Как пользоваться щипцами для завивки ресниц?

Щипчики подгибают реснички и визуально «распахивают» взгляд. В отличие от термических стайлеров, не наносят вреда и подходят для ежедневного применения. Читайте о том, как пользоваться щипцами для завивки ресниц, чтобы получить восхитительный стойкий изгиб.

Как завивать ресницы щипцами?

Несмотря на замысловатую форму, это несложный в использовании инструмент. Следуйте советам и никаких проблем не возникнет.

  1. Завивайте ресницы перед нанесением туши. Не используйте зажим на уже накрашенных ресницах – он повредит, обломает и скомкает их.
  2. Применяйте щипцы только на сухих ресницах. Влажные волоски с трудом закручиваются и быстро возвращаются в прежнее положение.
  3. Перед завивкой нагрейте резиновую прокладку, подержав щипцы 10-15 секунд под горячим воздухом из фена. Разогретый инструмент лучше фиксирует изгиб.
  4. Завивку рекомендуется делать в три этапа – у корней, посередине и ближе к кончикам ресниц. Изгиб получится естественным.
  5. Поднесите инструмент к веку и захватите ресницы у самых корней. Старайтесь не прищемить тонкую кожу. Сожмите щипцы и подержите 5–8 секунд, отпустите. Вновь нагрейте прибор и повторите действие, зажимая ресницы посередине, а затем – ближе к концам.
  6. Теперь наносите тушь. Желательно, чтобы она была густой, а не жидкой консистенции, иначе изгиб быстро опадет.

Короткие ресницы подвивайте только у корней. Так вы приподнимите их.

Щипцами для завивки можно пользоваться ежедневно. Укрепляйте ресницы, нанося на них питательные масла (касторовое, миндальное, репейное) или жидкие витамины Аевит. Прекрасно, если это войдет в ежедневную вечернюю привычку.

Как выбрать щипчики для ресниц?

Хороший результат получится только при условии использования качественного инструмента, причем он не обязательно должен быть дорогим. Бюджетные щипцы ничуть не уступают по качеству фирменным аналогам.

Резиновая прокладка

Щипцы оснащены плотной, упругой резиновой прокладкой, которая надежно закреплена. Инструмент с шатающейся или криво наклеенной прокладкой использовать не рекомендуется, так как завить ресницы таким прибором вряд ли получится.

В комплекте со щипчиками идут дополнительные запасные резиновые вставки. Это увеличивает срок службы инструмента. За 3-4 месяца ежедневного использования фабричные прокладки деформируются и продавливаются. Вы можете тут же заменить их новыми, не покупая другой инструмент.

Если таких прокладок в комплекте не было, а на щипчиках резина уже истерлась, то купите новый прибор. Использовать щипцы со стертой резинкой неудобно и опасно – они обламывают ресницы.

Материал щипцов

Существуют металлические и пластмассовые щипчики для ресниц. Первые прочны, удобны и долговечны. Инструмент из пластмассы тоже имеет плюсы – им завивают даже покрытые тушью ресницы. По долговечности и удобству использования уступает металлическому собрату.

С пружиной или без?

щипчики для завивкиИ те и другие справляются со своей задачей. Отличие в том, что используя щипцы с пружиной, вы избавляетесь от риска пережать реснички – пружинка не даст вам этого сделать. Минус в том, что если пружинка выпадет – придется покупать новый инструмент.

Щипцы без пружины требуют аккуратности. Применяя их, нужно четко контролировать силу нажатия, чтобы не повредить ресницы. Больше эти приборы ничем не отличаются, поэтому какие выбрать щипчики – с пружиной или без, решать исключительно вам.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх