Как правильно подобрать тональный крем для лица?

13 Янв 2016 |

Тональный крем – база для макияжа. Он незаменим для того, чтобы скрыть отдельные несовершенства, сделать цвет лица ровным и сияющим. Если знать, как правильно подобрать тональный крем для лица и наносить его, можно выглядеть замечательно, даже не пользуясь другой декоративной косметикой. Однако следует помнить, что лицо, покрытое средством, выбранным без учета текстуры, типа кожи и цвета лица, не «спасет» даже самый лучший макияж. как подобрать тональный крем

Текстура тонального крема

Эта продукция в магазинах представлена в широчайшем ассортименте. Он бывает плотным, похожим на обычный крем, более легкой гелеобразной консистенции, и жидким, почти как вода.

При выборе следует помнить, что жидкий тон универсален – он хорошо ложится на кожу любого типа. Его дополнительный плюс – увлажняющие компоненты, препятствующие шелушению. Меньшее количество пигментов цвета не позволит им собираться в мелких морщинках, тем самым подчеркивая их.

Средство более плотной текстуры нужно, если необходимо замаскировать недостатки нормальной и комбинированной кожи, но он забивает поры. Откажитесь от такого варианта, если у вас жирная кожа. Для нее выбирайте гель, который матирует, маскируя мелкие дефекты, но при этом позволяет порам дышать. выбор тона для лица

Тональный крем в зависимости от типа кожи

  1. Жирная кожа. Основная проблема – блеск, покраснения и прыщики, так как железы вырабатывают кожное сало в большом количестве. Выбирая средство, изучите состав, и остановитесь на матирующем, которое содержит меньше всего масел. Еще лучше, если в него добавлены антибактериальные компоненты – они помогут улучшить ее состояние, подсушивая в течение дня.
  2. Сухая кожа. Чтобы компенсировать недостаток влаги, выбирайте продукт с увлажняющими компонентами и как можно более жидкий. Он придает лицу здоровое сияние, освежает цвет и предотвращает шелушение. Ищите на этикетке натуральный экстракт алоэ, масло авокадо, манго или виноградных косточек, гиалуроновую кислоту.
  3. Смешанная кожа. Для нее подобрать средство труднее всего. В данном случае ориентируйтесь на то, что тон должен по максимуму скрывать недостатки. Дополнительный плюс – витамины группы В и цинк. Откажитесь от средств с очень плотной текстурой.
  4. Нормальная кожа. Обратите внимание на те средства, которые, не меняя цвета лица, придают коже сияние и выравнивают ее тон. Так вы скроете круги под глазами, расширенные поры и другие мелкие недостатки. В состав входят светоотражающие частицы.
  5. Зрелая кожа. Женщинам от 35 лет и старше подойдет средство с эффектом лифтинга. Входящие в его состав антиоксиданты и увлажняющие компоненты стимулируют клетки к выработке коллагена и не дают ей высыхать. Он разглаживает мелкие морщинки и «подтягивает» овал лица. подбираем тональный крем под цвет лица

Тональный крем, подходящий к цвету лица

По общему правилу, продукт должен быть на тон светлее цвета лица при дневном освещении. Слишком светлый тон придаст вам нездоровый, усталый вид, слишком темный – создаст эффект маски и визуально состарит. Обратите внимание на то, что летом кожа загорает.

Прежде чем купить выбранное средство, обязательно проведите тест. Не делайте распространенную ошибку, нанося тон на внутреннюю сторону запястья или на тыльную сторону ладони. Попробуйте его на скулах, подбородке или на переносице.

Обязательно оцените, как выглядит лицо и при естественном, и при искусственном свете. В идеале – возьмите 2-3 пробника и дома, не спеша проверьте все.

Не расстраивайтесь, сделав неправильный выбор. Приобретите тональный крем той же марки, но на пару тонов светлее или темнее. Смешав содержимое двух тюбиков в нужной пропорции, вы добьетесь нужного именно вам результата. Учтите, что темный тон получить проблематично. Слишком темное средство можно осветлить, добавив обычный дневной крем.

Если вы все еще не уверены, прислушайтесь к рекомендациям консультантов. В крупных магазинах косметики чаще всего есть стилист.

Правильно подобранный тон практически не заметен на коже.

Несколько рекомендаций:

  1. Тем, у кого розовая или легко краснеющая кожа, следует обратить внимание на светло-бежевый или оттенок слоновой кости.
  2. Для обладательниц смуглой или загорелой кожи подойдут темно-бежевый, цвет абрикоса, персика или розоватые тона.
  3. Если кожа от природы желтоватая, выбирайте из бежевых или бежево-розовых оттенков.

подбор тона

Обратите внимание

Тщательно выбранный тональный крем не даст нужного эффекта, если наложить его неправильно.
Используйте специальный спонж или губку, предварительно слегка увлажнив, чтобы тон ложился ровно. Нанося крем пальцами, вы этого не добьетесь.

Начинайте снизу – от подбородка по направлению к вискам. Затем переходите к скулам и щекам. Лоб и нос оставьте напоследок.

Распределяйте крем равномерно, тщательно растушевывайте границы, особенно на лбу под волосами и на подбородке.

В том, как правильно подобрать тональный крем для лица, нет ничего сложного. Главное – ориентироваться не на громкое название фирмы или цену, а искать то, что подойдет вам.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля