Как сделать кожу лица матовой

Если есть счастливицы, у которых кожа даже без тональных средств выглядит замечательно. Однако большинство женщин все же сталкиваются с различными проблемами и самая распространенная из них – это жирный блеск. Сделать кожу лица матовой и избавиться от лишней жирности можно двумя путями: использовать декоративную косметику для маскировки проблемы и применять народные средства для нормализации работы сальных желез.

Делаем кожу матовой с помощью косметики

Всю декоративную косметику можно условно разделить на две большие группы: та, что сделана на водной основе и та, что основана на жирах. Для блестящей и жирной кожи лучше всего использовать косметические средства на водной основе, так как они не забивают поры и препятствуют образованию жирного блеска.

Для придания матового оттенка понадобятся основа под макияж, тональный крем и пудра. Если кожа не имеет серьезных дефектов, то справиться с проблемой может и одна только пудра с хорошим матирующим эффектом. Отлично подойдет минеральная косметика – она не забивает поры, снимает воспаления и убирает блеск. Единственный недостаток минеральной пудры в том, что она может сушить кожу, поэтому перед нанесением желательно использовать увлажняющий крем.

Так как в течение дня жирный блеск все равно может проступать на коже, особенно в Т-зоне, необходимо всегда иметь в своей косметичке матирующие гигиенические салфетки. Как правило, они сделаны из бумаги, вбирающей в себя жир. Достаточно пару раз промокнуть такой салфеткой места с жирным блеском и нанести чуть-чуть компактной пудры. Макияж снова будет «как новенький».

Народные средства для матовости кожи

Маски из глины. Одно из лучших природных средств. Почти все, кто когда-либо их пробовал, отмечали положительный эффект. Например, маски из голубой глины способствуют очищению кожи, так как они абсорбируют лишний жир из пор, помогают бороться с черными точками, а при длительном использовании даже слегка сужают поры. Бывает не только голубая, то также и розовая, зеленая, черная, белая глины, каждая из них по-своему полезна для лица и тела.

Делайте глиняную маску 2-3 раза в неделю. Просто размешайте небольшое количество порошка с теплой кипяченой водой до состояния кашицы и нанесите на лицо. Можно добавить несколько капель косметического масла виноградной косточки – оно некомедогенно и при этом не допустит излишнего пересушивания кожи. Если на лице имеются воспаления, можно добавить 2-3 капли эфирного масла лимона или чайного дерева. Держат маску 15 минут, лучше наносить ее достаточно толстым слоем, чтобы она быстро не высыхала, либо периодически смачивать подсохшие участки водой.

Кубики льда. Протирание ими помогает сузить поры, избавиться от прыщей и сделать кожу лица более матовой.

Приготовить косметический лед просто: остудите отвар ромашки или календулы и разлейте по формочкам и уберите в морозилку на ночь. Протирайте им очищенное лицо дважды в день.

Внимание! Эта процедура противопоказана тем, у кого сосуды расположены слишком близко к поверхности кожного покрова и имеется склонность к куперозу. В таком случае можно приготовить обычный отвар ромашки и протирать им лицо несколько раз в день, эффект тоже будет отличным.

Скрабы. Чтобы сделать кожу лица матовой, необходимо постоянно очищать ее от ороговевших частичек. В этом вам поможет скраб. Его можно купить в магазине, либо сделать самой из подручных средств (очень мягкий скраб получается из манки с сахаром или из обычного засахаренного меда). Делайте скрабирование дважды в неделю, не забывайте после этого увлажнять лицо. Жирная кожа также нуждается в увлажнении, просто для этих целей нужно использовать крема не на жирной, а на водной основе.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх