Как восстановить ресницы после наращивания?

После наращивания родные ресницы приходят в плачевное состояние. Они редеют, ломаются и выпадают, в плачевных случаях появляются залысины шириной более 1 мм. О макияже глаз в таком случае нет речи. Мы расскажем, как восстановить ресницы после наращивания, чтобы вернуть им былое здоровье и длину.

Правила ухода за испорченными ресницами

2-4 недели после снятия наращивания придерживайтесь правил по уходу:

  1. По возможности не пользуйтесь тушью.
  2. Если используете тушь, то смывайте ее сразу же по приходу домой. Не оставляйте макияж на ночь.
  3. Ежедневно наносите на ресницы укрепляющее масло или сыворотку.
  4. Не трите глаза.

Чтобы макияж без туши не выглядел тусклым, прокрашивайте темным карандашом верхнее веко рядом с линией ресниц, а внешние уголки выделяйте темными тенями, тщательно их растушевывая.

Отказаться от туши следует не только ради здоровья ресниц, но и ради эстетичного внешнего вида. Накрашенные обломки выглядят нелепо и еще сильнее бросаются посторонним в глаза.

Касторовое масло спасет ситуацию

Старое и проверенное средство из аптеки за копейки. В касторке содержатся витамины А и Е, ненасыщенные жирные кислоты. Она восстанавливает, укрепляет и ускоряет рост поврежденных ресничек.

Результат заметен через 2 недели использования, а спустя месяц регулярного нанесения касторового масла, вы забудете, что ресницы были повреждены. Не исключено, что после курса масла они станут еще лучше, чем до наращивания.

Касторку наносят на ночь, не меньше, чем за 40-60 минут до того, как лечь спать. Перед сном излишки убирают бумажной салфеткой. Если нанести масло сразу перед сном, утром веки отекут.

Наносить касторовое масло можно щеточкой от старой туши или кончиком пальца. Хватит по капельке на каждый глаз. Смажьте только кончики ресниц, ниже оно спустится само.

Если днем вы не делаете макияж, снова наносите касторовое масло (можно заменить репейным или миндальным). Это – натуральные укрепители волосяных луковичек и ускорители их роста.

Витамины для новых ресничек

АЕвит. Продается в аптеках без рецепта, представляет собой капсулы желтого цвета и c маслянистым содержимым внутри. Одной капсулы хватит на реснички на обоих глазах. Проколите капсулу и смажьте ресницы. Делать на ночь, за час до сна. В АЕвите содержатся витамины А и Е в чистом виде. За 2-3 недели они восстановят «убитые» реснички.

Токоферола ацетат (витамин Е). Продается в аптеках в жидком виде и в капсулах. Наносится по тому же принципу, что и АЕвит.

Восстанавливающие и укрепляющие маски

Станут дополнением к основному уходу. Делайте их каждые 2 дня, чтобы дополнительно напитать ресницы. Маски полезны и для кожи вокруг глаз – они увлажняют, смягчают и разглаживают морщинки.

  • Алоэ и масла. Смешайте по 5 капель касторового и репейного масел, добавьте еще 5 капель сока алоэ. Перемешайте и нанесите на реснички и кожу вокруг них. Через час уберите лишнее салфеткой.
  • Чистый сок алоэ. Выдавите свежий сок из сорванного у корней листика, либо купите средство в аптеке. Наносить на реснички каждый день кисточкой, оставлять до полного впитывания. Средство подходит тем, у кого аллергия на масла.
  • Петрушка и алоэ укрепят ресницы и отбелят кожу век. Щепотка свежей рубленой петрушки, смешанная с чайной ложкой сока алоэ – эффективная и недорогая маска, не хуже косметических аналогов. Наносите на веки дважды в день – утром и вечером, на 15 минут. Если кожа век сухая, добавьте капельку масла или 1 капсулу АЕВита.
  • Травяной компресс. Снимает воспаление кожи век, успокаивает зуд, убирает отеки и стимулирует рост новых ресничек. Приготовьте отвар любой из следующих трав, либо из их смеси – календула, ромашка, крапива, цветки василька. Охладите и используйте для компрессов на глаза. Смачивайте в настое ватные диски или шарики и прикладывайте к векам на 10-15 минут. Делать ежедневно. По утрам действует освежающе.

Немного экзотики

У жительниц восточных стран густые, черные, крепкие и здоровые ресницы. Дело не только в генетике. Они пользуются красильной усьмой. Это трава, соком которой смазывают ресницы.

Если у вас есть возможность достать это растение, либо средство на его основе, не примените воспользоваться. Сок усьмы укрепляет ресницы и делает их темнее. Можно заказать семена по почте и вырастить такое чудо у себя на подоконнике.

Заглянем в магазин

Масла и отвары эффективны и доступны, но есть люди, не любящие народные средства. Помогут следующие косметические продукты:

  1. Eyelash Lipocils. В комплект входит гель, ускоряющий рост ресниц.
  2. Careprost. Средство, стимулирующее рост новых ресничек и укрепляющее луковички старых.
  3. Ревиталаш. Фирма выпускает укрепляющую тушь.
  4. Latisse от производителя Allergan. Обещает придать ресницам пышность и ускорить рост.

Такие средства имеются во многих косметических линейках.

Так как восстановить ресницы после наращивания? Самое доступное и эффективное средство – касторовое или репейное масло. Используйте ежедневно и вы не заметите, как ресницы придут в порядок. Временно исключите декоративную тушь.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх