Как скрыть следы усталости с помощью макияжа

С трудом просыпаясь утром, вы наверняка всерьез решаете регулярно выделять время для полноценного отдыха ночью. Но благие намерения улетучиваются, стоит увидеть, что по телевизору показывают новую серию любимого ситкома. А может быть, иногда засиживаетесь с подругами в кафе за бокалом хорошего вина, потому что хотите немного побаловать себя.

Причины, по которым женщинам не удается хорошенько выспаться, бывают разными: от нового проекта на работе до недомогания ребенка. Любой недосып дает о себе знать на следующее утро, отражаясь на внешности, а ведь бывает просто необходимо выглядеть на все сто! К счастью, умело нанесенный макияж творит чудеса, поэтому необходимо знать, как скрыть круги под глазами и припухшие веки. На помощь придут несколько уловок, которые помогут замаскировать последствия усталости.

1. Забудьте о «смоки-айз».

В случае, когда не удалось отдохнуть, лучший подход к макияжу — делать его не слишком ярким. Если вы хотите скрыть припухшие веки и круги под глазами, темные, насыщенные тени станут неудачным выбором, поэтому отдайте предпочтение естественному мейкапу в нейтральных тонах. Воспользуйтесь щипцами для завивки, а затем густо нанесите тушь только на верхние ресницы, что придаст лицу свежести. Правда, некоторые красавицы не приемлют вариант с нетронутыми тушью нижними ресницами. Если вы относитесь к их числу, лишь слегка пройдитесь щеточкой, минимально подкрасив нижнее веко.

2. Замаскируйте круги под глазами.

Чтобы эффективно устранить припухлость, нанесите на веки сыворотку для кожи вокруг глаз, дайте ей впитаться, после чего возьмитесь за консилер. Но не думайте, что в данном случае большое его количество пойдет на пользу. Излишки косметического средства могут придать лицу неестественный вид, заодно подчеркнув морщинки. Наносите его точечно, дозируя количество, а затем аккуратно распределяйте, пока не добьетесь желанного эффекта. Также консилер можно смешать с небольшим количеством крема для лица, что позволит изменить текстуру, делая ее более легкой.

3. Пользуйтесь хайлайтером.

После бессонной ночи это средство практически незаменимо. Нанесите немного на щеки, чтобы придать увядшей коже сияние. Опять же, главным правилом остается умеренность. Вам нужно лишь создать эффект свежести, поэтому кожа не должна казаться жирной или слишком блестящей.

4. Выберите нейтральную помаду.

Оставьте помаду темного тона для другого случая. В этот день на выручку придут легкие, естественные цвета, например, персиковый, который придаст оттенок бледным губам, одновременно не утяжеляя макияж в целом. До нанесения помады воспользуйтесь бальзамом для губ, чтобы они оставались увлажненными в течение дня.

5. Выходя из дома, захватите спрей для лица.

Выходя из дома, положите в сумочку спрей и периодически пользуйтесь им в течение дня, ведь именно сейчас коже необходимы антиоксиданты и питательные вещества.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх