Как выбрать тушь для ресниц?

17 Дек 2015 |

Тушь занимает одно из главных мест в женской косметичке. Большинство женщин используют ее как в повседневном, так и в праздничном макияже. Поэтому она должна быть качественной, безопасной и эффективной. Как выбрать тушь для ресниц, чтобы она была качественной, безопасной, не вызывала аллергических реакций и ложилась ровно, не скатываясь в комочки? Важно обращать внимание на состав средства, производителя и щеточку.

как выбрать тушь для ресниц

Виды и характеристики

  • Натуральная. Предназначена для того, чтобы просто прокрасить ресницы и придать им насыщенный черный цвет больше никакими эффектами она не обладает. Такая тушь больше всего подходит натуральным блондинкам со светлыми ресницами. Она сделает реснички темнее, но при этом сохранит их естественный натуральный вид.
  • Удлиняющая. Содержит в составе тончайшие микроволокна из нейлона или силикона. При прокрашивании они прилипают к ресницам и добавляют им длину.
  • Объемная. В составе обычно содержится воск или силикон. Эти компоненты хорошо обволакивают каждую ресничку, тем самым утолщая ее и создавая недостающий объем.
  • Удлиняющая и объемная (2 в 1). Такая тушь продается в двусторонних тюбиках. С одной стороны находится прозрачная силиконовая или восковая основа, добавляющая объем. Ее наносят на ресницы в первую очередь. Во втором флакончике с обратной стороны находится цветная тушь. Ее наносят поверх прозрачной основы. Такое двухфазное нанесение позволяет добиться эффекта накладных ресниц.
  • Водостойкая. Содержит в составе смолистые вещества, благодаря которым не размазывается и не стекает даже под воздействием воды.Удалить такой макияж можно специальными средствами для водостойкой косметики, либо косметическим маслом.
  • Подкручивающая. Главная изюминка такой туши — специальная изогнутая щеточка. Благодаря этому изгибу, она создает эффект красивых подкрученных ресничек.

Стоит обратить внимание на щеточку. Она может быть из натуральной щетины или силиконовой. Для девушек с редкими ресницами больше подойдет кисточка с натуральной объемной щетиной. Она пушистая и помогает прокрасить каждую ресничку.

Тушь с силиконовой щетиной подходит для девушек с густыми ресницами. Она имеет не частые силиконовые зубчики. Густые реснички она отлично прочешет и прокрасит, а редкие, наоборот. только склеит между собой, придав им вид «паучьих лапок».

качественная тушь для ресниц

Какой состав у идеальной туши для ресниц?

Особое внимание нужно уделить и составу. Качественная тушь не должна иметь никаких ярко выраженных и посторонних запахов. Аромат должен быть легким и ненавязчивым. Резкий сильный запах туши (даже если он парфюмированный) должен вас насторожить. Вероятно, в составе продукта имеется ацетон и производитель попытался замаскировать его химический запах при помощи большого количества ароматизаторов.

Хорошая качественная тушь должна содержать минимум компонентов в составе. Как правило, это вода, жиры, воск, силиконы, краситель, а также консервант для увеличения срока хранения. Все остальные добавки уже необязательны, но многие производители включают в состав витамин B5, касторовое масло, пантенол. Эти компоненты дополнительно ухаживают за ресницами.

удлиняющая тушь для ресниц

Топ 5 самых лучших тушей для ресниц

  1. Christian Diorshow Iconic с изогнутой пушистой щетиной, придающая максимальный объем. Цена этого косметического средства не очень низкая, но оправдывает качество. Стоимость примерно 1500-1600 рублей.
  2. LOREAL Telescopic. Лучшая удлиняющая тушь средней по густоте консистенции, с щеточкой, хорошо прокрашивающей ресницы. Цена варьируется в пределах 450-500 рублей.
  3. LOREAL Volume Million Lashes Extra-Black. Придает ресницам натуральный естественный вид. Имеет жидкую консистенцию. Приблизительная цена 400-450 рублей.
  4. Bourjois Volume ULTRA CARE. По отзывам потребителей это одна из лучших тушей, предназначенных для чувствительных и склонных к раздражению глаз. Имеет вязкую кремообразную консистенцию, цена 450-500 рублей.
  5. Oriflame Гипер Длина XL, создающая максимальный эффект накладных ресниц. Имеет удобную щеточку из натуральной густой щетины. Цена 270-300 рублей.

Полезные советы

После открытия тушью можно пользоваться не больше 3-4 месяцев, после чего заменить новой. Во флакончике быстро скапливаются болезнетворные бактерии, которые могут привести к аллергическим реакциям, отеку и воспалению кожи век.

Приобретая косметику, смотрите на состав и производителя. Лучше отдать предпочтение проверенным и известным маркам, косметические средства которых проходят контроль.
Некоторые визажисты советуют наносить тушь на слегка припудренные ресницы — так можно добиться большего объема.

Чтобы выбрать тушь для ресниц под свои нужды, всегда смотрите на щеточку. Изогнутые помогают получить эффект подкрученных, изогнутых ресниц, пышные прокрашивают все волоски и добавляют объем, а силиконовые или пластмассовые зубчатые — хорошо отделяют реснички друг от друга.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля