Как правильно красить глаза жидкой подводкой?

Жидкая подводка – отличное средство выделить глаза, увеличить их или удлинить, скорректировать форму и визуально придать густоты ресницам. Одни девушки боятся ею пользоваться за своенравие чересчур гибкой кисточки, которая так и норовит ускользнуть и поставить кляксу. Другие, наоборот, приноровились использовать подводку и не представляют без нее дневного и вечернего макияжа. Мы расскажем, как правильно красить глаза жидкой подводкой.

Виды жидких подводок

1. Фломастер. Жидкая подводка, заключенная в удобный тюбик. На вид выглядит как обыкновенный фломастер с жестким кончиком из фетра. Удобна для начинающих, но может пачкать ресницы.

2. С гибким кончиком. Сложна в применении, но если научиться ею пользоваться, то вы оцените ее по достоинству. Не пачкает ресницы и позволяет прорисовывать линию даже между ними.

Качественная подводка не вызывает чувство стягивания, не течет под воздействием влаги и не трескается. В любое время дня и ночи она имеет глянцевый (лаковый) или бархатный эффект (в зависимости от производителя).

Советы для тех, кто хочет красивые стрелки:

  • Зеркало должно быть большим, лучше всего увеличивающим.
  • Следите, чтобы рука имела надежную опору и не дрожала. Для этого ставьте локоть на стол.
  • Будьте целеустремленны. Не у каждой получится изящная стрелка с первого раза. Поэтому тренировка – ваш ключик к томному взгляду.
  • Зарисуйте просветы между ресницами карандашом! Только так вы добьетесь идеальных стрелок;
  • Не рисуйте стрелочки жидкой подводкой по нижнему веку. Это выглядит вульгарно и неопрятно.

Рисование стрелок как под линеечку. Для всех типов глаз

Стрелочка сделает взгляд очень выразительным и увеличит размер глаз. Припудрите веко или нанесите праймер, чтобы она лучше держалась. Поставьте локоть на стол и возьмите подводку, вытрите излишки о края тюбика и начинайте вести линию от середины века до самого края внешнего века, немного приподнимая линию. Реснички будут вашей линейкой.

Теперь проведите совсем тонкую линию от внутреннего краешка к середине. Не уводите ее сильно вглубь к слезному протоку. Это выглядит грубо, к тому же стрелка может размазаться под воздействием влаги. Далее проведите снова линию от середины к хвостику и соедините их на конце. Закрасьте полученную форму. Так вы получите стрелку, которая становится шире к внешнему уголку.

Очень тонкая стрелка – эффект густых ресниц. Рисуйте на закрытом глазу тонкую линию четко по ресницам. Ведите ее от начала до конца, не утолщая и не поднимая хвостик. Можете немного выступить за края внешних ресниц. Тоненькая аккуратная стрелочка визуально сделает ваши реснички более пышными и густыми, а макияж при этом будет выглядеть очень натурально.

Прямые графичные стрелки «а-ля Адель»

Вам нравится чарующий макияж этой певицы? Такие стрелки довольно сложно научиться рисовать, но если потренироваться, у вас все получится. Веко тонируют тенями телесного цвета. Затем ведут подводкой линию по всему контуру глаз.

Хвостик рисуем отдельно в виде прямой линии, направленной от внешнего уголка строго к кончику брови (высоту регулируйте сами). Теперь закройте этот глаз и проведите прямую линию от внутреннего края радужки к середине хвостика. Затем от центра зрачка прямая линия ведется к хвостику. После этого уже от внешнего края радужке ведите линию до конца. У вас получится стрелка графичного типа в виде треугольника. При таком макияже затемняют слегка складку верхнего века, а слизистую нижнего высветляют белым карандашом.

стрелки адель

Советы:

  • можете использовать любую пластиковую карту, картон или скотч для выведения хвостика;
  • если веко нависает, мягко огибайте его и поднимайте хвостик повыше;
  • ориентиром для хвостика должна служить слизистая оболочка на нижнем веке (но не ресницы) и кончик брови;
  • легче всего рисовать стрелку по карандашу. Сначала карандашом полностью рисуется сама стрелка (все неровности легко вытираются ватной палочкой), затем по ней проводят линию подводкой.

Если вам очень сложно пользоваться жидкой подводкой, замените ее на гелевую. Хотя во всем нужна практика. Чтобы научиться правильно красить глаза жидкой подводкой, тренируйтесь на себе, подругах, даже на руках! И тогда вы заметите, что у вас получается все идеально с первого раза.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх