Макияж для пожилых женщин

24 Апр 2013 |

С годами кожа женщины, да и мужчины, кстати, тоже, претерпевает не совсем приятные изменения. Цвет лица становится тускловатым, появляются не только мимические, но и возрастные морщинки, уголки губ и глаз опускаются, а кожа теряет былую эластичность. Но не будем о грустном! На самом деле при помощи грамотного макияжа всегда можно выглядеть моложе своих лет. Но следует помнить, что макияж для пожилых женщин имеет свои тонкости, несоблюдение которых может свести на нет все ваши старания.

10 ошибок, которых нельзя допускать

1. Нанесение белых или слишком ярких теней.

Их нужно избегать, так как они привлекают излишнее внимание к векам и морщинкам вокруг глаз. К тому же, слишком яркие, ядовитых цветов тени, в таком возрасте могут выглядеть вульгарно и некрасиво. Выбирайте нежные, пастельные или темные и глубокие оттенки, сочетающиеся с цветом ваших глаз.

Как краситься пожилой женщине2. Нанесение тонального крема толстым слоем.

Желая скрыть морщинки и другие несовершенства, многие женщины начинают наносить на лицо слишком много тонального крема. В результате происходит обратное — тональник забивается в складки кожи и морщинки становятся еще более заметными. Помните, что для маскировки недостатков кожи и выравнивания тона лица достаточно нанести всего один слой тонального средства. Если вы хотите сделать морщинки менее заметными и повысить упругость кожи, то используйте под тональный крем прозрачную основу под макияж, которая выровняет текстуру вашей кожи.

3. Подводка глаз черным карандашом.

Даже если вы привыкли краситься черным подводным карандашом, то скорее всего, придется от него отказаться, особенно если вы любите подводить слизистую оболочку на нижнем веке. Такая подводка визуально сужает глаза и утяжеляет взгляд. Используйте для подчеркивания формы глаз карандаш серого цвета: проведя им тонкую линию рядом с ресницами, вы визуально увеличите глаза и подчеркнете глубину их цвета.

4. Злоупотребление пудрой.

Кожа женщин зрелых лет не нуждается в частом припудривании, так как становится более сухой и матовой, чем раньше, теряет блеск. Большинство визажистов вообще рекомендуют полностью отказаться от сухой рассыпчатой пудры женщинам старше 50-ти лет. Заменить ее желательно крем-пудрой естественных оттенков.

5. Яркое выделение губ, глаз и скул.

Многие женщины, стараясь подчеркнуть свою индивидуальность, начинают очень ярко красить глаза и губы, а также наносить много румян на область скул. Но не стоит делать это так фанатично. Подчеркивайте в макияже только что-то одно. На скулы желательно наносить тонким слоем нежные персиковые или розоватые румяна (в зависимости от цветотипа). Толстый слой румян смотрится не очень эстетично.

6. Прокрашивание нижних ресниц густым слоем.

Такой прием в макияже противопоказан не только пожилым женщинам,а  также тем дамам, у которых часто усталый вид и темные круги под глазами.  Густой слой туши на нижних ресницах «утяжеляет» нижнее веко и бросает на него тень. Получается эффект «синяков» под глазами. Это не только делает вас более уставшими внешне, но и придает пару лишних лет.

7. Яркие румяна.

О них уже шла речь немного выше. Выбирайте нежные цвета, а сами румяна наносите широкой мягкой кистью. тогда они лягут идеально ровно. Пожилым женщинам не рекомендуется использовать гелевые румяна. Лучше выбирать те, что сухие или имеют консистенцию густого крема.

8. Неправильная форма бровей.

Она может сыграть с вами злую шутку и полностью испортить впечатление даже при идеальном макияже. Брови не должны быть слишком тонкими, но и запускать их не нужно. Старайтесь выщипывать их так, чтобы получалась правильная естественная арочная форма. О том, как правильно выщипать брови и придать им форму мы уже писали здесь. Если вы не жгучая брюнетка, то не красьте брови черным карандашом. Выбирайте коричневый или темно-серый цвета — они смотрятся естественнее.

9. Темная губная помада.

Многие женщины в возрасте любят красить губы помадой темных оттенков. Мы не рекомендуем этого делать, так как такой макияж может придать несколько лишних лет.  Но и светлые оттенки тоже не подойдут. Отдайте свое предпочтение помадам, цвет которых лишь чуть-чуть темнее естественного оттенка ваших губ. Для очерчивания контура используйте контурный карандаш, а в качестве основы наносите на губы гигиеническую помаду — она увлажнит их и выровняет текстуру кожи.

10. Волоски у носа или на подбородке.

Нередки случаи, когда женщины старше среднего возраста замечают у себя на подбородке или около носа маленькие темные волоски. Они появляются из-за нарушения гормонального фона в этом возрасте. Если вы обнаружили у себя такую проблему, то не игнорируйте ее, а удаляйте волоски с помощью специального крема для депиляции. Не пытайтесь замазать волоски тональным кремом — их все равно будет заметно.

Макияж для пожилых женщин является отличным средством для достижения более молодого и цветущего вида. Но и конечно, не стоит забывать о своем мироощущении. Помните, что пока вы молоды внутри, года вам не помеха, и на самом деле вам столько лет, на сколько вы себя ощущаете.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля