своем здоровье!

6 Июл 2014 |

В связи с ухудшением экологических условий жизни сейчас многие люди стараются перейти на пользование исключительно натуральными продуктами. Женщины, например, обращают свое внимание на минеральную косметику, палитра цветов которой хоть и немного беднее химических косметических средств, но это с лихвой компенсируется полностью натуральным составом. Минеральная помада – средство, полученное на основе натуральных компонентов и подходящее женщинам даже с очень чувствительной кожей губ.

В древности, когда не было химической косметики, женщины пользовались исключительно натуральными средствами, чтобы украсить себя. Например, египтянки изготавливали густое красящее средство на основе животных жиров, в которые добавляли для цвета оксиды красной охры и железа. Конечно, запах у такой помады был не очень приятным, поэтому в нее добавляли экстракты ароматных растений.

Отличие минеральной помады от обычной химической

Современные минеральные помады обычно изготавливаются на основе пчелиного воска, в который добавляются природные минералы, придающие средству необходимый цвет. Качественная минеральная помада не должна содержать спиртовых компонентов, сульфатов, парабенов, искусственных красителей, парафина,которые в большом количестве присутствуют в обычной помаде. Зато в ней часто содержатся природные масла (масло ши, жожоба, кокоса, какао и др.).

Минеральная помада легко убирается с губ спонжем, смоченном в обычной воде, и не оставляет после себя неприятного ощущения жирности на губах. Также она, в отличие от обычной помады, имеет более плотную консистенцию. В ее составе содержится оксид цинка и диоксид титана. Несмотря на угрожающие названия, эти вещества улучшают ее качества. Оксид цинка оказывает противовоспалительное действие. Этот компонент входит в состав многих лечебных мазей, предназначенных для заживления ранок, борьбы с прыщами и воспалением. Диоксид титана придает помаде уф-защитные свойства. Покрывая губы такой косметикой, вы защищаете их от разрушающего и подсушивающего действия солнечных лучей.

Еще одна особенность минеральной помады в том, что на воздухе после нанесения на губы она может темнеть на 1-2 тона. Это также стоит учитывать при выборе. Перед ее нанесением косметологи рекомендуют слегка припудрить губы или нанести на них консилер.

Кому подходит минеральная помада?

Во-первых, это люди с чувствительной и нежной кожей губ, склонной к появлению трещинок, заедов. Минеральная помада антиаллергенна, поэтому подойдет тем, кто мучается от аллергий на косметические средства.

Не вся помада, обозначенная, как минеральная на самом деле таковой является. Иногда это обычная химическая помада с содержанием минералов, но при этом в ее составе также можно обнаружить парабены, сульфаты, консерванты и искусственные красители. Поэтому перед покупкой необходимо уточнять – это действительно 100% натуральный продукт или же химический продукт с добавлением натуральных компонентов.

Самыми популярными фирмами-производителями минеральной губной помады и других натуральных косметических средств являются Jane Iredale, Coastal Scents, i. d. Bare Escentuals, FVC, Monave и другие. Продукция таких известных компаний, как L’Oreal, Revlon, Avon, Mary Kay, MAC обычно содержит в себе небольшое количество минералов, но при этом не является на 100% натуральной.

Постоянно рвутся колготки? Новые японские колготки Elaslim не поддаются даже ножу!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля