Как выбрать тушь для ресниц?

Тушь занимает одно из главных мест в женской косметичке. Тушь занимает главное место в косметичке. Женщины используют ее в повседневном и праздничном макияже. Как выбрать тушь для ресниц, чтобы она была качественной, безопасной, не вызывала аллергических реакций и ложилась ровно, не скатываясь в комочки? Обратите внимание на состав средства, производителя и щеточку.

Виды и характеристики

  • Натуральная. Предназначена, чтобы прокрасить ресницы и придать им насыщенный черный цвет, больше никакими эффектами она не обладает. Такая тушь подходит натуральным блондинкам. Она сделает реснички темнее, но при этом сохранит их естественный натуральный вид.
  • Удлиняющая. Содержит в составе тончайшие микроволокна из нейлона или силикона. При прокрашивании они прилипают к ресницам и добавляют им длину.
  • Объемная. В составе содержится воск или силикон. Эти компоненты обволакивают каждую ресничку, утолщая ее и создавая недостающий объем.
  • Удлиняющая и объемная (2 в 1). Продается в двусторонних тюбиках. С одной стороны находится прозрачная силиконовая или восковая основа, добавляющая объем. Ее наносят на ресницы в первую очередь. Во втором флакончике с обратной стороны находится цветная тушь. Ее наносят поверх прозрачной основы. Такое двухфазное нанесение позволяет добиться эффекта накладных ресниц.
  • Водостойкая. Содержит в составе смолистые вещества, благодаря которым не размазывается и не стекает под воздействием воды. Удалить такой макияж можно специальными средствами для водостойкой косметики и косметическим маслом.
  • Подкручивающая. Главная изюминка такой туши — специальная изогнутая щеточка. Благодаря изгибу, она создает эффект красивых подкрученных ресничек.

Обратите внимание на щеточку. Она может быть из натуральной щетины или силиконовой. Девушкам с редкими ресницами подойдет кисточка с натуральной объемной щетиной. Она пушистая и прокрашивает каждую ресничку.

Тушь с силиконовой щетиной подходит девушкам с густыми ресницами. Она имеет не частые силиконовые зубчики. Густые реснички она отлично прочешет и прокрасит, а редкие, наоборот, склеит, придав им вид «паучьих лапок».

Какой состав у идеальной туши для ресниц?

Внимание нужно уделить и составу. Качественная тушь не имеет никаких ярко выраженных и посторонних запахов. Аромат легкий и ненавязчивый. Резкий сильный запах (даже если он парфюмированный) должен вас насторожить. Вероятно, в составе имеется ацетон и производитель попытался замаскировать его химический запах большим количеством ароматизаторов.

Качественная тушь должна содержать минимум компонентов. Это вода, жиры, воск, силиконы, краситель и консервант для увеличения срока хранения. Витамин B5, касторовое масло, пантенол — эти компоненты дополнительно ухаживают за ресницами.

удлиняющая тушь для ресниц

Топ 5 лучших тушей для ресниц

  1. Christian Diorshow Iconic с изогнутой пушистой щетиной, придающая максимальный объем. Цена косметического средства не низкая, но оправдывает качество. Стоимость 1500-1600 рублей.
  2. LOREAL Telescopic. Удлиняющая тушь средней по густоте консистенции, с щеточкой, хорошо прокрашивающей ресницы. Цена варьируется в пределах 450-500 рублей.
  3. LOREAL Volume Million Lashes Extra-Black. Придает ресницам натуральный естественный вид. Имеет жидкую консистенцию. Цена 400-450 рублей.
  4. Bourjois Volume ULTRA CARE. По отзывам потребителей это одна из лучших тушей, предназначенных для чувствительных и склонных к раздражению глаз. Имеет вязкую кремообразную консистенцию, цена 450-500 рублей.
  5. Oriflame Гипер Длина XL, создающая максимальный эффект накладных ресниц. Имеет удобную щеточку из натуральной густой щетины. Цена 270-300 рублей.

Полезные советы

Тушь меняют каждые 3-4 месяца. Во флакончике скапливаются болезнетворные бактерии, которые могут привести к аллергическим реакциям, отеку и воспалению кожи век.

Приобретая косметику, смотрите на состав и производителя. Лучше отдать предпочтение проверенным и известным маркам, косметические средства которых проходят контроль.

Некоторые визажисты советуют наносить тушь на слегка припудренные ресницы — так можно добиться большего объема.

Чтобы выбрать тушь для ресниц под свои нужды, смотрите на щеточку. Изогнутые помогают получить эффект подкрученных ресниц, пышные прокрашивают все волоски и добавляют объем, а силиконовые или пластмассовые зубчатые — хорошо отделяют реснички друг от друга.

Предыдущая статья: Следующая статья:
Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх