Как ухаживать за татуажем бровей?

Существует огромное количество косметических процедур, которые помогают женщинам выглядеть красивыми в любое время дня и ночи. Нынче очень модным является татуаж бровей. Он особенно выгоден тем девушкам, у которых от природы очень редкие и светлые брови. Сегодня мы расскажем о том, как ухаживать за татуажем бровей, ведь от правильного ухода в этом деле очень многое зависит.

Татуаж бровей: суть процедуры

Длительность процедуры по татуажу бровей составляет в среднем от получаса до полутора часов. То, сколько времени займет процедура, зависит в первую очередь от типа татуажа, всего их два: «обычная растушевка» и «художественные волоски».

Растушевка не занимает много времени, так как суть процедуры заключается лишь в том, чтоб затемнить краской нужный участок тела, чтобы отрисовать бровь. Второй способ более трудоемкий и занимает больше времени, так как мастеру необходимо сделать татуаж таким образом, чтобы он имитировал натуральные волоски, то есть, каждый волосок придется в буквальном смысле рисовать.

После заживления татуажа на коже остается около 40% краски, нанесенной изначально. Так как кожа в области бровей не такая нежная, как на губах или веках, то после такого татуажа не обязательно использовать какие-либо специальные ранозаживляющие средства, хотя иногда бывают исключения. В случае необходимости если кожа слишком нежная, мастер должен выписать мази, ускоряющие заживление.

Что нельзя делать после татуажа

Существуют некоторые ограничения, которых вам придется придерживаться до тех пор, пока кожа в области татуажа полностью не заживет и не сойдут все корочки. В это время нельзя делать следующее:

  • красить брови карандашом или тенями;
  • делать паровые ванночки для лица, заниматься активным спортом, при котором лицо потеет;
  • отдирать образовавшиеся корочки, так как это может привести к потускнению цвета в том месте, где вы раньше времени убрали корочку;
  • загорать лицом на солнце и ходить в солярий;
  • корректировать брови, выщипывать лишние волоски;
  • обветривать кожу в области бровей;
  • наносить на брови любые косметические средства, содержащие в своем составе спирт;
  • купаться в море, бассейне, реке или пруду;
  • тереть, чесать брови.

Кожу в этой области следует беречь, поэтому воздержитесь на время от нанесения различных масок для лица, скрабов и т.д. Либо, если вы ими пользуетесь, то следите, чтобы они не попадали на место татуажа.

Уход за татуажем бровей

Сразу после того, как будет сделан татуаж, из кожи наружу начнет выделяться сукровица. Именно от ее количества и будет зависеть то, насколько толстыми будут корочки. Чем тоньше будут корочки – тем лучше, так как они будут легче сходить и не оставят после себя никаких следов. Поэтому выделяющуюся сукровицу нужно аккуратно промакивать чистой и сухой салфеткой. В среднем корочки сходят спустя неделю после того, как был сделан татуаж.

Если после процедуры на теле появился большой отек, то можно принять препарат с антигистаминным действием (супрастин, тавегил и т.д.). Список подходящих лекарств можно уточнить у мастера или же в аптеке у фармацевта, как правило, антигистаминные препараты отпускаются без рецепта врача.

Во время умывания старайтесь не прикасаться к бровям, а лицо вытирайте осторожными промакивающим движениями. От солнечных лучей область татуажа можно защитить широкими очками, кепкой или широкополой шляпой. Кстати, еще целый месяц после процедуры эту область следует смазывать солнцезащитным кремом, защищающим от уф-излучения (после того, как все корочки сойдут).

Вот как ухаживать за татуажем бровей в домашних условиях. Главное – не пытаться убирать корочки самостоятельно и не допускать попадания на кожу в этой области солнечных лучей, а также любых спиртосодержащих средств, так как это приведет к потускнению краски.

Предыдущая статья: Следующая статья:

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх