Как правильно пользоваться тональным кремом

17 Янв 2014 |

В условиях современного ритма жизни, условий экологии и неправильного питания мало кто может похвастаться полностью идеальной кожей. Кто-то пытается замаскировать тональным средством неровный и тусклый цвет лица, кто-то прячет некстати выскочивший прыщик, да мало ли причин для нанесения тона на лицо могут придумать девушки. Как правильно пользоваться тональным кремом, чтобы тон на лице выглядел максимально естественно?

Старайтесь выбирать качественный тональный крем, на этом составляющем женской косметички экономить не стоит. Дешевые и некачественные тональные кремы забивают поры, провоцируя образование черных точек и комедонов, сушат кожу и вызывают ее преждевременное старение. Летом имеет смысл использовать тональные средства с УФ-защитой, зимой, когда солнце не так активно, в них нет особенной надобности.

Помните, что тональный крем не является волшебным средством, способным скрыть любой недостаток. В большинстве случаев им можно лишь выровнять тон кожи и немного подкорректировать небольшие высыпания. Если же имеются крупные прыщики, шрамики и прочие недостатки, то перед нанесением тонального крема их желательно отдельно замаскировать корректором.

Как пользоваться тональным кремом: секреты нанесения

Наносить тональный крем можно пальцами, спонжем, либо мягкой губкой. Тональные основы очень жидкой консистенции можно наносить широкой кистью, как часто делают профессиональные визажисты. Если вы наносите крем пальцами, то проследите, чтобы руки были теплыми. Предварительно можно нанести необходимое количество крема на запястье и дать ему согреться, тогда тон ляжет ровнее.

Многие предпочитают наносить крем спонжем или губкой. В таком случае спонж или губка обязательно должны быть смочены водой и отжаты, то есть, быть слегка влажными. Тогда тон ложится ровно, не получается эффекта «маски».

Тональный крем наносится только на очищенную кожу. Перед этим на лицо наносят увлажняющий крем для дополнительного питания, увлажнения и защиты кожи. Когда крем впитается, его остатки промокают салфеткой, а затем уже наносят тональник.

Многие визажисты советуют смешивать тональный крем с обычным увлажняющим кремом в пропорции 1 к 3. Тогда тон ложится ровнее, выглядит более естественно и меньше сушит кожу. С пропорциями можно и поэкспериментировать, чтобы добиться нужного цвета и нужной консистенции тона.

Наносите тональное средство точечно, растирая его от центра лица к скулам. Не стоит сразу класть на лицо огромную каплю, а затем растирать ее по всей коже. Нанесите несколько маленьких капелек, затем каждую из них начинайте растушевывать. Растушевывать лучше легкими похлопывающими движениями, а не растирающими.

Если тональная основа подобрана правильно к цвету вашего лица, то на шею наносить ее нет никакой необходимости. Достаточно лишь тщательно растушевать границу перехода, также не забудьте про хорошую растушевку крема в области висков и у линии роста волос. Лишний тональный крем с лица можно убрать мелкопористой мягкой губкой, либо обычной салфеткой, а затем слегка припудрить эти места.

Чтобы правильно пользоваться тональным кремом не требуется особых знаний или умений, со временем появится сноровка, и вы умело будете наносить его в короткое время. В случаях, когда вам нужно выглядеть особенно сногсшибательно, под тональный крем можно нанести специальную базу под макияж. Она придаст коже дополнительное сияние, замаскирует все недостатки, выровняет рельеф кожи и продлит «жизнь» вашему макияжу.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля