Как самостоятельно нарастить ресницы?

Не всегда с помощью туши можно достичь эффекта пышных и длинных ресниц одновременно. Наращивание – это единственный метод, который позволяет иметь бархатные, идеально ровные и густые ресницы. Однако не у всех есть время и желание проводить эту процедуру в салоне, поэтому будет полезно знать, как самостоятельно нарастить ресницы дома. Это довольно просто, если знать правила и следовать инструкции.

Что понадобится для наращивания ресниц дома

Вам пригодятся следующие материалы и инструменты:

  • ресницы (пучковые или штучные);
  • специальный клей;
  • зубочистка (либо игла) для разделения ресниц;
  • раствор для обезжиривания;
  • пинцет;
  • щетка для расчесывания ресниц.

От качества используемого материала зависит конечный результат. Вначале определитесь, какого цвета, длины, толщины вы хотите ресницы.

Ресницы

Большинство искусственных ресниц выполнены из моноволокон и отличаются лишь цветом и количеством силикона в составе. Чем его больше в волокне, тем мягче и эластичнее искусственные ресницы, соответственно и цена выше. Длина бывает от 5 мм до 18 мм. При самостоятельном наращивании рекомендуется использовать длину от 8 мм до 12 мм. Толщина зависит от желаемого эффекта (чем толще, тем пышней). Приобрести качественные ресницы для наращивания можно в интернет-магазине KrasotkaPro по ссылке http://www.krasotkapro.ru/catalog/resnitsy. Доставка осуществляется по всей России, а также за ее пределы.

Клей

Важно правильно подобрать клей, от него зависит сколько времени продержатся наращенные ресницы. Он бывает черного цвета и бесцветный (прозрачный). Чаще используется первый вариант, прозрачный же подходит для наращивания разноцветных ресниц и декора.

Учитывайте также склонность к аллергии, существует гипоаллергенный клей, в составе которого отсутствуют токсичные вещества. Минус его в том, что коррекцию придется делать чаще, чем обычно. Вспомогательным препаратом является закрепитель для наращенных ресниц, который поспособствует увеличению срока ношения без коррекции.

Клей сильной фиксации имеет характерный запах, который тоже может вызвать аллергическую реакцию организма. Во избежание неприятной ситуации, проведите тестовое наращивание. Приклейте несколько ресничек, подождите несколько часов, и если все в порядке, продолжайте процедуру.

Прочие инструменты и материалы

Пинцет. Он должен быть качественным, с кончиками одинаковой длины, плотно прилегающими друг к другу. В противном случае захватить и прикрепить ресничку вам не удастся.

Щеточка для расчесывания. Должна быть в меру жесткой и с равномерно расположенными ворсинками.

Итак, вы подобрали материалы, настало время приступить непосредственно к наращиванию.

Процесс наращивания ресниц в домашних условиях

Отсортируйте ресницы в соответствии с их длиной (8 мм, 10 мм и 12 мм) и разложите по кучкам. Для внутреннего уголка века используйте самый маленький размер (8 мм). В центр века наклеивайте реснички средней длины (10 мм), и, наконец, во внешний уголок глаза — самые длинные 12-миллиметровые ресницы.

На чистую стеклянную поверхность выдавите небольшое количество клея. Пинцетом возьмите самую длинную ресничку (12 мм) за тонкий край и опустите в клей противоположным концом (наполовину длины).

При помощи зубочистки раздвиньте свои ресницы и приложите к одной из них накладную (отступите 1 мм от века). Начинать клеить нужно с внешнего уголка века, постепенно двигаясь к внутреннему. Разделяйте кончики своих и накладных ресниц. Не забывайте про симметрию, когда приступите к работе со вторым глазом.

Частоту наклеивания искусственных ресничек регулируйте самостоятельно в зависимости от желаемого объема. Чем гуще вы хотите получить реснички, тем чаще их следует наклеивать. Если ресничка приклеилась не ровно, тут же поправьте ее пинцетом или кончиком зубочистки, пока клей не застыл.

Это тонкая работа, требующая аккуратности и терпения. Обязательно следите, чтобы кончики не склеивались между собой. После окончания еще раз внимательно проверьте свою работу на симметричность, и где нужно, увеличьте количество ресничек.

Уход за наращенными ресничками. Противопоказания

Правила ухода очень простые:

  • после наращивания не стоит пользоваться тушью и завивать ресницы, они и без этого выглядят превосходно;
  • нельзя наносить жирный крем на веки, он способствует отторжению искусственных ресниц;
  • при умывании нужно контролировать соприкосновение рук с ресницами (сильно не тереть);
  • регулярно расчесывайте реснички, чтобы они не путались между собой.

Пожалуйста, ознакомьтесь также с противопоказаниями к наращиванию во избежание проблем и недоразумений:

  • болезни глаз (конъюнктивит);
  • жирная кожа век;
  • свои ресницы тонкие, выпадают;
  • хронические аллергические реакции;
  • непереносимость применяемых материалов.

С каждым последующим разом вам будет легче проводить эту манипуляцию. Результат практически ничем не отличается от салонного наращивания ресниц. Делая эту процедуру собственноручно, вы сэкономите деньги и время. Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно все получится!

На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх