Как правильно подобрать цвет помады

17 Авг 2016 |

Перед тем, как правильно подобрать цвет помады, необходимо определить свой цветотип, так как именно он главным образом влияет на то, какая цветовая гамма вам больше подойдет. Неправильный цвет может лишить вашу кожу сияния, визуально сделать ее бледной или воспаленной.

Стандартные правила выбора цвета

Чтобы найти универсальную цветовую палитру для себя, попробуйте ориентироваться на следующие данные. Эти рекомендации помогут выбрать оттенок помады, который заставить кожу выглядеть более выгодно и лучезарно:

  1. Белая кожа – оттенок красная роза.
  2. Оливковый тон – вся коричневая палитра, красный, теплые цвета.
  3. Теплый тон – оранжевый, красно-коричневый.
  4. Холодный тон кожи – розовый, фиолетовый.

В целом следует придерживаться главного правила – для холодного цветотипа (кожа с голубоватым отливом) подходят холодные цвета, а для теплого (кожа с желтоватым отливом) – теплые. Никак не наоборот.

Подбор цвета помады под тон лица

Рассмотрим основные разновидности цветов кожи лица.

Светлая с прохладным оттенком.

помада для светлой кожи

Помады с синим или фиолетовым оттенком будут дополнять и усиливать ваш тон кожи. Для тех, кто предпочитает нейтральную гамму, идеально подойдут лиловые, лилово-коричневые и розовые цвета. Темно-красные и красные ягоды с розовым отливом подойдут для вечернего мейка.

Светлая с теплым оттенком.

помада для светлой кожи с холодным отливом

Нейтральные темно-бежевые, розово-коричневые, марсал – эти цвета подойдут обладательницам такого оттенка кожи. Оранжево-красный или красно-коричневый также станут неплохим выбором.

Оливковая кожа.

оливковый цвет лица

Оливковая кожа часто описывается как нейтральная, ее не относят ни к теплому, ни к холодному цветотипу. Вы можете выбрать все желтоватые тона, яркие цвета, коралловый, красный, гвоздика. Однако и глубокая слива, а также темные ягодные тона тоже подойдут.

Средний тон с прохладным оттенком.

средний тон 1

Избегайте всех слишком светлых и бледных цветов. Они сольются с вашей кожей и придадут лицу пепельный серый цвет. Выбирайте винные, пурпурные, розовые тона.

Средний тон с теплым оттенком.

средний тон 2

Одна из самых простых и наиболее распространенных ошибок обладательниц средних тонов кожи – выбор нейтральных, едва заметных тонов. По-настоящему такое лицо украсит вишневая, розовая, апельсиново-красная, а также любая другая яркая помада. Она добавит яркости образу.

Темная кожа с прохладным оттенком.

Темные тона, такие как сливовый, холодный красный, ягодный идеально подходят для темной кожи с холодным оттенком .

Темная кожа с теплым оттенком.

Выбирайте все цвета, которые вы могли бы описать, как персиковый или золотистый. И избегать всего, что имеет желтый оттенок, так как это может сделать лицо сероватым. Естественное тепло коже придадут яркий коралл, красный, теплый коричневый цвета.

Секреты нанесения

Перед применением помады подчеркните контуры губ карандашом. Это сделает макияж точеным и аккуратным. Очерчивание контура особенно важно при использовании помады ярких оттенков.

Если губы сухие, перед нанесением помады увлажните их бальзамом или нанесите немного увлажняющего крема для лица.

При нанесении яркого оттенка пользуйтесь кисточкой, а не наносите его прямо из тюбика. Это позволит равномерно прокрасить все участки, включая труднодоступные области в уголках губ.

Самый яркий и насыщенный оттенок должен быть в центре губ. Ближе к краям можно слегка уменьшить его интенсивность путем более тщательной растушевки.

Чтобы правильно подобрать цвет помады и сделать покупку, приложите тюбик с лицу перед зеркалом, чтобы оценить, как будет выглядеть ваша кожа. Ничто не поможет лучше, чем естественный визуальный осмотр. Та помада, которая украшает вас и делает ярче – самый правильный выбор.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля