Как правильно наносить духи?

13 Янв 2016 |

как наносить духи правильноМожно с уверенностью утверждать, что духами пользуется каждая женщина. Это выражение ее индивидуальности и достойное завершение образа. Но не следует забывать о том, что аромат – как одежда, он должен быть уместным и его нужно уметь носить. Выполнение нескольких несложных рекомендаций относительно того, как правильно наносить духи, позволит наслаждаться им максимально долго и без вреда для себя и окружающих.

Наиболее подходящие места для нанесения аромата

Чтобы аромат раскрывался и «звучал», духи наносят на те участки тела, где вены ближе всего подходят к коже, потому что там она наиболее теплая.

Чаще всего духи наносят на внутреннюю сторону запястий и локтей, на шею. Кроме того, подойдут виски, ключицы и впадинка между ними, сгибы коленей, внутренняя сторона щиколоток и центр грудной клетки. Хорошо держат аромат свежевымытые волосы, особенно слегка влажные.

Не рекомендуется наносить парфюм за ушами и на грязные волосы. Кожное сало в повышенной концентрации даже аромат класса «люкс» превращает в нечто непонятное.

Если у флакона духов есть пульверизатор, их можно распылить в воздухе и секунд 30 постоять в этом «облаке». Так же ароматизируют и одежду.

Общие правила

  1. Наносите духи только на чистую, слегка влажную кожу.
  2. Не лейте духи на себя прямо из флакона – аккуратно капните их на палец или на пробку и легко прикоснитесь к нужным местам. Не втирайте.
  3. Наносить духи на одежду можно, но лучше, если ткань будет из натуральных волокон. Дольше всего аромат «держат» шерсть и мех. При этом нужно помнить, что на предметах гардероба могут остаться пятна, цвет может потускнеть. Поэтому душите их с изнанки или положите в платяной шкаф кусочек ваты, пропитанный парфюмом,специальное саше или использованный флакон. Такой же кусочек можно пришить изнутри к одежде.
  4. Обязательно храните духи в темном, прохладном месте и не забывайте каждый раз плотно закрывать пробку. Взаимодействие с воздухом ведет к испарению спирта, и аромат меняется до неузнаваемости.
  5. Подбирайте дезодорант, гель для душа, лосьон для тела и другие средства гигиены так, чтобы ароматы не перебивали друг друга. В идеале – приобретите серию средств для ухода за телом той же марки, что и парфюм. Или пользуйтесь теми, которые не имеют ярко выраженного запаха.
  6. Не переборщите. Согласно правилам хорошего тона, аромат должен ощущаться на расстоянии вытянутой руки. Лучше обновить его несколько раз за день, в среднем каждые 3-4 часа.

Как наносить твердые духи?

Твердые духи даже в парфюмерных магазинах элитных марок дефицитный продукт. К тому же цена довольно высока. Среди их преимуществ – экономичность, компактность, удобная небьющаяся упаковка. Их хватит надолго, можно брать с собой куда угодно, не боясь, что флакон разобьется, или его содержимое выльется.

Приобретая такой эксклюзивный продукт, помните, что их не наносят сразу, а на 3-5 минут оставляют на коже, чтобы «база» растаяла, и аромат «раскрылся». Только потом их втирают легкими массажными движениями.

Еще лучше – предварительно принять горячую ванну. На распаренной коже аромат будет держаться дольше.

Такими духами можно ароматизировать помещение, если добавить их в аромалампу, а также одежду и белье.

Как наносить масляные духи?

как наносить масляные и твердые духиВ масляных духах, как следует из названия, в качестве базы используется не этиловый спирт, а масла, применяемые в косметологии. Благодаря его отсутствию основные ноты аромата не перебиваются, концентрация веществ, используемых для создания парфюмерной композиции, повышается. Аромат становится ярче и насыщеннее.

Наносить такую парфюмерию следует очень аккуратно. Во-первых, при попадании на одежду, особенно на светлую, она оставляет заметные пятна, которые потом очень трудно вывести. Во-вторых, даже самый приятный аромат в повышенной концентрации вызывает только головную боль, тошноту и раздражение – и у вас, и у окружающих.

Помните, что аромат обладает свойством подниматься вверх. Идеальным местом для нанесения такого концентрированного продукта будут внутренние сгибы локтей, колен и щиколоток. Разотрите 2-3 капли на внутренней стороне ладони, подождите пару минут и прикоснитесь к намеченным местам.

Очевидно, что в том, как правильно наносить духи нет ничего сложного. Соблюдайте эти правила, и легкий, чуть заметный аромат станет именно тем идеальным штрихом, который достойно завершит образ.

  1. Еще горячие точки находятся под коленками и у лодыжек в ямочке между косточкой и пяткой. Туда тоже можно наносить, тогда запах будет вверх «подниматься» постепенно.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля