Как пользоваться палеткой консилеров для лица?

Прыщики, купероз, сосудистая сеточка, синяки под глазами – эти мелочи могут здорово подпортить внешний вид. На помощь приходит косметика, с помощью которой можно все замаскировать. Если знать, как пользоваться палеткой консилеров для лица и умело применять знания на практике, то результат будет отличный. Никто не догадается о вашей бессонной ночи или аллергии на новый крем, ведь недостатки кожи будут тщательно замаскированы.

цветные консилеры для лица

Цветные консилеры – что это?

Универсальные корректоры телесного цвета и наносятся на проблемный участок лица. Уверены, такими пользовалась каждая девушка. Однако существует профессиональный аналог, более тщательно и точно маскирующий недостатки – цветные консилеры в палетках. Они бывают зеленого, синего, желтого и других цветов. Действие таких средств основано на принципе нейтрализации одного цвета другим. Помните, как на уроке рисования учили, что смешивая зеленый с желтым, получаем синий цвет? Здесь суть такая же.

Недостатки кожи имеют свои оттенки. Прыщи и купероз – красные, пигментные пятна – желтые, круги под глазами – синеватые. Чтобы замаскировать дефекты, необходимо нанести на них консилер нейтрализующего цвета. Например, красноту на лице маскируют с помощью средства зеленого оттенка.

В цветовом круге цвета-нейтрализаторы расположены друг напротив друга.

Пользоваться одним цветом консилера удается редко. Одновременно может потребоваться маскировка нескольких недостатков – прыщика, темных кругов, пигментации и т.п. Для этого существуют цветные палетки, где тональное средство представлено в нескольких оттенках.

цветовой круг

Какой цвет консилера для чего нужен?

Запомните или запишите в виде шпаргалки, какие недостатки нейтрализует каждый оттенок палетки.

Розовый – скроет зеленоватые круги под глазами. Обычно это проблема девушек с оливковым цветом кожи. Также им маскируют вены зеленоватого цвета.

Зеленый – маскирует все покраснения, начиная от воспаленных прыщей и заканчивая мелкими капиллярами на лице. Наносить необходимо точечно кистью, прямо на проблемный участок и не затрагивая здоровую кожу рядом.

Фиолетовый – нейтрализует желтизну, им маскируют веснушки и пигментные пятна.

Желтый – скрывает круги под глазами синеватого оттенка. В сочетании с телесным тоном им пользуются для закрашивания татуировок.

Распространенная проблема многих женщин старше 30 лет – это отеки под глазами. Некоторые совершают непростительную ошибку, нанося светлый телесный корректор из палетки прямо на опухшую область. Тем самым мешки становятся объемнее, ведь светлый тон приподнимает и выделяет их на лице. Чтобы скрыть дефект, визажисты советуют наносить светлый тон не на сами мешки, а только на границу между ними и щекой.

Как правильно наносить цветные консилеры?

Цветные корректоры из палетки наносят точечно, исключительно на дефект. Например, если зеленый тон маскирует красноту, то наносить его нужно только на красные участки. На здоровой коже он будет выделяться. То же самое касается и остальных оттенков.

Для нанесения цветных консилеров пользуйтесь небольшой косметической кистью. Это позволит покрыть область дефекта, не затрагивая чистой кожи. Пальцем такая точная и прицельная маскировка вряд ли удастся.

кисточки для нанесения

Пошаговый макияж:

  1. Очистите кожу лица, нанесите увлажняющий крем или базу под макияж. Дайте впитаться. Если наносили крем, то подождите 15 минут, чтобы он полностью вошел в кожу, иначе тональное средство будет скатываться.
  2. Замаскируйте недостатки консилерами. Зеленый тон из палетки точечно нанесите на прыщики и растушуйте по краям, розовым или желтым скройте круги под глазами.
  3. Для скрытия синевы в уголках глаз возле переносицы пользуйтесь светло-бежевым тоном.
  4. Светло-бежевый оттенок нанесите на темные участки возле уголков губ, чтобы высветлить эту зону. У многих людей в этих местах имеется небольшая пигментация.
  5. После точечной маскировки нанесите основное тональное средство или пудру в цвет лица.
  6. Далее делайте привычный макияж.

Качественно скрыть дефекты кожи лица может хорошая косметика. Правильный консилер должен иметь легкую текстуру, но при этом плотно покрывать кожу. Важно, чтобы он не сушил и не вызывал аллергию.

Пользуйтесь проверенной косметикой от известных марок, например, от MAC, NYX, SEPHORA, Maybelline, Catrice, Star of Cinema, Party Queen, Make up Me и другими. Корректор – это косметическое средство малого расхода и одной палетки хватает на длительное время, поэтому желательно на нем не экономить.

палетка NYX палетка MAC

Научиться правильно пользоваться палеткой консилеров для лица и скрывать недостатки кожи вам также помогут видеоуроки. Их легко найти на просторах интернета. Кисть для нанесения должна быть тоненькой и удобной, иначе точечно скрыть дефект не получится.

Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Сбои менструального цикла: причины и подготовка
Что делать при запоре у грудничка?
Что делать при запоре у грудничка?
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Что такое калланетика и чем она полезна, принципы и упражнения
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Черная плесень в доме: чем опасна и как бороться с ней?
Кому подарить букет лаванды?
Кому подарить букет лаванды?

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх