Как выбрать красную помаду?

16 Дек 2015 |

Страстная, яркая, выразительная и такая желанная… Это все она – красная помада! Многие женщины отказывают себе в удовольствии носить этот страстный цвет на губах, боясь выделиться из толпы и опасаясь, что будут выглядеть вульгарно. Это предрассудки. Мы расскажем, как выбрать красную помаду, которая идеально подойдет к вашему типу внешности и подчеркнет красоту губ.

как выбрать красную помаду

Распространенные мифы

  • Миф 1. Красная помада выглядит вульгарно и пошло. Она – удел женщин не сильно тяжелого поведения.

Это неправда. Правильно подобранный оттенок никогда не будет смотреться вульгарно. Скорее наоборот, он придаст образу яркости и особенности.

  • Миф 2. Красная помада растекается по трещинкам губ и выглядит ужасно.

В этом виновата не сама помада, а неправильное нанесение. Чтобы яркая косметика смотрелась идеально, необходимо поддерживать свои губы в хорошем состоянии – скрабировать 1 раз в неделю и ежедневно на ночь смазывать питательным бальзамом.

  • Миф 3. Этот цвет подходит только для вечернего макияжа, днем его носить нельзя.

Очередная ложь. Правильно подобранный оттенок можно носить даже днем и не бояться при этом выглядеть нелепо.

многообразие оттенков

Как правильно подобрать оттенок?

Считается, что яркие красные оттенки на губах – прерогатива исключительно жгучих брюнеток. На рыжеволосых они смотрятся слишком вульгарно, а для блондинок чересчур насыщенные и «перекрикивают» их внешность. Однако правильным будет подбирать цвет красной помады под оттенок кожи, а не волос. Поняв, какой подтон у вашей кожи, вы легко определите, какие цвета вам идут, а какие – нет.

Согласно тону кожи людей можно разделить на три типажа:

  • теплый;
  • холодный;
  • нейтральный.

Определить тон кожи можно несколькими способами. Рассмотрим их подробнее.

Ювелирный способ

Возьмите золотое и серебряное украшение (можно заменить золотистой и металлической фольгой) и, смотрясь в зеркало, приложите их поочередно к лицу. Какое из украшений больше подходит?

Если на фоне серебра лицо смотрится свежим, значит, у вас холодный подтон. Яркий пример из знаменитостей – Милла Йовович. Таким девушкам идут красные помады холодных оттенков.

милла йовович

Серебро визуально делает кожу тусклой, рыхлой на вид, а золото, наоборот, украшает внешность? У вас теплый подтон. Среди знаменитостей в качестве примера можно назвать актрис Кетрин Зета Джонс и Джессику Альба. Таким девушкам идут помады теплых тонов.

джессика альбакетрин зета джонс

Если вам одинаково идут золотые и серебряные изделия, то вы относитесь к нейтральному типажу. Таким девушкам подходят помады и теплых, и холодных тонов. Из знаменитостей отметим Мадонну.

Красная помада в макияже Мадонны

Смотрим на венки

Обратите внимание на цвет вен на запястьях. У холодного цветотипа они голубоватые.
У теплого типажа венки просвечивают оливковым оттенком, да и сама кожа на запястье слегка отливает желтоватым.

Белый – или беж?

Какие вещи вам идут больше – чисто белые или бежевые? Поднесите по очереди к лицу кусок белой и бежевой ткани. На фоне какого цвета лицо выглядит свежим, отдохнувшим, а на фоне какого – усталым и тусклым? Это и будет ответом. Чистый белый цвет (не молочный) идет девушкам холодного типажа, а бежевые теплые оттенки – девушкам с теплым подтоном кожи.

Если вам одинаково идут и прохладные и теплые оттенки, то у вас смешанный тип, или, как его еще называют – нейтральный. Поздравляем! Можете выбирать для себя помаду с любым подтоном.

как правильно выбрать красную помаду

Как покупать красную помаду в магазине?

При покупке попросите тестеры. Тон, который получается при нанесении на кожу, часто отличается от цвета помады в тюбике. Поэтому перед покупкой протестируйте цвет, нанеся его на внутреннюю сторону запястья, где просвечивают вены. Если цвет ваш – то он перекроет венки, и они станут незаметными. Если венки просвечивают сквозь помаду, значит, нужно взять более прохладный (для холодного подтона) или более теплый (для теплого типажа) оттенок.

Как выбрать красную помаду хорошего качества? Перед покупкой возьмите немного помады и разотрите ее между пальцами. Качественный продукт ровно распределяется и не скатывается комочками. Субстанция не должна быть жирной, масляной и оставлять неприятное чувство на коже.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля