Как выбрать тональную основу?

Любой макияж начинается прежде всего с того момента, когда мы приводим в порядок нашу кожу. Если кожа идеальная и на ней нет никаких высыпаний, то достаточно будет просто слегка ее припудрить, либо можно вовсе обойтись без каких-либо корректирующих средств. Если же цвет лица неровный, на коже имеются высыпания, шрамики, прыщики или пигментные пятна, то для идеального макияжа придется нанести тональное средство. Как выбрать тональную основу для своего типа кожи, и каким качествам она должна отвечать, чтобы не оказывать вредного воздействия на ваше лицо?

Грамотно подобранная тональная основа не только придает коже здоровый и красивый вид, но еще и уберегает ее от вредных воздействий внешней окружающей среды. Неправильно выбранный тональный крем может сыграть с вами злую шутку – он не только забьет поры и ухудшит состояние кожи, но и будет выглядеть на вашем лице, словно «маска». Наверняка вам знакомо выражение «слой штукатурки на лице», так вот «штукатурка» как раз и получается из-за неправильного выбора и неправильного нанесения тональной основы.

Покупать тональную основу желательно в крупных магазинах, специализирующихся именно на продаже косметических средств. Как правило, там работают опытные продавцы-консультанты, которые в случае чего могут помочь вам определиться с выбором. Конечно, косметика в таком магазине стоит дороже, чем в косметическом отделе обычного супермаркета, но и качество ее гораздо выше. Не стоит экономить на своей красоте.

Покупая тональный крем, смотрите на его консистенцию, ведь один и тот же продукт не подойдет к разным типам кожи. К примеру, если ваша кожа сухая, то вам категорически не подойдут плотные и густые тональные основы – они будут создавать на лице ту самую пресловутую «маску». Лучше остановите свой выбор на основе жидковатой консистенции с малым количеством пигмента – она ляжет на сухую кожу ровно и не будет заметной.

Обладательницам жирной, либо комбинированной кожи больше подойдут тональные крема густой, плотной консистенции. Они лягут на такую кожу ровным плотным слоем, поверх них также желательно использовать рассыпчатую пудру. Перед нанесением такого крема на лицо следует прижечь все прыщики салициловой кислотой 1%-ой или эфирным маслом чайного дерева (наносить только точечно на места воспалений). Подбирайте средство тщательно, не покупайте дешевые подделки, иначе вы попросту забьете поры своей кожи.

Тем, у кого проблемная кожа, выбрать тональную основу еще сложнее. Она должна отвечать сразу нескольким требованиям: не забивать поры, подсушивать воспаления и оказывать антисептическое действие. Если по каким-то причинам вы собираетесь пользоваться самым обычным тональным кремом, то перед его нанесением, опять же, смазывайте воспаления салицилкой, настойкой календулы или эфирным маслом чайного дерева.

Для увядающей кожи выбирайте тональную основу, содержащую в своем составе как можно больше витаминов, а также вещества, придающие упругость (витамины Е и А, Q10 и т.д.). На такую кожу лучше использовать тональные основы жидкой консистенции, так как они гораздо лучше выравнивают цвет лица и легче распределяются.

Для летнего пользования покупайте тональные основы с УФ-фильтрами – они будут дополнительно защищать кожу от вредного солнечного излучения. Текстура таких средств по возможности должна быть более легкой, средство не должно забивать поры, так как летом кожа все же должна дышать, а повышенное сало- и потоотделение вкупе со слоем грима на лице могут привести к появлению черных точек и воспалений.

Автор статьи «Как выбрать тональную основу» — Алина К.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх