Как сделать тату хной в домашних условиях?

27 Июн 2016 |

Тату хной последние несколько лет находится на пике популярности. Его делают на праздники и просто на выход. Сейчас, с наступлением лета, оно вновь стало актуальным, ведь иногда так хочется украсить плечо или лодыжку красивым рисунком, а делать реальную вечную тату совсем не хочется. Мы расскажем, как сделать тату хной в домашних условиях. Сложный рисунок без практики, возможно, и не получится создать, а вот простой стильный узор – под силу любому.

Общая информация

тату хной в домашних условияхБольшую популярность сейчас получило мехенди – тату в стиле индийской вязи на кистях и тыльных сторонах ладоней, ступнях. Рисунки в этих местах выглядят очень привлекательно.

Хна окрашивает кожу в коричневый оттенок с примесью красного тона, или в насыщенный медный цвет. Многие разочаровываются в домашнем татуировании, так как с первого раза рисунок на их коже получается блеклым или вообще не проявляется. Однако специалисты утверждают, что если точно соблюдать инструкцию, то узор станет видным и продержится не менее недели уже после первого нанесения краски.

Хна – хоть и природный краситель, но достаточно едкая. Поэтому при работе следует надеть старую одежду или вообще все снять, пользоваться полотенцами, которые не жалко испачкать, так как нет гарантии, что пятна отстираются.

Подготовка

Выбираем правильное место. При выборе участка для татуировки, следите, чтобы на этом месте не было ранок и прыщиков, так как они могут воспалиться. Не рекомендуется наносить рисунок дважды на одно и то же место чаще, чем раз в 2 месяца, так как это может вызвать сухость и шелушение кожи, а также развитие экземы. Кожный покров нуждается в отдыхе и постоянно красить его нельзя.

За 24 часа до процедуры ограничьте попадание солнечных лучей на выбранный участок. Солярий – тоже в списке исключения. За сутки нужно сделать скраб, чтобы удалить отмершие клетки кожи.

Сразу перед нанесением рисунка кожу обезжиривают. Это нужно, чтобы хна лучше «схватилась» и рисунок продержался дольше. Для обезжиривания участок протирают ваткой со спиртом, одеколоном или просто промывают с мылом.

Приготовление и нанесение краски

Краску придется приготовить заранее, поэтому если вы планируете сделать тату на какой-то праздник, то позаботьтесь об этом как минимум за двое суток. Для красящей пасты используют обычную пакетированную хну в виде порошка. На одну порцию требуется 20 грамм (один пакетик). Этого объема хватит на приготовление 100 грамм краски. Им можно будет раскрасить оба предплечья.

Вам понадобятся следующие продукты и предметы:

  • плошка из любого материала, кроме металла (пластмасса, пластик, стекло);
  • хна (20 грамм);
  • сок двух лимонов (свежевыжатый и предварительно процеженный, чтобы не попали кусочки мякоти);
  • сахарный песок;
  • пакет из плотного полиэтилена;
  • шприц без иголки.

Заготовку сырья делают за 24 часа до окрашивания. 20 грамм хны соединяют с 40 мл лимонного сока. Чтобы было удобнее отмерять, возьмите мерную ложечку или стаканчик. Смесь размешивают деревянной или пластиковой палочкой. Масса получается достаточно густой, похожей на пюре. Заверните ее в полиэтиленовый мешок, выпустите весь воздух и уберите в теплое место на сутки. Воду добавлять не нужно. За 24 часа хна выделит максимум красящих пигментов, этому будет способствовать кислая среда (лимонный сок).

На следующий день переложите смесь в чашку и добавьте чайную ложку сахарного песка. Этот компонент улучшит сцепление краски с поверхностью кожи. После влейте лимонный сок, который остался. Перемешайте все до однородной пасты – она станет более жидкой, похожей на сметану. Накройте крышкой и оставьте еще на 12 часов. За это время краска станет готовой к нанесению.

Перед нанесением помойте кожу с мылом или протрите спиртом, чтобы убрать кожный жир. Перелейте краску в шприц, снимите иголку. Теперь носиком шприца можете рисовать любые узоры на теле. Толщина нанесения краски не должна быть больше 3 мм. Очень удобно использовать уже готовые трафареты с узорами – просто приложите их к телу и заполните вырезанные пустоты красителем. Когда краска схватится на коже (время у всех индивидуально), снимите ее остатки тампоном, смоченным в масле.

Вот как делать тату хной в домашних условиях. Это простая процедура под силу любому. Вы можете экспериментировать с любыми узорами, трафареты которых можно без труда найти в интернете и распечатать.

Постоянно рвутся колготки? Новые японские колготки Elaslim не поддаются даже ножу!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля