Как покрасить ресницы краской в домашних условиях?

Декоративная косметика плоха тем, что ее необходимо периодически снимать с лица, чтобы дать коже, глазам и губам отдохнуть. Краски на женском лице без макияжа слегка блекнут, и это не остается незамеченным. Однако если знать, как покрасить ресницы краской в домашних условиях, можно сделать внешность ярче и что главное – эффект получится натуральным. Никто и не догадается, что это не природный цвет ресничек.

Окрашивание в домашних условиях

Процедура окрашивания ресниц и бровей доступна в салонах, но гораздо удобнее выполнять ее дома, так как нет необходимости записываться к мастеру и тратить время на дорогу. Процесс настолько прост, что получится в первого раза. Все, что нужно – приобрести саму краску в магазине, запастись одноразовыми перчатками, если у вас чувствительная кожа рук, и выделить 15-20 минут свободного времени.

Внимание! Не используйте для окрашивания бровей и ресниц краску для волос. Ее состав не такой мягкий, как у специальных красителей. Последствия применения могут быть печальными – вплоть до выпадения ресниц, аллергии и сильного покраснения кожи век.

Большинство красок для ресниц имеют готовый состав. В коробочке лежат два пакетика или тюбика. Один с красителем, а другой с окислителем. Окислитель содержит перекись водорода 6-10%. Некоторые производители (например, марка Estel) кладут в коробочку специальную палочку для нанесения краски и баночку для размешивания состава.

Ко всем краскам прилагается инструкция. Не забудьте внимательно ее изучить, так как условия покраски и время выдержки состава на ресницах иногда отличаются, в зависимости от марки.

Инструкция по домашнему окрашиванию ресниц

Приготовьте все необходимое:

  • Краску.
  • Емкость для размешивания (из пластика или стекла, но не из металла).
  • То, чем будете наносить средство (палочку или кисточку).
  • Жирный крем для век.
  • Защитные перчатки.
  • Ватные диски, разрезанные напополам.

Приступайте к окрашиванию. Лучше, если вам поможет кто-то из близких. Тогда можно сразу покрасить оба глаза. Если делаете окрашивание самостоятельно, то пока нет ловкости, красьте глаза по одному.

  1. Обезжирьте реснички. Для этого умойтесь с пенкой или гелем. Высушите до конца.
  2. Смажьте кожу век кремом или вазелином, чтобы потом легко стереть с нее краситель. Не заденьте ресницы, иначе цвет не возьмется в этих местах. Аккуратно смазать веки кремом можно с помощью ватной палочки.
  3. Подложите под нижние реснички половину ватного диска.
  4. Разведите краску по инструкции. Обычно краситель и окислитель смешивают в пропорции 10 к 1, то есть, 10 частей пигмента и 1 часть окислителя. Не обязательно отмерять все с точностью до грамма, можно развести на глазок.
  5. Ватной палочкой нанесите краску на нижние ресницы, закройте глаз и промажьте верхние. Промазывайте волоски как можно гуще и тщательнее, чтобы они полностью прокрасились. Засеките положенное по инструкции время (обычно это 7-10 минут). Глаз не открывайте. Возможно легкое пощипывание кожи век.
  6. Теплой водой промойте ресницы, не открывая глаз. Удалите остатки краски с век.
  7. Повторите то же самое со вторым глазом, если краситесь самостоятельно.

Какая краска для ресниц лучше

Здесь как и при выборе любого товара – все индивидуально. Мы разделим товары этого назначения на три категории:

  1. Натуральные красители (хна, басма, готовая крем-хна). Их преимущество в составе. Это краски, содержащие природные красящие вещества. Их использование не вредит ресницам, а многие из них разрешены при беременности. Недостаток – цвет не всегда получается настолько насыщенным, как хотелось бы.
  2. Профессиональные красители (Estel и другие). Самая популярная краска из этой серии – Estel Only Looks. Небольшой коробочки с двумя тюбиками хватит на использование в течение года, а то и больше. Краска экономична, выпускается в трех оттенках (графит, черный и коричневый), дает стойкий и предсказуемый результат. Недостаток – цена (180-200 рублей). Хотя при пересчете на количество применений эта краска оказывается в несколько раз выгодней дешевых красителей из супермаркетов.
  3. Красители серии масс-маркет. Мы не будем перечислять названий, их много. Это краски в маленьких коробочках высотой чуть больше спичечного коробка. Стоят дешево (порядка 30-50 рублей), продаются в каждом отделе мыломоющих товаров. Предназначены для одноразового использования, так как пигмент и окислитель запаяны в пакетики. Цвет ресницам придают, с задачей справляются, но могут сильно жечь и вызывать слезотечение при нанесении.

Что выбрать – решать только вам. Мы рекомендуем приобретать качественные профессиональные краски (хотя бы тот же Estel), либо натуральные красители.

Как красить ресницы краской Эстель (Estel Only Looks)

краска для ресниц estel only looksПокраска ресничек дома не составит труда. В комплекте идут:

  • небольшая мисочка;
  • палочка для размешивания и нанесения;
  • окислитель (проявляющая эмульсия) содержит 6% перекись водорода, объем тюбика – 30 мл;
  • красящая основа, объем тюбика равен 50 мл.

Количества краски в одной упаковке хватит на 1-1,5 года при регулярном использовании 1-2 раза в месяц. Процесс окрашивания ничем не отличается от описанного выше.

  1. Подготовьте веки и ресницы (нанесите крем на кожу, обезжирьте волоски).
  2. Приготовьте состав, соединив 1 часть эмульсии с 10 частями красящей основы. Хватит небольшого количества. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной.
  3. Нанесите смесь на ресницы, стараясь не задевать кожу.
  4. Оставьте на 10-15 минут.
  5. Смойте теплой водой. Остатки краски между ресничек или с кожи уберите средством для снятия макияжа.

Полезный совет: старайтесь наносить краску быстро, так как ее воздействие начинается сразу после попадания на волоски. Если возиться с каждым глазом по несколько минут, а затем одновременно смыть с них краску, то цвет получится разным. Ресницы на глазу, который окрашивали первым, окажутся темнее, ведь краситель находился на них на несколько минут дольше. Если сомневаетесь в своей ловкости, красьте глаза по одному.

Как покрасить ресницы крем-хной

крем-хна от фитокосметикМы рассмотрим процедуру на примере использования крем-хны от Фитокосметик. Это бюджетный вариант, так как упаковка краски стоит 55-60 рублей.

В упаковке два пакетика, которых хватит на два применения (по одному на раз). На практике некоторые девушки растягивают упаковку на 5-6 применений, храня вскрытые пакетики в холодильнике, заколов их края.

Крем-хна полностью готова к использованию, ее не нужно разводить. В упаковке нет мисочки и палочки, их придется найти самим. Наносить крем-хну можно щеточкой или зубочисткой. Следует учесть, что она довольно липкая.

Процесс окрашивания:

  1. Выдавить крем-хну из пакетика в неметаллическую емкость.
  2. Подложить под нижние веки половинки ватных дисков. Нанести крем-хну на обезжиренные ресницы.
  3. Держать 20-25 минут для получения насыщенного цвета. Если требуется легкий оттенок, сократите время вдвое.
  4. Смывать теплой водой.

Полезный совет: крем-хна окрашивает кожу, поэтому наносят ее предельно аккуратно. Попавший на кожу пигмент можно смыть, промыв глаза несколько раз средством для умывания.

Результат окрашивания держится от 5 до 14 дней, в зависимости от типа волос. Далее цвет обновляют. Выбор оттенков у Фитокосметик богатый. Можно приобрести не только классические черный, коричневый или серый цвета, но и горький шоколад, а также многие другие.

Меры предосторожности

Соблюдайте следующие меры предосторожности:

  • Перед использованием краски проведите тест на аллергию. Нанесите состав на сгиб локтя на 15 минут. Смойте водой. Отсутствие покраснений и зуда – сигнал, что средство можно использовать.
  • Не держите состав больше положенного времени.
  • При попадании средства на слизистую оболочку немедленно промыть глаза проточной водой.
  • Держать вдали от детей и животных.
  • Красители с химическим составом не рекомендуется использовать лицам младше 16 лет.
  • Не применять при конъюнктивите и других воспалительных заболеваниях слизистой оболочки глаз и век.

Как видите, покрасить ресницы краской в домашних условиях очень просто. Не требуется специальных навыков и знаний. Главное – правильно подобрать цвет. Черные ресницы подойдут темноволосым и русым девушкам. Блондинкам и огненно-рыжим можно попробовать темно-коричневый цвет.

На ту же тему
Заготовки из подберезовиков на зиму
Заготовки из подберезовиков на зиму
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Сколько часов должен спать ребенок в 1 год?
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Портальная гипертензия: причины, диагностика, лечение, последствия
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Что такое сцинтиграфия печени и как она проводится?
Как выбрать утюжок для волос?
Как выбрать утюжок для волос?
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх